contonuncle 发表于 2024-3-18 09:59:19

雷死人,越升級越爛的移動光纖寬帶連公網IP都沒了

上年買了群暉NAS,用官方桌面應用同步文件,下載速度50-60k/s,根本不是人用
然後今年有空開始搞各種方法穿透内網,什麽端口轉發,動態域名通通試過都不好使,全部都穿透不過,
昨天設置成橋接模式,以爲可以了,還是一樣。今天查了原來寬帶分的是局域網IP,群暉裏面帶的DDNS映射的是個局域網IP,那肯定連不上啦
我有兩個寬帶賬號在不同地方,去查了一下,都不是公網IP的,我記得几年前,還是用百兆寬帶,全是公網IP的,真麻煩

albert_w 发表于 2024-3-18 10:02:42

稀缺资源,电信让我续费, 我说要拿掉几个不用的套餐,就威胁我换套餐就没有公网IP了

autolog 发表于 2024-3-18 10:13:00

移动还想要公网ipv4,想啥呢

ipv6倒是有

yaoyyie2003 发表于 2024-3-18 10:20:48

用IPV6呗。

jingwaner 发表于 2024-3-18 10:32:18

可能我玩的不高级,非群晖nas,微信转发下载,速度够用了。

wye11083 发表于 2024-3-18 11:16:08

撸个99的阿里云,自己做frp穿透。。

contonuncle 发表于 2024-3-18 11:41:09

autolog 发表于 2024-3-18 10:13
移动还想要公网ipv4,想啥呢

ipv6倒是有
(引用自3楼)

有沒辦自己用特殊方法弄到嗎?

autolog 发表于 2024-3-18 11:47:06

contonuncle 发表于 2024-3-18 11:41
有沒辦自己用特殊方法弄到嗎?
(引用自7楼)

普遍没有办法。除非你和当地运营商的负责人关系好。

问问你们那的网友,看看联通和电信有没有公网v4吧,移动就别想了

contonuncle 发表于 2024-3-18 12:00:41

autolog 发表于 2024-3-18 11:47
普遍没有办法。除非你和当地运营商的负责人关系好。

问问你们那的网友,看看联通和电信有没有公网v4吧, ...
(引用自8楼)

聯通更加沒,7、8年前都是局域網了

ztg328 发表于 2024-3-18 12:43:38

今年杭州电信,冒险升级了套餐 ,公网IP还在

ztg328 发表于 2024-3-18 12:45:06

以前100m,怎么叫我升级,我都不升,今年说加100升300m,那就升吧

kebaojun305 发表于 2024-3-18 13:15:11

公网IP要经常查的 要不随时可能没收的   稀缺资源移动一般更没有公网V4   现在V6 都是公网的

tsb0574 发表于 2024-3-18 13:21:47

移动还想公网ip,别想了!上IPV6吧

contonuncle 发表于 2024-3-18 13:40:39

tsb0574 发表于 2024-3-18 13:21
移动还想公网ip,别想了!上IPV6吧
(引用自13楼)

現在我都想這個東西。。但不知道怎麽做

yyts 发表于 2024-3-18 13:51:00

ipv6还是可以的。

contonuncle 发表于 2024-3-18 14:03:19

yyts 发表于 2024-3-18 13:51
ipv6还是可以的。
(引用自15楼)

意思是首先“申請”個IPV6,然後DDNS映射對吧?
問題是我現在的移動光纖能不能“申請”到?

kebaojun305 发表于 2024-3-18 14:03:56

contonuncle 发表于 2024-3-18 13:40
現在我都想這個東西。。但不知道怎麽做
(引用自14楼)

首先查看你家里的设备有 分配V6吗如果没有就要查你的路由器 光猫是否是老古董是否支持V6

contonuncle 发表于 2024-3-18 14:05:59

kebaojun305 发表于 2024-3-18 14:03
首先查看你家里的设备有 分配V6吗如果没有就要查你的路由器 光猫是否是老古董是否支持V6 ...
(引用自17楼)

不知道怎麽看,我有兩個地方,現在NAS放的地方光貓是GM232,原來是撥號的,現在給我搞到撥號是路由器,聼說這個支持?
https://rongyan.cc/intelnet/gm232.html

yyts 发表于 2024-3-18 14:07:42

contonuncle 发表于 2024-3-18 14:03
意思是首先“申請”個IPV6,然後DDNS映射對吧?
問題是我現在的移動光纖能不能“申請”到? ...
(引用自16楼)

不需要单独去申请吧,直接就能用的。

contonuncle 发表于 2024-3-18 15:23:56

yyts 发表于 2024-3-18 14:07
不需要单独去申请吧,直接就能用的。
(引用自19楼)

我剛才看了,沒有的,不知道是不是路由器或者光貓沒設置好

yyts 发表于 2024-3-18 15:32:12

contonuncle 发表于 2024-3-18 15:23
我剛才看了,沒有的,不知道是不是路由器或者光貓沒設置好
(引用自20楼)

应该是你路由器不支持吧,我手机或电脑连家里wifi也是有IPV6地址的。

zx_85 发表于 2024-3-18 23:41:08

我是移动的,也是局域网,折腾的麻烦,最后还是用了蒲公英设备,通过手机和笔记本连回家里的nas。就是只支持3个用户,蒲公英设备还占了一个去了。除非加钱升级。
虽然速度慢点,但是总比没有强。主要是备份电路图文档什么的,都是小文件,这个速度问题不大。

chunjiu 发表于 2024-3-19 12:11:47

上个月底公网 IPv4 被禁了之后已经切换到 IPv6 了,各个服务器上的脚本才写了一半,

当运营商换 IP 时还需要手工操作一下,不过等脚本全部写完了就不麻烦了。
页: [1]
查看完整版本: 雷死人,越升級越爛的移動光纖寬帶連公網IP都沒了