szxszx 发表于 2023-11-27 17:35:43

段式液晶显示温度计芯片寻源

有个段式液晶显示的温度计项目,外接NTC热敏电阻,显示范围-40~99℃。记得之前看到有专门的芯片,就不必要用单片机实现了。
哪位知道这类芯片厂家,帮忙推荐一下,谢谢

1a2b3c 发表于 2023-11-27 19:50:47

大多数人不是应该反过来吗?
为了省掉这个专门的段码驱动芯片,选了款自带段码液晶驱动的单片机:)?

Joshua_Astray 发表于 2023-11-27 20:19:03

估计是我之前推荐过的,台湾宏康科技的,我之前用过他们的24位ADC用于体温计和电子秤、血压计的,才2块钱不到,他们家也有集成MCU的方案,MCU内置24位ADC和LCD控制器
https://www.hycontek.com/cn/products-cn/6083{:lol:}

guantingwei 发表于 2023-11-28 01:57:36

Joshua_Astray 发表于 2023-11-27 20:19
估计是我之前推荐过的,台湾宏康科技的,我之前用过他们的24位ADC用于体温计和电子秤、血压计的,才2块钱不 ...
(引用自3楼)

工作电压太高了

szxszx 发表于 2023-11-28 07:31:23

1a2b3c 发表于 2023-11-27 19:50
大多数人不是应该反过来吗?
为了省掉这个专门的段码驱动芯片,选了款自带段码液晶驱动的单片机:)? ...
(引用自2楼)

不是为了省掉段码LCD驱动芯片,而是找温度计专用IC,单芯片已经内置了NTC温度采样、显示功能。如华润的体温计芯片等

Joshua_Astray 发表于 2023-11-28 10:09:20

guantingwei 发表于 2023-11-28 01:57
工作电压太高了
(引用自4楼)

如果用锂电池3.7V的还是可以的

1a2b3c 发表于 2023-11-28 10:57:16

szxszx 发表于 2023-11-28 07:31
不是为了省掉段码LCD驱动芯片,而是找温度计专用IC,单芯片已经内置了NTC温度采样、显示功能。如华润的体 ...
(引用自5楼)

哦原来你是要找一个专用功能系统芯片哈,
页: [1]
查看完整版本: 段式液晶显示温度计芯片寻源