taiyangshendi2 发表于 2024-4-25 16:06:47

请问这个芯片是什么,或者有类似的小封装芯片

是一个负离子发生器,丝印和原理图如下 (Q3拆坏了,可能是pnp) ,之前用单片机 和自激振荡比较多,这个应该是产生了一个震荡信号,但是没找到这个芯片,主要是负离子体积太小,自激电路体积就有点大了,而且高压包也会变大
丝印FH17V4sot-23-6的封装,或者能替换的 小体积的

wanggoals 发表于 2024-4-25 21:48:45

还是单片机,2脚接地,5脚电源,剩下全是IO。比较有可能是国产兼容PIC10F200的单片机。

智涅 发表于 2024-4-25 22:33:04

额,这是Q1端给高频信号,就可以升压产生脉冲了吧,跟小型加湿器雾化片驱动很像呀。测一下脉冲信号频率就知道了吧

czzhouyun 发表于 2024-4-25 23:34:55

Q3会不会是个LDO呢

lb0857 发表于 2024-4-26 01:51:58

czzhouyun 发表于 2024-4-25 23:34
Q3会不会是个LDO呢
(引用自4楼)

芯片是mcu,q3是ldo电源

zx_85 发表于 2024-4-26 06:13:57

通个电,万用表示波器测试一下基本上就知道是不是ldo/pnp,测一下那个驱动波形,自己用单片机模拟一个一样的信号,连到那个nmos应该可以达到相同的效果。

szxszx 发表于 2024-4-26 07:29:44

U1,看pin脚定义,如果是单片机的话,这个比较符合

taiyangshendi2 发表于 2024-4-28 11:31:36

lb0857 发表于 2024-4-26 01:51
芯片是mcu,q3是ldo电源
(引用自5楼)

对对   sot-23的封装 我没想到ldo,这个封装我用的比较少,我还用三极管测试仪测试呢,测不出来就以为拆坏了这么一解释就通顺了 ,开始没往单片机上考虑

taiyangshendi2 发表于 2024-4-28 11:32:04

szxszx 发表于 2024-4-26 07:29
U1,看pin脚定义,如果是单片机的话,这个比较符合
(引用自7楼)

收到 谢谢 开始没往单片机这方面考虑

taiyangshendi2 发表于 2024-4-28 11:32:47

zx_85 发表于 2024-4-26 06:13
通个电,万用表示波器测试一下基本上就知道是不是ldo/pnp,测一下那个驱动波形,自己用单片机模拟一个一样 ...
(引用自6楼)

确认是ldo了, 后边波形我用st的也驱动了 谢谢

taiyangshendi2 发表于 2024-4-28 11:33:27

czzhouyun 发表于 2024-4-25 23:34
Q3会不会是个LDO呢
(引用自4楼)

哈哈 是ldo   开始没往单片机考虑,所以也没考虑是ldo

taiyangshendi2 发表于 2024-4-28 11:34:05

智涅 发表于 2024-4-25 22:33
额,这是Q1端给高频信号,就可以升压产生脉冲了吧,跟小型加湿器雾化片驱动很像呀。测一下脉冲信号频率就知 ...
(引用自3楼)

一个负离子,跟加湿器升压类似,只是升压高一些
页: [1]
查看完整版本: 请问这个芯片是什么,或者有类似的小封装芯片