autolog 发表于 2024-3-28 15:36:28

花生壳域名,每年的同一天都会来大姨妈

今天突然发现我的几个花生壳域名无法访问了,昨天还用的好好的。
于是提交工单上去,回复说:
非常抱歉, 因免费版机房线路节点负荷暴增,导致部分花生壳免费体验版出现域名指向到127.0.0.2的ip地址或连接转发服务器失败,工程师已在排查抢修中,请保持花生壳登录在线或者升级花生壳服务级别,给您带来不好的体验,敬请谅解。
快速升级通道请点击:https://hsk.oray.com/price/
意思就是要我加钱升级才行,可我是付费购买的花生棒设备,99元一个,居然是给我用的免费版线路。

百度上搜到和我一样的案例,时间居然是去年的同一天,2023年3月28日,就连回复都是一样的。帖子下面也有今天的网友留言,着实被恶心到了,买设备前各种说好,买了设备实际用才发现,限速1M,提速要加钱。只有2个通道,加通道也要加钱。各种加钱。

连接转发服务器失败【花生壳吧】_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/8328010386

68336016 发表于 2024-3-28 15:38:40

试了下我免费的花生壳,访问正常

lb0857 发表于 2024-3-28 15:56:34

老牌工具软件了
花生壳究竟用来做啥呢   

autolog 发表于 2024-3-28 16:00:34

lb0857 发表于 2024-3-28 15:56
老牌工具软件了
花生壳究竟用来做啥呢
(引用自3楼)

内网穿透,在家外面访问家里的内网服务器和群晖等

鲜衣怒马 发表于 2024-3-28 16:51:49

autolog 发表于 2024-3-28 16:00
(引用自4楼)

域名每年涨价,,之前注册了个XYZ 的域名注册来玩,域名费前年60,去年80,今年快到期了结果看了下费用一年要88,今天刚一口气续了5年,打85折

另外之前买了个的裸板花生棒好像六七十块钱吧,结果经常掉线。。后面又入手了一个2.0版的花生棒,稳定性倒是好多了。。

autolog 发表于 2024-3-28 17:09:59

鲜衣怒马 发表于 2024-3-28 16:51
域名每年涨价,,之前注册了个XYZ 的域名注册来玩,域名费前年60,去年80,今年快到期了结果看了下费用一 ...
(引用自5楼)

我买的是二级的壳域名,几年前买的,好像是“永久”的,不用每年续费。
你那个是顶级域名吧,会贵一点。

ozo 发表于 2024-3-28 17:14:52

鲜衣怒马 发表于 2024-3-28 16:51
域名每年涨价,,之前注册了个XYZ 的域名注册来玩,域名费前年60,去年80,今年快到期了结果看了下费用一 ...
(引用自5楼)

{:shocked:} 刚搜了一下,xyz这么贵了啊,以前60块可以续费十年了……

wye11083 发表于 2024-3-28 17:21:00

带宽费很贵的。。免费版能用就不错了{:sweat:}

想快就自己搭云服务器,自己独享带宽,永远不会卡,最近有90块钱3mbps带宽的活动,挂个frpc穿透不香么。你加一下带宽就知道那个有多贵了,阿里1mbps一年要1000左右。如果平时用的不多,但是对速度有要求,按流量计费套餐可以考虑,带宽可以选到1000mbps,不用不花钱。。

鲜衣怒马 发表于 2024-3-28 17:21:05

ozo 发表于 2024-3-28 17:14
刚搜了一下,xyz这么贵了啊,以前60块可以续费十年了……
(引用自7楼)

原来是在万网注册的,刚注册如你所说,5年大概五六十的样子,后来需要用花生壳解析,就把域名转到贝锐名下,结果就是年年涨价

鲜衣怒马 发表于 2024-3-28 17:30:20

autolog 发表于 2024-3-28 17:09
我买的是二级的壳域名,几年前买的,好像是“永久”的,不用每年续费。
你那个是顶级域名吧,会贵一点。 ...
(引用自6楼)

是的,我的花生壳名下也有2个二级壳域名,其中一个是https的,用这个做了一个个人网盘,在家和公司同步代码用,但从去年年底就发续费通知,但一直没管,前几天又发续费通知,打算继续白嫖,看什么时候停用

主要是那个网盘必须要绑定https的域名

mndsoft2012 发表于 2024-3-28 17:30:48

原来如此,上午开了,一直无法解析映射{:lol:}

ylei12 发表于 2024-3-28 17:49:46

autolog 发表于 2024-3-28 16:00
(引用自4楼)

我用的是蒲公英路由器,旁路模式

autolog 发表于 2024-3-28 20:27:35

mndsoft2012 发表于 2024-3-28 17:30
原来如此,上午开了,一直无法解析映射
(引用自11楼)

我刚刚发现已经恢复了

kitten 发表于 2024-3-28 21:16:40

ipv6不香么?

autolog 发表于 2024-3-28 21:41:03

kitten 发表于 2024-3-28 21:16
ipv6不香么?
(引用自14楼)

公司内网没有v6,访问不了

xstt 发表于 2024-3-28 21:59:19

写个小工具,然后用腾讯云的域名解析接口更新本地外网ip,我已经不用花生壳转用这种方法稳定使用中

albert_w 发表于 2024-3-29 07:13:49

xstt 发表于 2024-3-28 21:59
写个小工具,然后用腾讯云的域名解析接口更新本地外网ip,我已经不用花生壳转用这种方法稳定使用中 ...
(引用自16楼)

主要需要穿透

很多人是没有外网ip。
我前段时间也了解了下朋友们的痛苦,只拿到一个内网v4 ip。要么用别人的穿透/自有云,换着花样开隧道。要么v6的ddns或者用api刷阿里/腾讯域名。然后用v6访问。

有v4公网的人挺难理解。

xstt 发表于 2024-3-29 08:28:14

albert_w 发表于 2024-3-29 07:13
主要需要穿透

很多人是没有外网ip。
(引用自17楼)

那只能交钱了,花生壳是真呕心的,之前我用来做桌面远程,基本天天用,每个月都会有几天就是出问题

bbglx 发表于 2024-3-29 21:58:20

都群晖了为什么不用zero tier
页: [1]
查看完整版本: 花生壳域名,每年的同一天都会来大姨妈