aben 发表于 2006-2-13 16:42:41

请教:1602B液晶使用范例中,下载在avr-51实验板中,不显字符

如题,只是显出方块。为何呢?我是m16做的

avrboy 发表于 2006-2-13 17:28:06

1602b的RD腳接地試一下.

aben 发表于 2006-2-13 18:49:27

没有RD脚啊?RS脚吗?试了,只是少了上面的小方块

avrboy 发表于 2006-2-14 00:07:24

說錯了, 應該是r/w腳

aben 发表于 2006-2-14 07:33:28

哈哈,我也是写错了。我试的是r/w脚。还是不行

aben 发表于 2006-2-20 09:20:16

armok生:很忙吗?我的帖子没人理啊

avrboy 发表于 2006-2-20 11:18:10

你用幾線駒動? 很可能是把腳給攪錯了!
-----此内容被avrboy于2006-02-20,11:20:05编辑过

aben 发表于 2006-2-22 10:28:49

四线驱动,我检查过。

avrboy 发表于 2006-2-22 10:34:33

你用的程序是不是網上下的? 芯片的主頻是不是跟原程序的一樣要求?1602對時鐘比較嚴格.

aben 发表于 2006-2-22 15:11:51

对呀,用记事本打开复制再粘贴上去的

avrboy 发表于 2006-2-22 15:24:48

你的芯片主頻是多少?

aben 发表于 2006-2-23 09:02:31

avrboy:谢谢你!因网络问题总是恢复得很慢。主频是1M.

hao3361 发表于 2007-7-10 22:37:08

为什么我的液晶屏第一次下载时候显示的是好的,但是关掉电源重新打开后就变成乱码了,液晶接口接线没问题,急,哪位高手指点一下??

Wind_Chan 发表于 2007-7-13 23:18:07

是不是初始化有问题,在4-Bit总线初始化时Function Set指令好象要执行两次的,

看Datasheet:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_7/armok01161819.gif

-----此内容被Wind_Chan于2007-07-13,23:19:26编辑过

mljda 发表于 2007-7-14 00:13:29

注意关电后。isp对端口有影响的呢。。。单独运行要拔取下载线。。

leibo 发表于 2007-7-14 00:15:06

加电后液晶有小方块说明液晶是没有问题的,不显示有很多原因,比如接线不正确,时序不对,对比度太低等等。建议找个测试驱动,成功后在这个基础上扩展。

slamkk 发表于 2007-8-14 16:59:14

我也在尝试用4线驱动,在Protus中仿真成功的程序,做实物出来居然不行!而且再三检查,连接没错!

Ryan 发表于 2010-1-15 15:27:52

解决了没?楼主?

polun2011 发表于 2011-8-15 14:24:00

是不是用的PC口,PC口有默认的用于JTAG仿真的,楼主换个接口试试
页: [1]
查看完整版本: 请教:1602B液晶使用范例中,下载在avr-51实验板中,不显字符