armok. 发表于 2023-12-4 14:10:24

移动通信4G已经是极限,再发展得使用星链。5G、6G注定失败

【为什么2G、3G、4G成功了,5G却烂尾了?-哔哩哔哩】 http://b23.tv/9qrAaxd

contonuncle 发表于 2023-12-4 15:50:09

因爲1\2\3\4G都不是華爲搞的

armok. 发表于 2023-12-4 16:23:01

哈哈

Momo 发表于 2023-12-4 16:40:47

我坚信,如果米帝不制裁,中国的5G进度应该接近完成了。

注:不评论5G优劣。

lixin91985 发表于 2023-12-4 16:49:04

这年代什么奇葩的事情都会有,就看你的想象力。也不要局限于你的想象力。

armok. 发表于 2023-12-4 16:56:47

Momo 发表于 2023-12-4 16:40

注:不评论5G优劣。 ...
(引用自4楼)

很神奇的是:

5g都说是华为搞出来的,都说全世界5g专利华为最多,好像华为捏住了美国的喉咙。

结果,美国一制裁,华为的手机连5g功能都做不了。

华为是怎样圆这个说法的?

armok. 发表于 2023-12-4 16:57:17

帖子移动通知:
原分论坛:通信
目标分论坛:☆阿莫百科
移动时间:0小时之后

angler12 发表于 2023-12-4 17:30:13

Momo 发表于 2023-12-4 16:40

注:不评论5G优劣。 ...
(引用自4楼)

一个遵循市场经济下星链,一个是搞ZG任务的5G,孰优孰劣?

autolog 发表于 2023-12-4 17:48:49

3G也并不是那么成功。中国移动的“自主知识产权”TD-SCDMA,2000亿投资打水漂

street 发表于 2023-12-4 17:48:55

其实 2G 3G时代 网速完全不够用.大家都迫切的想换下一代通讯技术.   用了4G后对网速完全没有感觉了.4G完全能够满足大部分人的日常应用.

目前即使升了5G有几个服务器支持这么大带宽的?

Momo 发表于 2023-12-4 17:52:45

angler12 发表于 2023-12-4 17:30
一个遵循市场经济下星链,一个是搞ZG任务的5G,孰优孰劣?
(引用自8楼)

就是因为中国不是完全市场说了算,我才判断只要华为有芯片敞开用,国内5g进程一定是飞速发展。

如果论市场需求,欧洲现在很多地方都还没普及4g。

face9 发表于 2023-12-4 19:52:03

个人关点,一项技术,只要西方发达国家不参与技术竞争,那么根本就没有发展。某些人不管嘴上说什么,他们心里清楚,没有前途。

ycheng2004 发表于 2023-12-4 19:58:49

Momo 发表于 2023-12-4 17:52
就是因为中国不是完全市场说了算,我才判断只要华为有芯片敞开用,国内5g进程一定是飞速发展。

如果论市 ...
(引用自11楼)

前几年去香港,很多地方没有4g,

liao-ljj 发表于 2023-12-4 20:10:00

我在一个郊县,周边4个铁塔....尽然信号极差,移动和联通....电信还无法接通....看来确实维护不下去了......!问题太多了.....就算800米一个基站...光维护都会崩溃的.....

liao-ljj 发表于 2023-12-4 20:11:14

如果论市 ...
(引用自11楼)

5G的规格还不如4G的满速稳定链接.....虚标+指标领先

rei1984 发表于 2023-12-4 20:44:16

电信一直打电话给我,让我手机从4G 升级到 5G网络,免费,唯一的代价是    4G 每个月超出 40G 会限速到3m/s ,而升级到 5G ,每个月 超过40G之后 , 超出的流量 要付钱。

这样的方案被我拒绝了。我平时就看个b站,4G 速度足够了。而且 超出40G 也能免费用。    3m/s聊个微信还是够用的

smbxfdbz 发表于 2023-12-4 22:36:16

armok. 发表于 2023-12-4 16:56
很神奇的是:

5g都说是华为搞出来的,都说全世界5g专利华为最多,好像华为捏住了美国的喉咙。
(引用自6楼)

美国是禁止台积电为华为生产芯片,华为设计能力没问题,但没厂家敢给他加工

msm2009 发表于 2023-12-5 00:05:27

5G有没有用主要取决于菊厂能否生产5G手机。比如在20年5G就不重要,去年5G就特别重要,今年5G又不重要了(摘自网友评论)

huangxiaolpbany 发表于 2023-12-5 08:33:44

没有颠覆式重量级的应用需要5G

sd.shi 发表于 2023-12-5 08:48:16

如果论市 ...
(引用自11楼)

5G的功耗大,距离短则需要基站多,有人比喻过,发展到6G,7G需要每栋楼一个基站

xuyw123 发表于 2023-12-5 10:01:18

我的感觉是这两年手机移动网络上网的网速越来越差了{:mad:}

亦言567 发表于 2023-12-5 10:55:09

手机信号也越来越差了

mutoudonggua 发表于 2023-12-5 10:57:48

如果论市 ...
(引用自11楼)

欧洲的3G用起来和国内的4G,我感觉不到任何区别,哈哈哈

Momo 发表于 2023-12-5 12:14:11

mutoudonggua 发表于 2023-12-5 10:57
欧洲的3G用起来和国内的4G,我感觉不到任何区别,哈哈哈
(引用自23楼)

我对5G现状的判断:
1,5G通讯的优劣,不评估,但是既然5G是4G的下一个G,必然是有些地方升级的。
2,5G之前的4、3 G中国参与度都不高,但是5G中国参与度更高,至少在专利、标准制定方面都有一定比重。
3,尽管5G展现出这样那样的缺点,但是在行政命令可以对市场强力干预的中国,这都不是事儿,关键是:表面上,5G比4G技术上领先一代。
4,基于此,中国必定会全力推动5G。
5,在产业合作通畅的情况下,依靠国内通讯设备商就可以完成5G部署,在是对上述第“4”点决策的加码。
6,变量出现了,米帝对华为的封锁逐步加深,直到对台积电的禁令断掉了华为最后一个缺口,华为“无芯可用”了。
7,补充上面第“6”点:对华为这种级别的封锁,对世界上任何一个公司都是不可能独立突破的,因此以此嘲笑华为是不公平的。---此点与本帖内容无关
8,中兴华为都被封印了,中国再推5G,只能采购国外设备,相当于给他人做嫁衣,因此,中国放缓了5G推动。
9,5G部署的半途而废,导致5G的优势完全无法凸显,而劣势却非常明显,加深了“5G无用论”的判断。
10,5G目前的状态,注定是无法规模化部署了,但是到底是6G、7G。。。nG还是星链来完成互联网的终极部署,我目前还无法判断。

armok. 发表于 2023-12-5 12:16:25

Momo 发表于 2023-12-5 12:14
我对5G现状的判断:
1,5G通讯的优劣,不评估,但是既然5G是4G的下一个G,必然是有些地方升级的。
2,5G ...
(引用自24楼)

不用分析这么多,告诉你一个事实:

中国已经开始放弃5G.

5G基站的建设已经放缓甚至停止,很多5G基站甚至晚上关闭,白天才开,是为了省电。

这种状态,5G怎么可能再发展?!

Momo 发表于 2023-12-5 12:22:46

最可恶的是,电信营业厅的柜员利用我对官方网店的信任,欺骗我说4G套餐已经结束,诱导我升级到5G套餐,结果资费更高而且超出流量就要收费,之前4G套餐超流量后限速但是不收费。
后面才得知4G不限量套餐并未取消,从此我对电信的最后一点信任度都没有了。

armok. 发表于 2023-12-5 12:42:27

Momo 发表于 2023-12-5 12:22
最可恶的是,电信营业厅的柜员利用我对官方网店的信任,欺骗我说4G套餐已经结束,诱导我升级到5G套餐,结果 ...
(引用自26楼)

我现在使用电信的5元20G包月套餐。

注意:5元已经含有基本套餐费用+流量费。也就是说,每个月全部费用就是5元,20G内不限速。超过20G会限速但不收费。

pxclihai 发表于 2023-12-5 13:18:42

rei1984 发表于 2023-12-4 20:44
电信一直打电话给我,让我手机从4G 升级到 5G网络,免费,唯一的代价是    4G 每个月超出 40G 会限速到 ...
(引用自16楼)

我被移动营销电话给骗了,说免费升5g。。。从此没有无限制流量了。日了狗了

fengye2009 发表于 2023-12-5 16:00:24

Momo 发表于 2023-12-5 12:22
最可恶的是,电信营业厅的柜员利用我对官方网店的信任,欺骗我说4G套餐已经结束,诱导我升级到5G套餐,结果 ...
(引用自26楼)

经常接到联通的电话,推荐升级5G套餐,说网速快,赠送多少流量,

我说4G的套餐够用了,不想升级,还好没有升级,要不然掉坑里了。

我说再骚扰我,就去工信部投诉了,估计联通的人后台给我屏蔽了,接到营销电话少多了。
页: [1]
查看完整版本: 移动通信4G已经是极限,再发展得使用星链。5G、6G注定失败