tim4146 发表于 2023-11-23 23:11:56

vscode如何编译非makefile工程?大神请指点我

都说vscode.很强,插件很多,但是目前还没找到办法能编译我的mcu工程。目前教程说的最多的就是gd stm这些常用的mcu从iar或者keil工程转换出来然后编译,要么就是从cubw生成makefile的工程然后编译器但是我用的mcu特别小众,没有现成的工具可以转换,自己又不会写makefile,难道只能乖乖用eclipse了吗?路过的大神,help…

对了,我用的是先楫,芯驰这些片子

qwe2231695 发表于 2023-11-24 00:40:30

用Cmake 帮你生成Makefile

DCJ 发表于 2023-11-24 08:46:17

vscode的EIDE插件可以不用写makefile。但是要有启动文件及连接脚本。小众产品这两个估计都不会有,要自己研究。

了无 发表于 2023-11-24 09:04:34

搞汽车电子的高级嵌入式工程师不会搞这个要打屁屁哦

tim4146 发表于 2023-11-24 12:17:59

了无 发表于 2023-11-24 09:04
搞汽车电子的高级嵌入式工程师不会搞这个要打屁屁哦
(引用自4楼)

用现成的ide中毒太深了,底层的东西都不是很了解,突然要自己搞环境感觉好多都要慢慢学

tim4146 发表于 2023-11-24 12:18:54

DCJ 发表于 2023-11-24 08:46
vscode的EIDE插件可以不用写makefile。但是要有启动文件及连接脚本。小众产品这两个估计都不会有,要自己研 ...
(引用自3楼)

EIDE看过,支持一些主流的片子,非主流的估计不行
页: [1]
查看完整版本: vscode如何编译非makefile工程?大神请指点我