1a2b3c 发表于 2024-3-3 09:24:32

继续请教请教一下如何关闭STM32H750的JTAG功能、是哪个函数啊

找了一圈没有找到是哪个库函数,
以前F3、F4时候的库函数在H750里面是没有的
也没有看到寄存器的操作,自己搞不懂

carefree1986 发表于 2024-3-3 15:11:27

我记着有F1系列有,F4也没有的,把IO功能重新定义下就可以了

擦鞋匠 发表于 2024-3-4 09:23:15

cubemx配置时选用wire,应该就算自动禁止jtag模式了吧

1a2b3c 发表于 2024-3-4 10:44:42

谢谢上面两位,我自己研究了半天,终于搞懂了就是直接配置GPIO时候 选择对应 AF 功能就好了,它默认的AF就是JTAG,重新选AF后就是新的了,
现在搞不懂了,每出一个东西又是全新不同的,好辛苦😂

diyeyuye 发表于 2024-3-4 16:45:42

__HAL_RCC_AFIO_CLK_ENABLE();//使能AF时钟
__HAL_AFIO_REMAP_SWJ_NOJTAG(); //禁用JTAG

hal库提供了对应的函数

1a2b3c 发表于 2024-3-4 21:16:45

diyeyuye 发表于 2024-3-4 16:45
hal库提供了对应的函数
(引用自5楼)

哥们你这是哪个芯片的啊?
我搜遍了整个hal库文件里面的 JTAG字符都没看到一个

而且GPIO那个文件就那么几个函数,压根没有这个remap的啊,

kitten 发表于 2024-3-4 21:40:51

楼主不知道在纠结什么,在cubemx里没开启jtag的情况下,生成的代码已经包含了5楼说的代码,这部分你不用管,直接初始化你需要的引脚功能就行了。

Stm32Motor 发表于 2024-3-4 22:21:26

cubemx不用?

diyeyuye 发表于 2024-3-5 08:11:15

1a2b3c 发表于 2024-3-4 21:16
哥们你这是哪个芯片的啊?
我搜遍了整个hal库文件里面的 JTAG字符都没看到一个

(引用自6楼)

stm32F103的芯片,你用cubemx配置生成的工程再去搜索这个呢

1a2b3c 发表于 2024-3-5 18:39:40

Stm32Motor 发表于 2024-3-4 22:21
cubemx不用?
(引用自8楼)

没有的,之前都不知道这是啥玩艺。。。。
以为像以前STM32103/407那样一样的操作即可

1a2b3c 发表于 2024-3-5 18:41:23

diyeyuye 发表于 2024-3-5 08:11
stm32F103的芯片,你用cubemx配置生成的工程再去搜索这个呢
(引用自9楼)

可能和我没有上楼哥们说的st的那个专用工具的原因吧
我在库文件中没有发现 GPIO_EX 这个文件,或许是这个工具生成的?
页: [1]
查看完整版本: 继续请教请教一下如何关闭STM32H750的JTAG功能、是哪个函数啊