autolog 发表于 2024-4-18 19:45:36

购入2块西数企业级硬盘HC530,贴纸和smart项目也有不同

在电商平台不同卖家购买了2块西数HC530 14TB企业级硬盘,价格大约820每块。
2块硬盘放一起就发现都是2020年的,贴纸排版居然不同。
左边这块排版与电商图片一样,正常。
右边这块排版不同,还在贴纸角落发现一枚指纹印。用3个不同的硬盘软件都无法读取到写入量,SMART信息缺失了一些项目。

之前在某论坛看到说西数的HC系列清零软件已经流出,只是价格昂贵,看来以后买盘也要小心了

autolog 发表于 2024-4-18 19:49:34

右边这块的指纹印,用手指沾口水无法擦去。看起来指纹是在贴纸背面的不干胶上

armok. 发表于 2024-4-18 19:49:46

贴纸不同,不能说就是假的。

造假的人肯定做成贴纸一样 😁😁

armok. 发表于 2024-4-18 19:51:50

楼主参考这个帖子,自行判断一下

如何判断二手硬盘是拼装盘?(使用不同的硬盘尸体拼装而成) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5791444

autolog 发表于 2024-4-18 19:52:32

armok. 发表于 2024-4-18 19:49
贴纸不同,不能说就是假的。

造假的人肯定做成贴纸一样 😁😁
(引用自3楼)

我最感觉不对劲的是SMART信息缺失了一些项目。无法查看到写入量和读取量。
我买了很多块西数的HC硬盘,正常都可以显示 读取量写入量的。

说明现在卖家已经有一些手段可以删除smart信息,如果再把上电时间和通电次数清零,那就是清零盘。

autolog 发表于 2024-4-18 20:00:09

正常的硬盘smart:

不正常的硬盘smart:

liao-ljj 发表于 2024-4-18 20:09:42

你这价格好像也不正常了,我在JD买的16TB的东芝....原包散货带增票也要1600了....

autolog 发表于 2024-4-18 20:16:44

liao-ljj 发表于 2024-4-18 20:09
你这价格好像也不正常了,我在JD买的16TB的东芝....原包散货带增票也要1600了.... ...
(引用自7楼)

服务器拆机盘,这价格也算贵的了。去年是50元/TB

autolog 发表于 2024-4-18 20:23:47

卖家说型号后缀不一样,渠道不一样。6L0是某为服务器拆机的。看了他家很多硬盘的晒图都看不到写入量

armok. 发表于 2024-4-18 20:26:54

autolog 发表于 2024-4-18 19:52
我最感觉不对劲的是SMART信息缺失了一些项目。无法查看到写入量和读取量。
我买了很多块西数的HC硬盘,正 ...
(引用自5楼)

你不用纠结这些数据。

全面扫描一次,使用hdd类似的软件。看看扫描结果就知道盘的好坏。

autolog 发表于 2024-4-18 20:36:30

armok. 发表于 2024-4-18 20:26
你不用纠结这些数据。

全面扫描一次,使用hdd类似的软件。看看扫描结果就知道盘的好坏。 ...
(引用自10楼)

那我先用victoria慢扫一遍。没问题就继续用着了。

armok. 发表于 2024-4-18 21:18:53

autolog 发表于 2024-4-18 20:36
那我先用victoria慢扫一遍。没问题就继续用着了。
(引用自11楼)

victoria可以的。这是hdd的Windows版本。

你将扫描结果贴上来,大家帮你看看。估计要1来个小时才能扫描完。

autolog 发表于 2024-4-18 22:00:02

armok. 发表于 2024-4-18 21:18
victoria可以的。这是hdd的Windows版本。

你将扫描结果贴上来,大家帮你看看。估计要1来个小时才能扫描 ...
(引用自12楼)

要到明天了,显示还要14个小时

wy2000 发表于 2024-4-18 22:23:39

这个不一定准确的吧。 我5年前买的 2T硬盘(京东西数旗舰店买的),测下来也没有F1,F2

spring152 发表于 2024-4-18 22:24:47

autolog 发表于 2024-4-18 22:00
(引用自13楼)

能把victoria软件分享一下吗

autolog 发表于 2024-4-18 22:33:03

spring152 发表于 2024-4-18 22:24
能把victoria软件分享一下吗
(引用自15楼)

坛子里就有

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5775439&pid=11996618

huangdog 发表于 2024-4-18 22:39:48

(引用自13楼)

才扫描了9%就有7个绿块,感觉状态不行啊

spring152 发表于 2024-4-19 10:54:27

autolog 发表于 2024-4-18 22:33
坛子里就有

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5775439&pid=11996618 ...
(引用自16楼)

多谢{:handshake:} ,以前没发现

armok. 发表于 2024-4-19 11:03:39

huangdog 发表于 2024-4-18 22:39
(引用自17楼)

扫完看看。

有坏块就绝对不能要了。

autolog 发表于 2024-4-19 11:52:07

huangdog 发表于 2024-4-18 22:39
(引用自17楼)

我检索了一下,西数的企业盘规律地出现绿块是正常。貌似是磁头归位重启的时候出绿块。
如果二次扫描该位置,绿块应当消失。

【图片】HC530慢扫描出52个绿块,这盘留不留?大佬们给个意见。【硬盘吧】_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/8552594193

autolog 发表于 2024-4-19 14:19:59

晕死,我远程桌面查看进度,结果win7卡死在登录界面了,只能重启了。

中午看了下进度大概90%,没有坏块,只有十来个绿块。应该没问题。晚上再把最后10%单独扫描下。

armok. 发表于 2024-4-19 16:18:37

autolog 发表于 2024-4-19 11:52
我检索了一下,西数的企业盘规律地出现绿块是正常。貌似是磁头归位重启的时候出绿块。
如果二次扫描该位 ...
(引用自20楼)

硬盘容量越大,这种问题就明显。

ztg328 发表于 2024-4-19 19:37:49

(引用自13楼)

这个扫描和mhdd一样吗

autolog 发表于 2024-4-19 20:12:38

ztg328 发表于 2024-4-19 19:37
这个扫描和mhdd一样吗
(引用自23楼)

类似吧,比较认可mhdd和victoria,我没有主板能跑mhdd。
不过victoria跑在win下也会受系统资源影响

ztg328 发表于 2024-4-19 20:20:11

autolog 发表于 2024-4-19 20:12
类似吧,比较认可mhdd和victoria,我没有主板能跑mhdd。
不过victoria跑在win下也会受系统资源影响 ...
(引用自24楼)

刚还有个j1900的小电脑,用U盘启动用来扫磁盘

autolog 发表于 2024-4-19 20:21:58

ztg328 发表于 2024-4-19 20:20
刚还有个j1900的小电脑,用U盘启动用来扫磁盘
(引用自25楼)

我有个老古董N270,不知道能跑啵

ztg328 发表于 2024-4-19 20:29:53

有sata口就能跑
页: [1]
查看完整版本: 购入2块西数企业级硬盘HC530,贴纸和smart项目也有不同