SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 01:32:19

embedded studio生成的文件有问题,下载不能使用

在工程中利用:Target->Download xxxx下载可以使用。
但是利用最后生成的hex文件/bin文件/elf/srec文件下载都不能使用
最后利用文件查看器,发现在:0x0801B15A处:是空的。这样的方式下载进进去后,实际Flash里面是0xFFFF。
但是在工程中下载再读出后内容是:0x0000。

问题:
1:生成的文件为什么会有问题。都更新这么多版本了,生成文件不应该的。
2:工程中利用:Target->Download xxxx为什么可以?这里下载是下载哪个文件?我在工程没有没有找到对应的文件、
3:大家有遇到和我一样的情况吗?

Himem 发表于 2024-1-11 03:02:20

这个不像问题 为了4字节对齐跳过了几个字节 中间是什么padding应该不影响

yuyu87 发表于 2024-1-11 08:35:12

我最近一直用embedded studio,感觉挺好的,你生成的HEX文件么?为空是地址不连续么?中间有一点空的么?

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 09:12:44

Himem 发表于 2024-1-11 03:02
这个不像问题 为了4字节对齐跳过了几个字节 中间是什么padding应该不影响
(引用自2楼)

看我标题,下载后直接死机。

Himem 发表于 2024-1-11 11:06:26

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 09:12
看我标题,下载后直接死机。
(引用自4楼)

attach上看看挂在哪里

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 15:41:34

Himem 发表于 2024-1-11 11:06
attach上看看挂在哪里
(引用自5楼)

直接调试模式吗?
不行,hex下载之后,在IDE里面,直接提示固件不是最新的。调试的时候以回到一样的情况了。

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 15:42:47

yuyu87 发表于 2024-1-11 08:35
我最近一直用embedded studio,感觉挺好的,你生成的HEX文件么?为空是地址不连续么?中间有一点空的么? ...
(引用自3楼)

是的,直接忽略了这个地址。查找一天,才发现这样的问题。
这是我做的第三个项目,第一次遇到这样的问题。

Himem 发表于 2024-1-11 15:59:07

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 15:41
直接调试模式吗?
不行,hex下载之后,在IDE里面,直接提示固件不是最新的。调试的时候以回到一样的情况 ...
(引用自6楼)

至少IAR、32Cube是有这功能,不下载 直接调试运行中的程序

如果embedded studio不支持可以先用别的IDE看看挂在哪个地址或翻一翻堆栈

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 16:51:45

Himem 发表于 2024-1-11 15:59
至少IAR、32Cube是有这功能,不下载 直接调试运行中的程序

(引用自8楼)

谢谢,学到了,确实可以这样用。
但是我就是不明白为什么的文件居然有一段是空的。明显是个错误。
这是它生成文件的错误,不是代码内的错误,所以这样检查我觉得没有什么意义。

Himem 发表于 2024-1-11 17:38:35

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 16:51
谢谢,学到了,确实可以这样用。
但是我就是不明白为什么的文件居然有一段是空的。明显是个错误。
这是它 ...
(引用自9楼)

link前,编译出object的跨段对齐位置都是挖空的

这里正常讲无论写什么内容都不应该影响功能,

确定两种不同的下载后,只有那一处FFFF和0000的差别吗

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 18:05:18

Himem 发表于 2024-1-11 17:38

(引用自10楼)

我用了文件比对工具,只有那一处不一样。
另外想问:在ide里面的下载是下载哪个文件?还是其他下载方法?

SUPER_CRJ 发表于 2024-1-11 18:06:51

Himem 发表于 2024-1-11 17:38

(引用自10楼)

好有一点说明的:如果选择生成bin文件,他填充的也是ffff这个错误数据。不能用
页: [1]
查看完整版本: embedded studio生成的文件有问题,下载不能使用