unifax001 发表于 2024-5-10 11:10:30

请问3.5寸硬盘安装方向问题

各位大师:
请教一下 3.5寸机械硬盘安装时 正常体位是字朝上,电路板向下。
我的机箱现在顶盖可以固定硬盘,需要字朝下,电路板朝上。因为电路板侧有螺丝位。
请教各位大师,这样安装长期使用硬盘会出问题吗?
谢谢赐教!

helloshi 发表于 2024-5-10 11:12:00

应该没有,硬盘标签没有标安装方向

wye11083 发表于 2024-5-10 11:13:44

硬盘理论上可以6个方向安装(不要斜着装)。但是垂直方向安装,以及朝下安装会给主轴带来比较大的压力,所以能平躺着装最好平躺着装。

unifax001 发表于 2024-5-10 11:18:23

wye11083 发表于 2024-5-10 11:13
硬盘理论上可以6个方向安装(不要斜着装)。但是垂直方向安装,以及朝下安装会给主轴带来比较大的压力,所 ...
(引用自3楼)

请问平装分反正吗?

unifax001 发表于 2024-5-10 11:18:47

helloshi 发表于 2024-5-10 11:12
应该没有,硬盘标签没有标安装方向
(引用自2楼)

希捷的datasheet上也没找到相关信息

wye11083 发表于 2024-5-10 11:21:35

unifax001 发表于 2024-5-10 11:18
请问平装分反正吗?
(引用自4楼)

电机位置一般应放到下面,这样液压悬浮轴承可以充分润滑。如果倒置,一般问题也不大,但长期MTBF可能会下降(需要找一些资料确认)。

unifax001 发表于 2024-5-10 11:28:43

wye11083 发表于 2024-5-10 11:21
电机位置一般应放到下面,这样液压悬浮轴承可以充分润滑。如果倒置,一般问题也不大,但长期MTBF可能会下 ...
(引用自6楼)

那知道了 我改造一下做个架子 谢谢

dz20062008 发表于 2024-5-10 13:06:46

我的绿联硬盘盒就是硬盘水平放置电路板朝上

albert_w 发表于 2024-5-10 13:57:12

太纠结了,盘柜里面,服务器里面平着的立着的多了去了。从来没人关心这个问题

wye11083 发表于 2024-5-10 14:15:27

unifax001 发表于 2024-5-10 11:28
那知道了 我改造一下做个架子 谢谢
(引用自7楼)

噢,忘记了硬盘主轴上下都有支撑,可以倒置。

autolog 发表于 2024-5-10 14:17:07

不用纠结,上电后不震动就行了。
以前很多人说硬盘只能平着放,结果群晖很多nas的硬盘仓都是竖着放的

矩阵时间 发表于 2024-5-10 14:47:25

autolog 发表于 2024-5-10 14:17
不用纠结,上电后不震动就行了。
以前很多人说硬盘只能平着放,结果群晖很多nas的硬盘仓都是竖着放的 ...
(引用自11楼)

竖着放好散热,叠着放的话,最上面那块的工况最差。
页: [1]
查看完整版本: 请问3.5寸硬盘安装方向问题