hebby 发表于 2007-3-14 09:47:51

有没有人搞过蓝牙模块,实现单片机和PC的通信?

有没有人搞过蓝牙模块,实现单片机和PC的通信?

最近在研究蓝牙模块,发现市面上带蓝牙模块的单片机开发板或者试验板很少,觉得这是一大块空白。

请问有谁有意愿和本人共同学习,研究,开发

QQ:369163493

Email:hebby06@gmail.com

shabby 发表于 2007-3-14 16:15:42

蓝牙会不会很复杂呀?

powerful 发表于 2007-3-15 07:26:38

想初步了解一下,请先介绍一下情况,以便需要时使用。

lzcswy 发表于 2007-3-15 09:14:24

SENA公司的promi-ESD01/02系列,串口通信,控制简单,但比较贵

njtinybird 发表于 2007-3-16 16:13:23

一般的蓝牙模块包括RF+BaseBand,而BaseBand很多公司都是用ARM来做的,目前绝大部分蓝牙模块都是有UART和USB接口的,只是在产品的时候没有将其接口引出来。所以要想使蓝牙模块和PC联系那就需要有BaseBand的Datasheet,这样可以才能做其它事情。

testcode 发表于 2007-3-16 23:11:14

用过initium的ESD01,很稳定。

http://www.initium.co.kr/bizdata/userguide/Promi-ESD_UserManual_V2.0.pdf

hebby 发表于 2007-3-23 17:12:54

那有人用过爱立信的吗?

rok101008

淡彩红妆 发表于 2013-1-1 02:12:51

mark我也在学。一头雾水

jesson 发表于 2013-1-1 18:09:06

淡彩红妆 发表于 2013-1-1 02:12 static/image/common/back.gif
mark我也在学。一头雾水

用蓝牙串口模块 很简单,就是像不同串口一样操作就行~~

zgxcom123 发表于 2013-1-1 18:25:15

貌似有不少蓝牙转串口的模块啊…………

难道LZ是想从底层做起?

sgzzour 发表于 2013-1-1 18:33:50

楼主说的太模糊了,是从底层做起?还是为了突出蓝牙无线功能而在开发板上增加UART蓝牙模块呢?

淡彩红妆 发表于 2013-1-4 09:44:09

jesson 发表于 2013-1-1 18:09 static/image/common/back.gif
用蓝牙串口模块 很简单,就是像不同串口一样操作就行~~

请问你用的是哪一个型号的模块吖??

babysnail 发表于 2013-1-4 10:32:50

要搞产品,最好是芯片级的应用,上模块的话成本太高了。我也在了解这方面的资料..

jesson 发表于 2013-1-4 18:08:27

淡彩红妆 发表于 2013-1-4 09:44 static/image/common/back.gif
请问你用的是哪一个型号的模块吖??

淘宝 串口蓝牙 ,一大把 ,20~30 元,连接就不上了,有几个型号 ,使用方法应该没什么区别
上位机用串口调试助手就可以,选好电脑蓝牙的com口就好

我用的是BMX-03A

特点
主芯片:CSR BlueCore芯片
输出功率:Class II
传输距离:视距10米
Flash存储容量:6-8Mbit
总线接口:UART
Rohs标准:符合

概述
BMX-02/03系列蓝牙模块采用CSRBlueCore芯片,配置6-8Mbit的软件存储空间,支持AT指令,用户可根据需要更改SPP角色(主从模式)以及串口波特率、设备名称、配对密码等参数,使用灵活。
BMX-02系类蓝牙模块采用邮票孔方式,适用于批量贴片生产;引出IO多,适合于不用要求的客户。
BMX-03系列蓝牙模块采用插座方式,载板上只需要焊接一个2*6PIN,pitch=2.0mm的插针,避免蓝牙模块再次经过回流焊接,同时方便客户更换,适用于DIY或小批量的客户,大批量客户同样适用。

淡彩红妆 发表于 2013-1-5 16:17:15

jesson 发表于 2013-1-4 18:08 static/image/common/back.gif
淘宝 串口蓝牙 ,一大把 ,20~30 元,连接就不上了,有几个型号 ,使用方法应该没什么区别
上位机用串口 ...

感激不尽

lzy_scanworld 发表于 2013-1-5 16:51:51

蓝牙模块没有想像的那么难,甚至可以说是简单。只要会操作串口就行。最近用了一款,上海诺威通(NOVC)的MDCS42A。他们的技术支持很耐心。

lxa0 发表于 2013-2-22 23:46:06

看过楼主的这个帖子
是 2007年发的
如今是2013年了
过去了6年了
楼主的试验搞的如何了?
上些资料学习学习

一片落叶 发表于 2013-3-4 15:18:27

求学习资料

du722 发表于 2013-3-6 09:08:37

mark,正在学习!

彼岸花开 发表于 2013-3-6 09:18:28

整打算搞蓝牙呢,多多交流哦

Hunter 发表于 2013-3-6 11:35:19

蓝颜串口模块太多了吧。TAOBAO上一收一大把啊。

znfc2 发表于 2013-3-13 10:44:16

babysnail 发表于 2013-1-4 10:32 static/image/common/back.gif
要搞产品,最好是芯片级的应用,上模块的话成本太高了。我也在了解这方面的资料.. ...

我也要搞产品,IC设计,一头雾水ing,能交流下么?我的qq是1046166424

znfc2 发表于 2013-3-13 10:44:52

彼岸花开 发表于 2013-3-6 09:18 static/image/common/back.gif
整打算搞蓝牙呢,多多交流哦

你是做蓝牙应用还是搞底层?

xi_liang 发表于 2013-3-13 10:47:44

WM-G-MR-09是WIF带蓝牙的,现在才三十多元。

sddzycnq 发表于 2018-3-5 13:57:18

babysnail 发表于 2013-1-4 10:32
要搞产品,最好是芯片级的应用,上模块的话成本太高了。我也在了解这方面的资料.. ...

对,说的有道理。

gsq19920418 发表于 2018-3-5 14:17:48

lzy_scanworld 发表于 2013-1-5 16:51
蓝牙模块没有想像的那么难,甚至可以说是简单。只要会操作串口就行。最近用了一款,上海诺威通(NOVC)的MDCS ...

就想問問有沒有靠譜的公司推薦,要藍牙4.2透傳的
页: [1]
查看完整版本: 有没有人搞过蓝牙模块,实现单片机和PC的通信?