armok. 发表于 2024-2-1 12:37:09

一丝不挂!特斯拉“擎天柱”行走视频,没有外壳,线路裸露在外

【一丝不挂?1月31日,马斯克突然发布“擎天柱”行走视频,视频中的机器人没有外壳,线路裸露在外。马斯克自信表示,“要去和它散散步”。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cmtybIA

armok. 发表于 2024-2-1 12:40:24

【马斯克展示擎天柱步行,走路姿态和速度趋于人类步态-哔哩哔哩】 https://b23.tv/sI4ELby

seamajor 发表于 2024-2-1 12:53:00

对比以前日本的阿西莫感觉是脑梗后的康复运动

armok. 发表于 2024-2-1 12:55:09

seamajor 发表于 2024-2-1 12:53
对比以前日本的阿西莫感觉是脑梗后的康复运动
(引用自3楼)

阿西莫的发展遇到瓶颈,本田只能关闭了这个项目。很可惜啊。

rclong 发表于 2024-2-1 14:47:45

我倒是感觉没必要非得像人一样丝滑走路才行
可能对于这些机械有某些控制上的更优解,比如更加节能,更加稳定,更加高效之类的控制策略,
即是走起来不像人,控制策略有优势就行

amwjz 发表于 2024-2-1 15:06:37

rclong 发表于 2024-2-1 14:47
我倒是感觉没必要非得像人一样丝滑走路才行
可能对于这些机械有某些控制上的更优解,比如更加节能,更加稳定, ...
(引用自5楼)

仿生,仿生肯定是最优的方案。。。

gzhuli 发表于 2024-2-1 15:34:04

“走路姿态和速度趋于人类步态”

我就认识一个这样的人类:拜登。 {:lol:}

sbusr 发表于 2024-2-2 09:45:35

gzhuli 发表于 2024-2-1 15:34
“走路姿态和速度趋于人类步态”

我就认识一个这样的人类:拜登。...
(引用自7楼)

原来这老头竟然是机器人啊

lovejp1981 发表于 2024-2-2 11:11:18

赶紧来源啊,我们还等着原创呢。

gzhuli 发表于 2024-2-2 13:59:41

sbusr 发表于 2024-2-2 09:45
原来这老头竟然是机器人啊
(引用自8楼)

美国总统是优秀的人类对吧,仿生仿美国总统非常合理对吧…… {:lol:}

god-father 发表于 4 天前

行走姿势下蹲,可能是为了缓冲,但感觉就是有点猥琐。
页: [1]
查看完整版本: 一丝不挂!特斯拉“擎天柱”行走视频,没有外壳,线路裸露在外