armok 发表于 2007-3-27 23:31:20

armok 发表于 2007-3-28 00:10:13

liyujing 发表于 2007-3-28 00:18:17

很精彩!这样的蜂蜜让人流口水...

cddyy 发表于 2007-3-28 00:22:41

确实很新鲜,呵呵,感觉价格也挺好的啊,,

machao 发表于 2007-3-28 00:58:35

阿莫确实多才多艺,兴趣广泛,热爱生活。

cock 发表于 2007-3-28 03:07:44

邮购部也放上一些摆卖吧?

gaochaoning 发表于 2007-3-28 07:24:38

阿莫站长很会写作,热爱生活,爱摄影。

2233223 发表于 2007-3-28 07:40:43

就是就是,摆邮购部!

donkey 发表于 2007-3-28 08:12:44

不错的温情

martin7wind 发表于 2007-3-28 08:29:52

相对来说,我们学生的生活,就比较无聊了

Recoochang 发表于 2007-3-28 08:36:06

一定是不错的荔枝蜜!

joson 发表于 2007-3-28 09:00:48

哎呀,这几天正为哪里有天然的蜂蜜卖而头疼,没想到阿莫指点了一条明路。强烈建议阿莫把这蜂蜜放入货架。再也不用听老婆的唠叨了:“这么没用,连点蜂蜜都买不到”。

mutoudonggua 发表于 2007-3-28 09:09:37

美女斑竹不上pp,俺们热情不高

嘿嘿

cnpollux 发表于 2007-3-28 09:15:28

别提了,小时候家里的一瓶蜂蜜倒了,引来邻居家的蜜蜂无数,铺天盖地的...

benladn911 发表于 2007-3-28 10:45:08

Armok 什么时候搞一些摆到邮购部卖哦,呵呵,很正宗的蜂蜜。

对了,蜂蜜加啤酒一起喝很不错的。

dvhome 发表于 2007-3-28 12:38:08

是吃花的还是喂糖的???喂糖的就没有什么意思

xiejun 发表于 2007-3-28 12:50:29

听说蜂蜜可以治喉炎,而且很灵。

jackiezeng 发表于 2007-3-28 13:32:06

只吃过 菜花蜜 ~!

m1963 发表于 2007-3-28 14:29:27

啥也不说了,口水哗哗的

joson 发表于 2007-3-28 16:14:49

楼上是不是家里也养蜜蜂,这么熟悉!

armok 发表于 2007-3-28 20:19:41

utopia 发表于 2007-3-29 00:26:51

我家有个荔枝园,也养了几箱蜂,就是养着养着,分伙了,都跟着蜂王私奔了,只留个空箱。

JAMESKING 发表于 2007-3-29 01:59:53

呵呵呵蜜蜂。。。。。。。前几年回家给一个百岁舅奶奶祝寿的时候,我见过一些蜜蜂,正在采茶花花粉,实际上蜜蜂还是很温顺的,你只要不惹它,它是不会叮你的哦。。。。。。。

不过我的口味是比较喜欢混合花蜜的,烘个蛋糕什么的很好吃,纯净的花粉味蜂蜜太少见了,现在很多地方的花粉都是混合的,茶花的蜂蜜味道还比较不错,居然还有一点点茶叶的味道,呵呵呵。。。。

快递不能托运液体,但没说不能托运块状固体啊,而且蜂蜜很不容易变质的,可以浓缩成蜂蜜糖块出售,也还很不错哦。。。。

zlei 发表于 2007-3-29 03:53:26

邮购!邮购!

binglin 发表于 2007-3-29 08:56:55

才15元一斤,好便宜啊.

gaochaoning 发表于 2007-3-29 09:38:36

好热闹。

bland 发表于 2007-3-29 12:39:31

15元一斤不算便宜啦,我前年回老家(是甘肃农村),家里为我准备了一些蜂蜜才3元一斤,比白沙糖(3.2元)都便宜,同村的人有些买了20斤过年吃。现在的价格是5元一斤,不过蜜的价值没有荔枝的高啊!!!都是些紫花苜蓿的蜜!

wuqinull 发表于 2010-2-12 03:25:26

回复【21楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

时年不好时,如花期晚或短,还有阴雨天气等。养蜂人就得买糠(主要是白糠调水)喂蜂了,还要眼睁睁看着大批蜂死去。不过保住蜂王撑到好年头又能产好多蜂了。
荔枝蜜也不是全是荔枝蜜,还有龙眼还有挺多野花蜜的,特点是颜色深,甜到咸颈。
比较下广东那边蜜不便宜。在这枣花蜜14.00Y/kg,槐花蜜16.00Y/kg,不过玫花蜜贵些24.00Y/kg。这是以前问的价,具体价格可能说得不准确,不过可以确定的是比荔枝蜜便宜,当然这是从价格上来比较的。那蜜像鸡蛋清似的,觉得比广东那的蜜成色好,有一种很像春天那种淡淡的味道。这个有点抽象,你平时下火,有没有试过用青皮蔗熬水呢?就是那种味道。
我的信息采集点是山西太原,养蜂人来自河南开封,他们的工作是走蜂(他们自谓),也就是赶花期。中国腹地辽阔,从广东赶山茶到湖南油菜到到山西枣花……呵呵他主要走这条路。你看云南、东三省、福建沿海也挺多花期的,蜜自然也多。不过因为习惯和对这些地域不熟悉,他们选择走中间路线。
也不知里头有没加糖?我听别人买荔枝蜜时看里头有没有加白糖就烧根竹筷,在它还燃着的时候插入蜜中,要是没有气泡冒起就是真的,呵呵不知是不是真的可以这样鉴别?
没有什么技术,在这个分坛中别的帖子只有看的份,回都不太好意思。这个帖子勉强能回,大家莫笑。最后祝莫老板新年生意兴隆,财源广进,还有坛里面所有人都身体健康,家庭幸福。

armok 发表于 2010-2-12 03:27:01

xiaolei0428 发表于 2010-2-12 08:53:10

感觉莫大的皮鞋象是劳保鞋

kangar0065 发表于 2010-2-12 09:32:52

晕,老贴都翻上来了,封盖子的蜜才是好蜜,表示已经干燥,封盖入库了,如果没有封盖,水分大,不好吃

mj821120 发表于 2010-2-12 14:18:17

回复【32楼】kangar0065 冒牌袋鼠
晕,老贴都翻上来了,封盖子的蜜才是好蜜,表示已经干燥,封盖入库了,如果没有封盖,水分大,不好吃
-----------------------------------------------------------------------

好像是这么回事

jack885 发表于 2010-2-12 14:26:38

N73挺实用的。这样下去便携DC没有混头了。一般玩家,完全就用N73来拍摄作品写真照,即小巧又方便。

jamesdeep 发表于 2016-8-17 02:21:24

为什么这篇文章分类在雕刻机?

armok 发表于 2016-8-17 06:36:30

yangsen 发表于 2016-8-17 10:25:01

割蜜啊,没什么危险的哈。小时候在舅舅家玩经常帮着弄。有些伺候蜜蜂的老师傅有时候连纱帽都不带,领口袖口裤腿用麻绳一扎就上手了。

一心2013 发表于 2016-8-17 11:42:52

好奇东莞哪里有卖这种原生蜂密的,也想去搞一点,莫大可有介绍?{:lol:}

闲鱼翻身 发表于 2016-8-17 13:48:07

好新鲜啊~口水

armok 发表于 2016-8-17 14:11:10

liub007 发表于 2016-8-17 22:05:11

难以置信这是小学生写的,估计我初三都写不出这水平。作文一贯不及格。

jianplx 发表于 2016-8-18 09:41:51

再加把劲就可以进水坛了
页: [1]
查看完整版本: 交功课:一篇小学生的说明文“荔枝蜜是怎样炼成的?”