Landmark 发表于 2023-12-14 18:28:17

想入手ThinkPad T14P,有什么缺陷吗?

ThinkPad 联想T14p 14英寸高性能标压轻薄笔记本 13代酷睿i5-13500H 32G 1TB 2.2K

看介绍,一般使用下,续航有10小时左右?

ibmx311 发表于 2023-12-14 18:37:31

显卡不是专业的

wye11083 发表于 2023-12-14 19:30:01

10小时一般指文档纯文本网页。新电池有可能做到的。

liao-ljj 发表于 2023-12-14 21:27:37

低温锡问题...一直蔓延至thinkpad..........所以不推荐哦!推荐HP的.....

Landmark 发表于 2023-12-14 21:51:18

liao-ljj 发表于 2023-12-14 21:27
低温锡问题...一直蔓延至thinkpad..........所以不推荐哦!推荐HP的.....
(引用自4楼)

推荐HP哪个系列呢?

Landmark 发表于 2023-12-14 21:54:33

liao-ljj 发表于 2023-12-14 21:27
(引用自4楼)

我问京东客服,也问不出个所以然。。

zstu2012 发表于 2023-12-14 21:59:36

win本续航不行,要么amd-7840处理器的本子;真要续航还得是苹果的;

Jacky.Qiu 发表于 2023-12-14 22:05:58

我的是T15p,蛮好的。

Landmark 发表于 2023-12-14 22:18:55

Jacky.Qiu 发表于 2023-12-14 22:05
我的是T15p,蛮好的。
(引用自8楼)

T15P是移动工作站?我在京东看不到它的新机子,它停产了吗?

lovejp1981 发表于 2023-12-15 07:09:24

续航没那么长,只有一个A口。其他感觉还行。加硬盘只能2242的。内存无法添加。

lovejp1981 发表于 2023-12-15 07:10:13

自己买的话neo14更划算。

Landmark 发表于 2023-12-15 07:41:12

lovejp1981 发表于 2023-12-15 07:09
续航没那么长,只有一个A口。其他感觉还行。加硬盘只能2242的。内存无法添加。 ...
(引用自10楼)

续航跟它的标压cpu有关系的吧?

zy473551 发表于 2023-12-15 07:53:29

如果只是看东西+续航

那就mac吧

lovejp1981 发表于 2023-12-15 08:12:31

Landmark 发表于 2023-12-15 07:41
续航跟它的标压cpu有关系的吧?
(引用自12楼)

i9的,画个板子,3D ,编译程序,看看网页。觉得4个小时还是可以的。

mimolock123 发表于 2023-12-15 08:23:04

还是不考虑联系了吧,公司配的thinkpad e15 g2 , 5台新的,不到半年,坏了3台,都是开不了机

fenglove 发表于 2023-12-15 08:40:39

拯救者R7000还可以,用了好几年

Landmark 发表于 2023-12-15 09:17:13

mimolock123 发表于 2023-12-15 08:23
还是不考虑联系了吧,公司配的thinkpad e15 g2 , 5台新的,不到半年,坏了3台,都是开不了机 ...
(引用自15楼)

我公司的工作笔记本都是用thinkpad,每年采购量估计有10台左右,目前没听说大面积故障的。

XP85118978 发表于 2023-12-15 09:39:27

也正在考虑买这款,当前用的是t480s,发现这个t14p跟t480s/t490s还是有点点不同,t14p的开机电源键是在键盘右侧,而t480s/t490s是在键盘上侧,链接屏幕的转轴也不太一样。联想官网有一款是t14s,t14s跟t480s/t490s外观就比较一致了,所以不清楚t14p跟t14s的真实差别在哪,另外t14s显然要贵过t14p。

xiangtaochen 发表于 2023-12-15 09:43:48

我用的这是T14,不过是不是intel的CPU,感觉凑活,这个机有个毛病,就是电池耗尽以后,插电会不停的在BIOS画面重启,
其它的都凑活
已经3年了,当年买的5600块,计划要是再换一个,我决定换一个17寸的神舟,这个T14屏幕说大不大,说小不小,我到哪里都有车,也不用自己背,无所谓了,我甚至有搬台式机走的想法,笔记本还是用的不爽。

lovejp1981 发表于 2023-12-15 10:05:29

Landmark 发表于 2023-12-15 09:17
我公司的工作笔记本都是用thinkpad,每年采购量估计有10台左右,目前没听说大面积故障的。 ...
(引用自17楼)

我们部门都是T或者P系列,两台P15V出现过开不了机的情况,拆盖抠电池解决。

mndsoft2012 发表于 2023-12-15 10:17:33

原本想换 thinkPAD系列,但看了很多说质量越来越差。ThinkBook 16+ 2023 AMD锐龙标压笔记本电脑 16英寸标压轻薄办公本R7-7840H 32G 1TB SSD 2.5K 120Hz 这个看着不错,主要接口丰富。

不行就r9000{:lol:}

Landmark 发表于 2023-12-15 13:46:38

xiangtaochen 发表于 2023-12-15 09:43
我用的这是T14,不过是不是intel的CPU,感觉凑活,这个机有个毛病,就是电池耗尽以后,插电会不停的在BIOS ...
(引用自19楼)

你的是ADM的CPU?某些AMD的CPU是不是更加省电一些?

cwei 发表于 2023-12-15 14:36:38

用的T14,后悔买独立显卡的了,,续航就3个小时。

Landmark 发表于 2023-12-15 14:43:58

cwei 发表于 2023-12-15 14:36
用的T14,后悔买独立显卡的了,,续航就3个小时。
(引用自23楼)

听说就算是集成显卡的,续航也不会太长(指超过六七小时的那种)

智涅 发表于 2023-12-15 14:55:31

昨天看到一篇文章,牙膏厂明年笔记本新U非常牛逼,酷睿Ultra
性能、集显、功耗都提升很大
https://www.sohu.com/a/740656215_100232219

cwei 发表于 2023-12-15 16:03:52

Landmark 发表于 2023-12-15 14:43
听说就算是集成显卡的,续航也不会太长(指超过六七小时的那种)
(引用自24楼)

X13可以,,还更加轻薄,,

XP85118978 发表于 2023-12-15 16:33:33

智涅 发表于 2023-12-15 14:55
昨天看到一篇文章,牙膏厂明年笔记本新U非常牛逼,酷睿Ultra
性能、集显、功耗都提升很大
https://www.sohu ...
(引用自25楼)

你这么一说,我突然想搞个华硕轻薄本玩玩,价格跟t14p差不多,颜值好看一点,也更轻薄
https://item.jd.com/100075418583.html#

kitten 发表于 2023-12-15 16:47:44

总共用过4个笔记本,一个是早期HP的,显卡门保内换过一次主板。2个T430U没啥问题,还有一个X1也没啥问题。低温锡没遇到过,当然不玩游戏负载都不重。

HZKJ 发表于 2023-12-16 00:49:55

今年帮客户买了一台高配IBM笔记本,8000多远吧,半年多就坏了。还好是京东售后。后来又买了三台IBM T470都是京东的二手,比较便宜,装好软件直接送客户,这样大家都省心。

Landmark 发表于 2023-12-16 09:49:52

cwei 发表于 2023-12-15 16:03
X13可以,,还更加轻薄,,
(引用自26楼)

您这里说的X13是Intel的CPU还是AMD的?

cwei 发表于 2023-12-18 09:35:02

Landmark 发表于 2023-12-16 09:49
您这里说的X13是Intel的CPU还是AMD的?
(引用自30楼)

只买inter的cpu的,

lb0857 发表于 2023-12-18 11:05:36

HZKJ 发表于 2023-12-16 00:49
今年帮客户买了一台高配IBM笔记本,8000多远吧,半年多就坏了。还好是京东售后。后来又买了三台IBM T470 ...
(引用自29楼)

IBM T470都是京东的二手靠谱的店家发一下参考参考

HZKJ 发表于 2023-12-18 12:07:26

lb0857 发表于 2023-12-18 11:05
IBM T470都是京东的二手靠谱的店家发一下参考参考
(引用自32楼)

你在京东上搜一下,有的可以试用30天的

HZKJ 发表于 2023-12-18 12:08:17

我目前已经购买了4家的产品了,还在做对比测试和甄别,目前不敢轻易推荐给坛友

86180A 发表于 2023-12-18 19:34:58

Landmark 发表于 2023-12-14 21:54
(引用自6楼)

没有直接否认不使用低温锡,
那意思就是仍旧还在使用低温锡。

还是不能买。

86180A 发表于 2023-12-18 19:37:11

Landmark 发表于 2023-12-14 21:54
(引用自6楼)

哪个笔记本用了低温锡,可以去问搞笔记本维修的,

他们肯定都知道。但只能知道过保产品是否使用。

新产品在保的,到不了第三方维修店,除非进水的。

XP85118978 发表于 2023-12-25 14:07:05

XP85118978 发表于 2023-12-15 16:33
你这么一说,我突然想搞个华硕轻薄本玩玩,价格跟t14p差不多,颜值好看一点,也更轻薄
https://item.jd.c ...
(引用自27楼)

最终6599买了个华硕zenbook14 2024,第一次买华硕,希望不要翻车了。外形挺漂亮的,相当轻薄,1.2kg,3k 120hz屏幕挺好的,其他的话,32g内存,1T 硬盘,最新的14代intel CPU,不过最终此本本只是用来编写阅读文档的,所以性能过剩的。

XP85118978 发表于 2023-12-25 14:19:41

XP85118978 发表于 2023-12-25 14:07
最终6599买了个华硕zenbook14 2024,第一次买华硕,希望不要翻车了。外形挺漂亮的,相当轻薄,1.2kg,3k...
(引用自37楼)

补充一点不好的,usb接口只有一个,电源跟hdmi接口竟然在右边的{:dizzy:}
页: [1]
查看完整版本: 想入手ThinkPad T14P,有什么缺陷吗?