rzsab 发表于 2023-12-1 11:16:48

请推荐个转速每分钟2--5圈,15瓦以上,转速稳的电机减速机

如题,用到电机减速机,要求每分钟2--5圈,15瓦以上,关键是转速稳,在运转过程中,负荷大小变化,不会肉眼观察到的转速明显快慢,转速要可控,请教这类电机哪些合适,预算300以内吧,86步进电机减速机预算有些超,还恐怕输出功率不足,电机15瓦是最小功率,可以大,浪费些功率无所谓,淘宝上减速电机看了看最小转速不易低于额定转速一半,觉得不行,他的转速稳定性也怀疑不行

tsb0574 发表于 2023-12-1 11:37:16

寿命要求这么样,推荐同步减速电机.

rclong 发表于 2023-12-1 11:48:18

要稳定得闭环控制吧

amigenius 发表于 2023-12-1 12:09:18

某宝:交流异步减速电机,配个调速器

XIE2099 发表于 2023-12-1 15:08:58

rclong 发表于 2023-12-1 11:48
要稳定得闭环控制吧
(引用自3楼)

闭环的话,还不如上伺服

ibmx311 发表于 2023-12-2 08:48:17

有一种少齿差类型的特殊行星减速机结构,典型的是谐波和摆线针轮减速机能提供比较大的减速比,只不过少齿差类型都离不开凸轮结构,谐波体现在柔轮上,而rv体现在轴上,都不能提供线性的角速度,都不如蜗轮蜗杆类型稳,只不过蜗轮蜗杆做好了代价比较大

鲜衣怒马 发表于 2023-12-2 09:18:48

amigenius 发表于 2023-12-1 12:09
某宝:交流异步减速电机,配个调速器
(引用自4楼)

异步不行,这个要同步电机

wxws 发表于 2023-12-2 10:16:57

这应用,应该首选步进吧,力不够加变速箱

XIE2099 发表于 2023-12-2 12:49:16

ibmx311 发表于 2023-12-2 08:48
有一种少齿差类型的特殊行星减速机结构,典型的是谐波和摆线针轮减速机能提供比较大的减速比,只不过少齿差 ...
(引用自6楼)

行家呀,涡轮蜗杆这个结构最简单,但是涡轮和蜗杆的磨损,造成的间隙 对材料的要求很高。

bzbs 发表于 2023-12-2 13:22:24

rclong 发表于 2023-12-1 11:48
要稳定得闭环控制吧
(引用自3楼)

+10086
必须做闭环.且由于有减速,最好是电机轴上反馈.
同时做电流预估.

feigoo 发表于 2023-12-2 20:26:36

LZ找我啊,我专业做减速电机{:shy:}。
这只是要肉眼不可见的转速波动,普通的无刷电机加个速度闭环就可以了。
比如下面这款,在0~20NM负载范围内,转速在1.9x ~ 2.0之间波动,应该可以的吧,你预算可以买3台。

WUWEWU 发表于 2023-12-3 22:10:22

步进减速电机再配个驱动板
页: [1]
查看完整版本: 请推荐个转速每分钟2--5圈,15瓦以上,转速稳的电机减速机