armok. 发表于 2024-1-8 18:21:13

超薄笔记本电脑的RJ45网线伸缩接口

【好神奇的网口,希望国内厂商跟进-哔哩哔哩】 https://b23.tv/SVCBG6z

86180A 发表于 2024-1-8 18:49:55

RJ45的线序定义,作为一个强迫症,表示很难受。

autolog 发表于 2024-1-8 18:58:02

thinkbook有类似的,D壳往下开一个口子

vtte 发表于 2024-1-8 21:13:26

86180A 发表于 2024-1-8 18:49
(引用自2楼)

因为中间的4、5要兼容RJ11。

86180A 发表于 2024-1-8 21:33:50

vtte 发表于 2024-1-8 21:13
因为中间的4、5要兼容RJ11。
(引用自4楼)

RJ11目前基本淘汰了吧?

vtte 发表于 2024-1-8 22:02:37

86180A 发表于 2024-1-8 21:33
RJ11目前基本淘汰了吧?
(引用自5楼)

RJ11企业还有用啊

86180A 发表于 2024-1-9 05:21:53

vtte 发表于 2024-1-8 22:02
RJ11企业还有用啊
(引用自6楼)

就是觉得为了兼容RJ11,搞出来RJ45的现在的线序定义,不值得。

可惜,已经不可能改了。只能等待RJ45被未来的新接口替代掉。

不过也很难了,按RJ45目前的普及度,估计能用个上百年。

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-1-9 07:44:06

86180A 发表于 2024-1-8 18:49
(引用自2楼)

1236。。。。

suebillt 发表于 2024-1-9 11:54:18

这样很容易坏吧,超薄本基本上不用有线了,除非现场调试EtherCAT或者PROFINet的,我用的华硕的ThinkPad的都是小短线外接

armok. 发表于 2024-1-9 12:02:52

suebillt 发表于 2024-1-9 11:54
这样很容易坏吧,超薄本基本上不用有线了,除非现场调试EtherCAT或者PROFINet的,我用的华硕的ThinkPad的都 ...
(引用自9楼)

WIFI可以做到有线的网速吗?

suebillt 发表于 2024-1-9 13:29:50

armok. 发表于 2024-1-9 12:02
(引用自10楼)

做不到,需要的时候才连

kitten 发表于 2024-1-9 15:49:38

armok. 发表于 2024-1-9 12:02
(引用自10楼)

接近,能满足99%的日常使用场景。瞄了一眼现在笔记本的连接速度是670Mbps,换wifi6过千兆问题不大。

armok. 发表于 2024-1-9 15:52:15

kitten 发表于 2024-1-9 15:49
接近,能满足99%的日常使用场景。瞄了一眼现在笔记本的连接速度是670Mbps,换wifi6过千兆问题不大。 ...
(引用自12楼)

你实际拷贝文件到硬盘,看看Windows提示多少速度?

kitten 发表于 2024-1-9 22:21:57

armok. 发表于 2024-1-9 15:52
你实际拷贝文件到硬盘,看看Windows提示多少速度?
(引用自13楼)

没问题的,拷贝5G的系统镜像到另外一台插网线的机器,win10显示速率大概在58M/S,当然无线肯定比有线容易受到干扰,一般应用场景,两台电脑共享个文档,备份照片到NAS这种级别的完全没问题的。下一代WIFI7就更强了。
页: [1]
查看完整版本: 超薄笔记本电脑的RJ45网线伸缩接口