smbxfdbz 发表于 2023-12-11 16:10:36

请大家推荐一下,背对背MOS开关的驱动芯片

就是类似下图这种芯片,做多电源开关控制以及防止电流倒灌
下图这个型号感觉比较贵,有没有性价比高的国产替代方案呢?请坛友推荐一下,感谢!

zyx_avr 发表于 2023-12-11 16:41:24

不知道你的电压、电流有多大,可以看看圣邦微的SGM2575 最大5.5V/2A

smbxfdbz 发表于 2023-12-11 16:45:44

zyx_avr 发表于 2023-12-11 16:41
不知道你的电压、电流有多大,可以看看圣邦微的SGM2575 最大5.5V/2A
(引用自2楼)

需要24V 20A左右,你推荐的这个不是栅极驱动芯片,应用场合不同

tuy0326 发表于 2023-12-11 16:58:36

20A,我觉得还好吧,用PMOS好像没啥问题

smbxfdbz 发表于 2023-12-11 17:24:55

tuy0326 发表于 2023-12-11 16:58
20A,我觉得还好吧,用PMOS好像没啥问题
(引用自4楼)

你的意思是,用PMOS背对背使用吗?
PMOS的VGS是负压,确实会简单一些,不用加特别的驱动芯片

tomzbj 发表于 2023-12-11 20:29:15

不需要快速开关的话, 用光伏输出的光耦, 比如TLP190
或者前几天在别的贴子下面看到的, 自带电荷泵的高端NMOS驱动, MX5014S

Joshua_Astray 发表于 2023-12-11 22:14:31

tomzbj 发表于 2023-12-11 20:29
不需要快速开关的话, 用光伏输出的光耦, 比如TLP190
或者前几天在别的贴子下面看到的, 自带电荷泵的高端NMO ...
(引用自6楼)

{:titter:} 我在别的帖子下推荐了一个AP74700QW6-7{:titter:} 无论是参数还是价格,都要比你这个美丽多了

18161319737 发表于 2023-12-11 23:38:34

Joshua_Astray 发表于 2023-12-11 22:14
我在别的帖子下推荐了一个AP74700QW6-7 无论是参数还是价格,都要比你这个美丽多了 ...
(引用自7楼)

典型应用上,NMOS的体二极管会走电流

会不会EN关不了?

zhanyanqiang 发表于 2023-12-12 08:20:11

18161319737 发表于 2023-12-11 23:38

会不会EN关不了?
(引用自8楼)

同疑问~~~~~

smbxfdbz 发表于 2023-12-12 08:47:15

Joshua_Astray 发表于 2023-12-11 22:14
我在别的帖子下推荐了一个AP74700QW6-7 无论是参数还是价格,都要比你这个美丽多了 ...
(引用自7楼)

这种理想二极管驱动芯片感觉有个bug呀
如果关掉EN,那MOS管就会以体二管导通,0.7V左右的压降,电流的大的话,就直接烧了,这个问题怎么解决呢?

smbxfdbz 发表于 2023-12-12 08:52:25

18161319737 发表于 2023-12-11 23:38

会不会EN关不了?
(引用自8楼)

我理解这个典型应用只能当理想二极管用,不能当开关用,如果要实现开关作用,就要使用我楼主位的那种背对背电路

Joshua_Astray 发表于 2023-12-12 11:24:45

smbxfdbz 发表于 2023-12-12 08:52
我理解这个典型应用只能当理想二极管用,不能当开关用,如果要实现开关作用,就要使用我楼主位的那种背对 ...
(引用自11楼)

是的,所以完全关断需要两个背靠背

smbxfdbz 发表于 2023-12-12 13:38:43

Joshua_Astray 发表于 2023-12-12 11:24
是的,所以完全关断需要两个背靠背
(引用自12楼)

AP74700QW6-7可以像楼主位的电路图那样,驱动背造背的NMOS吗?

Joshua_Astray 发表于 2023-12-12 13:48:34

我想了一下貌似不行,具体你可以测试下,看来之前6楼兄弟推荐的MX5014S比较合适

momo_li 发表于 2023-12-12 15:09:11

我之前看到的,有些用于交流整流的理想二极管芯片, 必须工作的交流状态下才行, 不能用在直流上. 好像是要利用交流过程,对芯片的电荷泵充电 要注意了.
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一下,背对背MOS开关的驱动芯片