bhsanjin 发表于 2007-1-4 16:49:38

有没有用avr单片机做湿度方面的啊?用的什么片子?

同题目

luxinsun 发表于 2007-1-4 19:17:02

用湿度模块。广州西博臣有。

avrvi 发表于 2007-1-4 20:38:59

一个同学的课程设计,温湿度测量:

http://www.avrvi.com/class/wenshidu/index.htm

选用瑞士产高性能数字式

湿度传感器DHT9X

figoxwm 发表于 2007-1-4 21:09:33

贵不贵的??

bhsanjin 发表于 2007-1-4 22:29:01

价格是多少啊

好象是比较贵吧

我现在温度用的是ds18b20已经搞定了

就是湿度好像比较难

bg9fu 发表于 2007-1-4 22:32:07

湿度,我是用的一个传感器,她给的是频率信号,我测量频率就行了,大概8khz左右,型号不清楚。

MY_OURAVR 发表于 2007-1-5 09:07:04

【5楼】 bg9fu

价格?

bhsanjin 发表于 2007-1-5 10:48:14

是SH1100吧。出来的是频率信号,但是得要用计数器检测其频率。我没有用过avr的计数器,倒是用过定时器和pwm,所有感到比较困难。不知道大侠能不能把你的检测频率部分共享一下?

avrvi 发表于 2007-1-5 10:57:40

DHT9X当时是单个邮购的60

bhsanjin 发表于 2007-1-5 11:03:35

我刚打电话问厂家了,报价50每片。

感觉有点太增加成本了。

sea_19821 发表于 2007-1-5 11:20:35

我用的是湿敏电阻KSH-01,通过恒湿箱测试了,我用RC充放电原理做的,没用AD,精度也可达到1%好像还不错啊!

找一下这样的电阻看,如果精度要求不高的话

laoniu 发表于 2007-1-5 12:19:42

也可以试一下湿敏电容HS1101 接个555组成简单震荡电路输出频率信号接到计数器上

如果环境温度变化大的话,可以接个温度补偿电路 将下图中的湿敏电容换成普通电容再

建立一个震荡电路将输出信号接到另一记数器上 将两记数器值相减便可的补偿后数值

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01140459.jpg

bg9fu 发表于 2007-1-5 13:10:30

【6楼】 MY_OURAVR

价格不清楚,朋友给的。

bhsanjin 发表于 2007-1-5 15:21:03

10楼的能把你的图贴出来吗?

感觉选择模块都是太贵了

小梁子 发表于 2018-9-11 17:52:08

我有耐水型的湿敏电阻

qumei 发表于 2018-9-12 03:15:31

这是关键字搜索再全部回复一遍打广告的节奏啊,都不看看是哪年的帖子
页: [1]
查看完整版本: 有没有用avr单片机做湿度方面的啊?用的什么片子?