fbwcpu 发表于 2024-1-13 08:43:09

C盘爆满,AppData超大,有啥好点的垃圾文件清理工具?

C盘爆满,AppData超大,有啥好点的垃圾文件清理工具?该卸载的都卸载了,可是AppData有100+G以上,看上去还多无用的文件,如何可靠的删除掉?

林凡jeery 发表于 2024-1-13 09:09:57

同理学习,我之前都是直接删除的,目前没有问题,但是还是看看其他人的想法,有专业的清理最好

vtte 发表于 2024-1-13 09:47:27

spacesniffer

kebaojun305 发表于 2024-1-13 09:48:39

本质 还是 C盘太小    你搞个500G的c盘 {:titter:}

lb0857 发表于 2024-1-13 09:49:52

上次遇见饱满
后来,意想不到的是啥?
杀毒软件占用😺😺

qwe2231695 发表于 2024-1-13 09:49:56

spacesniffer扫描,删除之前搬运到其他盘备份,有问题再恢复

fbwcpu 发表于 2024-1-13 09:58:44

spacesniffer谁上传一个看看?

ZHW0117 发表于 2024-1-13 10:03:59

同样需要怎么才能C潘瘦身呢

chunjiu 发表于 2024-1-13 10:19:25

给 C 装个 2T 硬盘就行了,系统盘最好保证 30% 以上的自由空间。

因为会频繁读写,自由空间少了会导致性能下降的很快,SSD 尤其短命。

PS:

这样可以让系统使用好几年都不用重新安装,省心省力。

seamajor 发表于 2024-1-13 10:22:45

找个treesize分析,然后找最大的删除

vtte 发表于 2024-1-13 10:49:55

fbwcpu 发表于 2024-1-13 09:58
spacesniffer谁上传一个看看?
(引用自7楼)

GZZXB 发表于 2024-1-13 11:24:31

chunjiu 发表于 2024-1-13 10:19
给 C 装个 2T 硬盘就行了,系统盘最好保证 30% 以上的自由空间。

因为会频繁读写,自由空间少了会导致性能 ...
(引用自9楼)

看了三星870 EVO,价格从下半年开始一直持续涨🤔

joesonzzy 发表于 2024-1-13 11:50:05

c盘就分个100G,或者早期的固态硬盘就120g

joesonzzy 发表于 2024-1-13 11:50:47

c盘小点其实是方便备份和恢复

chunjiu 发表于 2024-1-13 12:23:08

GZZXB 发表于 2024-1-13 11:24
看了三星870 EVO,价格从下半年开始一直持续涨🤔
(引用自12楼)

价格涨不了很多,但是耽误的时间却金贵多了呀!

自从 Windows 10 开始,

除了因 C 盘小了要重装系统,

还有硬盘意外坏了之外,

似乎没有重新装过系统,

这省了多少时间和精力啊!

chenyg 发表于 2024-1-13 12:56:05

我的电脑也是C盘不够了,每次都是凭感觉删除一些文件,正好用上面坛友上传的软件试试。

ibmx311 发表于 2024-1-13 14:12:04

我由于虚拟机也是在C盘,C盘索性就搞了一个4T的M.2,已经很久没出现过C盘没地方的时候了

guolun 发表于 2024-1-14 15:33:44

我的C盘,以前分配40G也没有出现满了不够用的情况。现在分配100G,只有25G空余。
我有做系统备份。我的系统用了一年半载,就会不满意。时不时要还原。

yyts 发表于 2024-1-14 15:44:47

笔记本自带的1T固态,全分给C盘,我都嫌小了。

istars2005 发表于 2024-1-14 17:21:35

我C盘独占一块250G的硬盘
现在也就剩五十多G了
也需要整理一下

xly 发表于 2024-1-14 18:12:22

惠普那个2T的带缓存的429买了,现在C盘分了500G
页: [1]
查看完整版本: C盘爆满,AppData超大,有啥好点的垃圾文件清理工具?