fbwcpu 发表于 2023-11-10 15:02:08

为啥供应商销售都喜欢加我的企业微信?是否有啥目的?

为啥供应商销售    (IC 代理 软件代理等)    都喜欢加我的企业微信?是否有啥目的?   是否有啥考虑? 感觉加个人微信还是安全点。每次问我 ,我都是说我个人学习使用,帮别人设计买的,不是公司的项目

AWEN2000 发表于 2023-11-10 15:06:26

以前都是私人微信,一旦这个人离职了,他就把客户资源带走了。
企业微信不存在这个问题,销售企业微信加的的客户,在他离职后会留在公司了,他个人带不走的

fbwcpu 发表于 2023-11-10 15:29:36

哦哦 明白了,这是公司老板留的后手,怕业务员提桶跑路,把客户也带走了。{:lol:}

lwy86 发表于 2023-11-10 15:29:47

肯定是嗅到你能订货吧。
这几年 云汉芯城 每周都换着人给我打电话,就是想搭上我们公司的采购,是因为我几年前在他们那里买过一块开发板,被盯上了,什么芯片都没在他们那卖过。
经过N次解释,说我不是采购,也没有采购的联系方式,这几个月才放过我。所以如果非必要,只留公司电话和企业微信,屏蔽掉就好。

罗小蘑菇 发表于 2023-11-12 17:59:00

lwy86 发表于 2023-11-10 15:29
肯定是嗅到你能订货吧。
这几年 云汉芯城 每周都换着人给我打电话,就是想搭上我们公司的采购,是因为我几 ...
(引用自4楼)

被云汉骚扰了半年多,拉黑一个换一个号码再打,有需要就下单,发货就行了。非要销售跟我谈,谈毛线啊,就是这么锲而不舍,最后打来一个暴骂一个,一段时间才不再打了。再也不敢在云汉买芯片了,被骚扰怕了。

Himem 发表于 2023-11-12 18:04:28

罗小蘑菇 发表于 2023-11-12 17:59
被云汉骚扰了半年多,拉黑一个换一个号码再打,有需要就下单,发货就行了。非要销售跟我谈,谈毛线啊,就 ...
(引用自5楼)

+1 就注册过一次什么都没买,照样骚扰电话不断
后来拉黑所有021的座机才清净

罗小蘑菇 发表于 2023-11-12 18:35:49

Himem 发表于 2023-11-12 18:04
+1 就注册过一次什么都没买,照样骚扰电话不断
后来拉黑所有021的座机才清净 ...
(引用自6楼)

我也是,搞得看见021号码就紧张,这就是个超级变态的公司,会逼着销售打电话给客户,根本就不算是一个商城购物的网站,商城只是用来套取用户信息的,而商城购物的客户,就是想免于沟通
页: [1]
查看完整版本: 为啥供应商销售都喜欢加我的企业微信?是否有啥目的?