lijg8421 发表于 2024-3-28 09:25:28

w5500与IP175 PHY直连匹配电阻大小问题

在同一板子上,w5500与IP175连接选择了phy直连方式,电容耦合,测试IP175这侧使用49.9R电阻ping不通,数据无法正常通信,当4个电阻改为10k或以上,通信正常,心里没底,请教下大家,这样合理吗?

智涅 发表于 2024-3-28 09:39:13

手上有个w5500+IP178的图,我看它中间加了两个变压器,也不知道为啥,一直沿用的也没问

lijg8421 发表于 2024-3-28 10:04:14

智涅 发表于 2024-3-28 09:39
手上有个w5500+IP178的图,我看它中间加了两个变压器,也不知道为啥,一直沿用的也没问

...
(引用自2楼)

这个电路看着蛮奇怪的,接收用了电容耦合,又加了变压器耦合,而且还用了两个变压器

Himem 发表于 2024-3-28 10:55:46

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5618188&pid=12127586

lijg8421 发表于 2024-3-28 11:07:51

Himem 发表于 2024-3-28 10:55
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5618188&pid=12127586
(引用自4楼)

这里面电路用的也是49.9R,为啥IP175这侧我只有改到10K后才正常,w5500这侧用的49.9R ,现在担心批量现场使用会有问题

Himem 发表于 2024-3-28 11:11:22

lijg8421 发表于 2024-3-28 11:07
这里面电路用的也是49.9R,为啥IP175这侧我只有改到10K后才正常,w5500这侧用的49.9R ,现在担心批量现场 ...
(引用自5楼)

ip175这边中间抽头接电容到地 不是vcc

lijg8421 发表于 2024-3-28 12:18:54

Himem 发表于 2024-3-28 11:11
ip175这边中间抽头接电容到地 不是vcc
(引用自6楼)

谢谢回复,我IP175侧按照抽头接电容到地这样接,一直测试不通过,ping不通!

apq 发表于 2024-4-16 20:29:31

我是这么弄的

vtte 发表于 2024-4-16 21:43:49

lijg8421 发表于 2024-3-28 11:07
这里面电路用的也是49.9R,为啥IP175这侧我只有改到10K后才正常,w5500这侧用的49.9R ,现在担心批量现场 ...
(引用自5楼)

我用的IP175G,手册里明确写了内置50欧姆终端电阻。IP175你可以看下手册是不是内置了电阻了。
两个中间抽头并联后经104电容接地。
页: [1]
查看完整版本: w5500与IP175 PHY直连匹配电阻大小问题