meng0232 发表于 2024-4-30 06:28:32

大伙看看我的核酸咽拭子采集机器人可行性

疫情期间,提交了一份核酸咽拭子采集机器人的专利申请,关键点是二维衍射光栅片(淘宝有售)将激光变换为二维点阵光源点照射咽喉,双目相机拍照检测咽喉三维坐标,被国家专利局认定为非正常专利申请,非正常专利申请就是不以保护创新为目的的专利申请、没有研发能力的专利申请等,总之意思就是你不要申请这类专利,申请了可能要受处罚。
当时老婆极力反对搞研发 ,很后悔当时没转让该技术。我检索了一下已公布的核酸采集机器人专利申请,都是普通RGB视频检测咽喉三维坐标,这个方案我估计需要特斯拉这样的企业才能搞定吧。
这种机器人,机械应该没什么,我的咽喉三维坐标检测方案方案要比普通视频检测咽喉三维坐标至少简单两个数量级吧?

饭桶 发表于 2024-4-30 07:17:40

有这想法还是去做个自动加油充电机械手吧,至少不挨骂挨打!

lb0857 发表于 2024-4-30 08:12:57

实时性很强的产品    研发投入巨大而又很难抓住时机

my_avr 发表于 2024-4-30 09:07:06

翻篇吧,人家连“疫情”两字都不敢再提,努力抹干净疫情的所有数据

meng0232 发表于 2024-4-30 09:17:22

这种机器人,已无价值,国家专利局说我的方案是是非正常专利申请,不服,特地让网友评评我的方案可行性,是否比普通视频检测咽喉三维坐标可靠、开发难度低

shiva_shiva 发表于 2024-4-30 09:23:28

如果可以选的,不选要照射激光的

sbusr 发表于 2024-4-30 09:36:15

是23年初以后被认定为非正常专利申请吗?服了吧,抓紧时间做别的

ackyee 发表于 2024-4-30 10:43:27

人家巴不得全网视频都删除掉, 你还往里面送资料,怎么可能给你通过

honami520 发表于 2024-4-30 10:48:47

现在脑机芯片研发正在突破之中,等思想钢印研发出来了,国家会优先给楼主打上!!!!!
到时候你一想到“疫情”,大脑就会剧痛,然后时间久了你就忘记了

gallop020142 发表于 2024-4-30 11:39:09

你是不是同时提交了很多专利?如果是这样的话,国知局是会认为你非正常申请,而不是评判你这批专利中的具体某一个
页: [1]
查看完整版本: 大伙看看我的核酸咽拭子采集机器人可行性