armok. 发表于 2024-2-21 21:05:12

OpenAI 被我们卡脖子了:Sora关键原材料来自四川绵阳

shawn_bu 发表于 2024-2-21 21:06:02

怎么感觉驴头不对马嘴的新闻

gzhuli 发表于 2024-2-21 21:16:53

看了下维基,厉害了我的国!不但卡了OpenAI的脖子,连F-22和F-35都缺不了这个原料!应该马上限制出口,这样美帝的五代机就全趴窝了! {:titter:}

https://en.wikipedia.org/wiki/Maleimide#Technological_applications
Lockheed Martin's F-22 extensively uses thermoset composites, with bismaleimide and toughened epoxy comprising up to 17.5% and 6.6% of the structure by weight respectively. Lockheed Martin's F-35B (a STOVL version of this US fighter) is reportedly composed of bismaleimide materials, in addition to the use of advanced carbon fiber thermoset polymer matrix composites.

1a2b3c 发表于 2024-2-21 21:54:37

糟了,这个公司难道就是我家旁边的这个吗?
这下发了😄

armok. 发表于 2024-2-21 22:55:51

1a2b3c 发表于 2024-2-21 21:54
这下发了😄
(引用自4楼)

赶紧搬家!!

战争一爆发,肯定会被定点清除,因为这个地方太重要了!!

armok. 发表于 2024-2-21 22:57:08

gzhuli 发表于 2024-2-21 21:16
看了下维基,厉害了我的国!不但卡了OpenAI的脖子,连F-22和F-35都缺不了这个原料!应该马上限制出口,这样 ...
(引用自3楼)

翻译:

洛克希德-马丁公司的F-22广泛使用热固性复合材料,其中双马来酰亚胺和增韧环氧树脂分别占机身重量的17.5%和6.6%。洛克希德-马丁公司的F-35B(STOVL版本的美国战斗机)据报道是由双马来酰亚胺材料,除了使用先进的碳纤维热固性聚合物基复合材料。

gzhuli 发表于 2024-2-22 01:21:05

armok. 发表于 2024-2-21 22:57
翻译:

洛克希德-马丁公司的F-22广泛使用热固性复合材料,其中双马来酰亚胺和增韧环氧树脂分别占机身 ...
(引用自6楼)

搜了一下,跟AI沾边的估计是一种叫BT树脂的物料,全称“双马来酰亚胺三嗪树脂”,这玩意是干嘛的呢?其实坛友们估计都见过,就是BGA芯片底下的那片PCB基材。 {:titter:}

以下截图来自三菱瓦斯化学官网介绍。

autolog 发表于 2024-2-22 08:15:57

图片第一个怎么那么像肛塞?

amwjz 发表于 2024-2-22 08:20:50

这是总算找到一种我们可以卡别人脖子的材料了吗?{:lol:}

dogg 发表于 2024-2-22 08:51:55

autolog 发表于 2024-2-22 08:15
(引用自8楼)

淫者见淫,{:lol:}

autolog 发表于 2024-2-22 09:04:36

dogg 发表于 2024-2-22 08:51
淫者见淫,
(引用自10楼)

你就说像不像吧{:lol:}

lyping1987 发表于 2024-2-22 09:28:03

1a2b3c 发表于 2024-2-21 21:54
这下发了😄
(引用自4楼)

某物材料吗?

STMstudy 发表于 2024-2-22 09:31:18

lyping1987 发表于 2024-2-22 09:28
某物材料吗?
(引用自12楼)

ZH物材料?

armok. 发表于 2024-2-22 09:32:48

autolog 发表于 2024-2-22 09:04
你就说像不像吧
(引用自11楼)

不是像不像,楼主位就是这个东西。所以,才有楼主位这个搞笑的帖子。

tang_qianfeng 发表于 2024-2-22 09:35:26

这么厉害,马丁和雷神还敢军售湾湾?

contonuncle 发表于 2024-2-22 09:55:23

可能這個文章也是用AI寫的

armok. 发表于 2024-2-22 09:56:54

contonuncle 发表于 2024-2-22 09:55
可能這個文章也是用AI寫的
(引用自16楼)

AI怎么可能犯这样的错误 😁😁😁

plc_avr 发表于 2024-2-22 10:00:00

媒体真能编.......,无耻无下线啊。

contonuncle 发表于 2024-2-22 10:03:26

armok. 发表于 2024-2-22 09:56
AI怎么可能犯这样的错误 😁😁😁
(引用自17楼)

前幾日想用AI幫忙翻譯PDF,說只能粘貼内容,我問能否發PDF郵件給你,然後AI提供了郵箱,發過去15分鐘后系統提示郵件地址不存在
然後告訴AI你給的地址錯誤,AI說對不起剛才的地址是錯的,重新提供一個,然後再發也是不存在

wochai 发表于 2024-2-22 15:18:12

autolog 发表于 2024-2-22 09:04
你就说像不像吧
(引用自11楼)

gzhuli 发表于 2024-2-22 15:26:29

autolog 发表于 2024-2-22 08:15
(引用自8楼)

原来不是卡脖子,是卡菊花了?
页: [1]
查看完整版本: OpenAI 被我们卡脖子了:Sora关键原材料来自四川绵阳