armok. 发表于 2023-12-2 11:52:13

博朗6520将水银温度计甩得无限远:我同时使用三支水银温度计、二支博朗6520耳蜗温度计

我4小时的测试结果:同时测量我的耳蜗温度(两支博朗6520)、腋下温度(3支广州药房买的不同品牌水银温度计)。

2支博朗,同时测量到36.3度。(就算连续测量10次,误差最多也只是0.1).

3支水银温度计,放腋下10分钟,分别读数36.3 、36.2、36.0

博朗只需要几秒钟。

水银温度计要10分钟,并且要用力甩温度计复位,如果甩的时候脱手了或碰到东西,水银会破裂撒出来,很可能室内的人会水银中毒。

你说,哪个好?!

测量的时候没有拍摄图片。将我昨晚半夜购买3支水银温度计的截图,和我购买的2支6520截图上传上来,以证实我手上有这些东西:

armok. 发表于 2023-12-2 11:54:59

博朗65xx系列太强了。

昨晚我又多买了2支6525(最新型号,开机年龄体温可以记忆、可以关闭测量时的声音和灯光):

Bunny_Girl 发表于 2023-12-2 12:25:45

我这边医院都是用博朗耳温枪,和家里的一模一样的,小朋友接受程度很高

儿科经常会看到打针跟杀猪一样的小娃娃,还有吃药都跟杀猪一样的,用水银测10分钟太难了
还有住院护士测体温,10分钟都够测完好多个孩子了

xml2028 发表于 2023-12-2 17:36:06

快速电子体温计了解一下,预测式测温,也只用10秒钟

xly 发表于 2023-12-2 18:01:30

家有小孩,有只可靠的耳温枪是必配,这个使用率真的太高了。{:lol:}

Jason022 发表于 2023-12-2 18:08:47

如果有耳屎会影响测量精度吗?

cy18 发表于 2023-12-2 19:14:58

家里有个博朗的耳温枪,确实好用,但架不住水银温度计便宜啊...

cy18 发表于 2023-12-2 19:26:23

另外那个年龄功能好像主要影响的只是黄色、红色报警的温度点,对实际温度测量结果似乎没有影响?

GZZXB 发表于 2023-12-3 09:51:05

去年买的无汞体温计25元一支,据说无毒打碎也没问题。 和水银温度计精度差0.2度左右。耳温枪那么准,是有专利吗?没见国内有人山塞出来。

wy2000 发表于 2023-12-3 10:31:53

水银温度计也要买品牌的,垃圾的不但不准而且看不清楚

qtechzdh 发表于 2023-12-3 11:13:08

疫情期间隔离,发了一个电子的温度计,感觉还挺准的。于是拍照片淘宝搜一下。
淘宝第一个是:猪用电子温度计。
{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}

armok. 发表于 2023-12-3 21:43:26

GZZXB 发表于 2023-12-3 09:51
去年买的无汞体温计25元一支,据说无毒打碎也没问题。 和水银温度计精度差0.2度左右。耳温枪那么准,是有专 ...
(引用自9楼)

博朗的耳蜗温度计很多冒牌货,估计淘宝买的90%都是冒牌。仿真度非常高。
页: [1]
查看完整版本: 博朗6520将水银温度计甩得无限远:我同时使用三支水银温度计、二支博朗6520耳蜗温度计