阿豪博士 发表于 2024-3-18 14:14:47

手提计算机,系统盘是SSD,再加一个SSD当作D:/存储,这样如何?

手提计算机,系统盘是SSD,再加一个SSD当作D:/存储,这样如何?

yyts 发表于 2024-3-18 14:17:31

这能有什么问题?

阿豪博士 发表于 2024-3-18 14:21:59

yyts 发表于 2024-3-18 14:17
这能有什么问题?
(引用自2楼)

老兄。这个D 寿命估计在多久啊?
另外 你这个bit 加密,可以给科普一下吗?具体的使用方法和作用是什么

Appcat 发表于 2024-3-18 14:24:42

这样没毛病啊,我自己的只有一块SSD,不分区,个人目录自动同步家里NAS,工作目录自动同步公司NAS,开发工程用git提交到公司私有git Server

yyts 发表于 2024-3-18 15:29:39

阿豪博士 发表于 2024-3-18 14:21
另外 你这个bit 加密,可以给科普一下吗?具体的使用方法和作用是什么 ...
(引用自3楼)

1T的固态,使用3年半(平均每天10小时以上),写入量8T左右,理论寿命是600TBW,还剩98%。

阿豪博士 发表于 2024-3-18 16:06:10

yyts 发表于 2024-3-18 15:29
1T的固态,使用3年半(平均每天10小时以上),写入量8T左右,理论寿命是600TBW,还剩98%。

...
(引用自5楼)

那还是很厉害的 我也这样 搞一下

lwy86 发表于 2024-3-18 16:47:40

直接搞个2T不好吗

zzj2009a1 发表于 2024-3-18 16:54:06

我都这样用了好几年了,没发现什么问题啊。

初音之恋 发表于 2024-3-18 16:56:22

搞个大固态不好吗

阿豪博士 发表于 2024-3-18 17:11:49

初音之恋 发表于 2024-3-18 16:56
搞个大固态不好吗
(引用自9楼)

搞了一个1T的京东京造

liuzhijun2008 发表于 2024-3-18 17:23:38

...
(引用自5楼)

我的也是这么用坏了。买了雷克萨的。数据盘坏了,毫无征兆的就坏了。重新加热了一下主控芯片。现在能找到资料,但是不能写,好像锁定了。当资料盘的话,建议还是使用机械硬盘稳当一点。

yyts 发表于 2024-3-18 18:09:43

liuzhijun2008 发表于 2024-3-18 17:23
我的也是这么用坏了。买了雷克萨的。数据盘坏了,毫无征兆的就坏了。重新加热了一下主控芯片。现在能找到 ...
(引用自11楼)

雷克萨是什么牌子?没听过,我倒觉得没问题,不要用杂牌的,现在很多笔记本电脑都只能用固态硬盘了,像苹果笔记本早就没有机械硬盘的了,难道用苹果的数据都不重要了?当然了,必须要备份肯定是要的,代码用git,一天备份好几次,其它文件也是一个月备份一次。

15580138051 发表于 2024-3-18 18:13:40

那个加密最好不要开起来   好像换台电脑 文件就打不开了

zx_85 发表于 2024-3-18 23:28:31

15580138051 发表于 2024-3-18 18:13
那个加密最好不要开起来   好像换台电脑 文件就打不开了
(引用自13楼)

我被那个bitlocker坑过。
刚看到那个bitlocker觉得挺新鲜的,就启用了,当时也没注意。
后来不知道鬼使神差的,我去设置BIOS设定,然后进不了系统,开机就让输秘钥解锁,我当时也不记得那个秘钥,还蛮长的。怎么都跳不过去,就是要输对密钥才行。记得当时秘钥文件就存在电脑里面,现在也打不开。
相当于把钥匙锁在被锁的抽屉里了。
后面把硬盘拆下来插到别的电脑上,想着赶紧把数据拷出来。也是一样打不开,需要秘钥。根本束手无策。
后来网上查了一下,说如果用的微软的用户名登录的,可以找到那个秘钥。死马当作活马医,一顿操作,找到了5、6个秘钥在我账户的历史记录里,顿时觉得有戏。
试了一个不行,又试了一个,到第4个的时候突然进去了。吓得一身冷汗,进系统第一件事就是关掉它。

Aper-2020 发表于 2024-3-19 01:47:24

...
(引用自5楼)

你写入量这么少, 你怎么使用电脑的?每次都是正常关机?不休眠?还是软件用得少?

我工作数据/影音视频图片都写入机械硬盘,c盘单独一块三星固态, 每年都有11T的写入量。我几乎每天都是休眠,开机就能工作那种。
然后发现一个问题--WIN10长期休眠,会变卡变慢, 这种情况我才正常关机。

mcu5i51 发表于 2024-3-19 08:39:12

阿豪博士 发表于 2024-3-18 14:21
另外 你这个bit 加密,可以给科普一下吗?具体的使用方法和作用是什么 ...
(引用自3楼)

BIT加密是bios或系统级的加密方式,只能在你的设备上使用,移到其它机器或重新设定密钥后不能使用,如果是windows的加密注意备份密钥,要不电脑或系统挂了就没有文件了

z123 发表于 2024-3-19 08:51:27

Aper-2020 发表于 2024-3-19 01:47
你写入量这么少, 你怎么使用电脑的?每次都是正常关机?不休眠?还是软件用得少?

我工作数据/影音视频图 ...
(引用自15楼)

休眠是把内存的数据写到硬盘,所以每休眠一次,就产生一次内存大小的写入量。。。。。

yyts 发表于 2024-3-19 08:51:59

Aper-2020 发表于 2024-3-19 01:47

我工作数据/影音视频图 ...
(引用自15楼)

软件应该算多的了。

由于平常会同时开好多个软件,按不同工作内容,基本都是开3个虚拟桌面的。

C盘也是1T的固态,写入量是80T。每天都正常关机。软件很多,有上位机开发的,RAD Studio 12(包含ios和android开发包,软件几十个G大小),VS 2022,VS 2019,PCB 广告,JLCEDA,Keil,VScode,Python,网页前端nodejs ,vue所有环境都有,用于编译android和linux的ubuntu和一个mac;虚拟机3个。

2个2T的固态,都只剩下100多G的剩余空间。

z123 发表于 2024-3-19 09:14:08

liuzhijun2008 发表于 2024-3-18 17:23
我的也是这么用坏了。买了雷克萨的。数据盘坏了,毫无征兆的就坏了。重新加热了一下主控芯片。现在能找到 ...
(引用自11楼)

ssd中雷克沙算杂牌,贴牌组装的了~~

三星,西数,英睿达,铠侠,会比较好

asj1989 发表于 2024-3-19 12:46:28

zx_85 发表于 2024-3-18 23:28
刚看到那个bitlocker觉得挺新鲜的,就启用了,当时也没注意。
后来不知道鬼使神 ...
(引用自14楼)

我和你一样第一时间关闭它。

毕竟我拍哪天系统崩了,启动不了了,重装系统就完了,文件全部丢失

xly 发表于 2024-3-19 17:01:02

我公司那个台式机,480G的 三星,这都十多年了,依然100% 健康度。我感觉普通使用基本不用担心硬盘寿命问题。 故障率倒是应该关注,但是故障率总比机械硬盘低吧。

阿豪博士 发表于 2024-3-19 17:07:27

xly 发表于 2024-3-19 17:01
我公司那个台式机,480G的 三星,这都十多年了,依然100% 健康度。我感觉普通使用基本不用担心硬盘寿命问题 ...
(引用自21楼)

好的好的好的好的好的好的好的好的

PowerAnts 发表于 2024-3-19 22:07:20

zx_85 发表于 2024-3-18 23:28
后来不知道鬼使神 ...
(引用自14楼)

我用bitlocker十来年了,从没出过问题。目前我的笔电是SSD 512G + 750G HD,SSD等分两个分区作为系统盘和应用盘,HD作划为E盘全部 bitlocker 加密用于数据区。系统区和应用区加密完全没必要的。十年来我的数据盘接到任何电脑上都能输入密码打开,当移动盘用也完全正常

ycheng2004 发表于 2024-3-19 23:07:28

PowerAnts 发表于 2024-3-19 22:07
我用bitlocker十来年了,从没出过问题。目前我的笔电是SSD 512G + 750G HD,SSD等分两个分区作为系统盘 ...
(引用自23楼)
很想用这个加密,但又不敢用,

如何备份密钥等先期准备?请分享一下,

zx_85 发表于 2024-3-20 08:14:25

我用bitlocker十来年了,从没出过问题。目前我的笔电是SSD 512G + 750G HD,SSD等分两个分区作为系统盘 ...
(引用自23楼)

你这个好,两块硬盘,一块装系统和application。另一块专门数据盘,只加密数据盘。
我就一块硬盘,还傻不拉叽的把系统盘一起加密了,重启没发现要输密码解密什么的,就没在意,那个秘钥就存在硬盘上,也没在别的介质保存。结果有一天改了一下bios就出问题了。

dz20062008 发表于 2024-3-20 09:02:14

c与d单独一个盘非常好,因为读写最多的是系统c盘,所以c挂掉风险高些。

dz20062008 发表于 2024-3-20 09:04:10

ycheng2004 发表于 2024-3-19 23:07

如何备份密钥等先期准备?请分享一下, ...
(引用自24楼)

密钥记录在纸上就是了,实在怕忘记就纹身在自己胳膊上

PowerAnts 发表于 2024-3-20 12:41:51

zx_85 发表于 2024-3-20 08:14
你这个好,两块硬盘,一块装系统和application。另一块专门数据盘,只加密数据盘。
我就一块硬盘,还傻不 ...
(引用自25楼)

从来不管密钥,别把解密码忘掉就够了!第一硬盘的多个分区也干过,C盘不加密,其它分区随便玩,换机都OK

PowerAnts 发表于 2024-3-20 12:43:02

ycheng2004 发表于 2024-3-19 23:07

如何备份密钥等先期准备?请分享一下, ...
(引用自24楼)

我从来不备份!

lw32 发表于 2024-3-21 10:11:52

bitlocker加密后,电脑被偷后数据不被偷,安全性要好一些,但密钥要保管好,免得连自己都打不开

z123 发表于 2024-3-21 10:13:25

(引用自23楼)

bitlocker是不是有个问题,比如在电脑D盘启用bitlocker,第一次访问时候,需要输入密码,然后接下来,bitlocker就不管了,随意进入N次,如入无密码之地

PowerAnts 发表于 2024-3-21 12:23:47

z123 发表于 2024-3-21 10:13
bitlocker是不是有个问题,比如在电脑D盘启用bitlocker,第一次访问时候,需要输入密码,然后接下来,bit ...
(引用自31楼)

弹出之前均可正常访问

z123 发表于 2024-3-21 14:30:05

PowerAnts 发表于 2024-3-21 12:23
弹出之前均可正常访问
(引用自32楼)

可以设置成网上邻居那种,每次进入访问,都要密码验证的嘛?

PowerAnts 发表于 2024-3-21 14:48:23

z123 发表于 2024-3-21 14:30
可以设置成网上邻居那种,每次进入访问,都要密码验证的嘛?
(引用自33楼)

win2000可以
页: [1]
查看完整版本: 手提计算机,系统盘是SSD,再加一个SSD当作D:/存储,这样如何?