cltemail 发表于 2007-4-13 17:01:37

请大家帮忙推荐一个低导通电阻的多路模拟开关

想做一个锂电保护板的多探头检测装置,查了CD4051八选一和CD4067十六选一模拟开关的资料,感觉其几百欧的导通电阻太大了,会严重影响检测结果的正确性。

不知道诸位有没有好的芯片推荐?谢谢!

yangsen 发表于 2007-4-13 22:20:50

去美信找找哦,我记得几年前用过他的MAX306,导通电阻10欧吧。具体参数忘了。

wqb202 发表于 2007-4-14 07:53:04

美信,贵呀!

xiaoke 发表于 2007-4-14 08:45:16

MAX4617/8选1模拟多路开关,10欧姆,15ns

MAX4619/2选1模拟多路开关,10欧姆,15ns

MAX4638/8选1模拟多路开关,4欧姆,18ns

MAX4639/双4选1模拟多路开关,4欧姆,18ns

MAX4651/4常闭单刀单掷模拟开关,4欧姆,18ns

mahui625 发表于 2007-4-14 09:31:39

用模拟器件公司的adg开头的,很小。就是价格贵。

dellric 发表于 2007-4-14 11:51:15

CD4051前端加一个阻抗变换器,如LM324做的单倍同相放大器

web110 发表于 2007-4-14 12:05:01

不能校准吗? 我的仪器里面测1ohm 的电阻都用一般的4051,2,3的,校准之后很准确。

cltemail 发表于 2007-4-16 09:12:37

谢谢各位的指点。

又仔细研究了一下保护板的测试仪,发现对精度要求是极高的。内阻的测试范围为50毫欧左右,因此把导线的电阻都考虑进去了。还有对过充电压、过流电流和过放电压、过放电流的精确度都在小数点后三位。由此看来就是导通电阻最小的模拟开关也不能胜任了。

最后不得不采用笨重的机械式继电器,其导通电阻仅有几十毫欧,校正一下应该没问题。但是如果几百路做下来,光这个探头就是个庞然大物了。

shabby 发表于 2007-5-18 00:10:47

dellric 夜带水果刀

派别:

CD4051前端加一个阻抗变换器,如LM324做的单倍同相放大器

怎么个变法,可以贴个图出来学习一下吗?

jingsir 发表于 2009-1-16 11:30:23

有ADG731 ADG732 导通电阻 4 欧,就是贵了点。

dingzy2002 发表于 2009-1-18 09:22:19

DG411/412四路单刀单掷开关35Ω

changjing 发表于 2009-1-19 16:45:08

回8楼,你在输出端加一个电压跟随器就好了

weilight2008 发表于 2010-2-19 10:40:45

11楼的方法好。

kingsabbit 发表于 2010-2-19 14:37:23

ADG732

pldjn 发表于 2010-2-20 10:33:04

检测端与供电端分开,没有电流的话多大的电阻都不会有压差。

h2feo4 发表于 2010-2-20 11:02:07

PI5C3253

quzegang 发表于 2010-3-1 15:50:07

MARK

z_zt 发表于 2010-3-1 21:30:33

MARK!

doom 发表于 2010-3-1 22:00:38

MARK

fengye2009 发表于 2010-3-2 16:44:39

CD系列的芯片导通电阻要几百欧姆的,美信的芯片要贵很多的

pjdu 发表于 2010-9-24 15:55:10

mark

neulj 发表于 2011-5-24 21:45:40

回复【15楼】h2feo4 无机酸
pi5c3253
-----------------------------------------------------------------------

这个芯片延时时间很短啊。对比了各种方案好像是最短的。但是芯片手册没有看到漏电流。您用过这款芯片么?

xtxdg 发表于 2012-2-20 22:34:02

回复【3楼】xiaoke
-----------------------------------------------------------------------

chengtina 发表于 2012-2-21 15:07:41

等LZ出效果

xl071310 发表于 2012-8-27 18:24:26

芯片很多但是要便宜有要好的话   就有点难找

Julius20110 发表于 2012-11-11 16:22:01

{:loveliness:}好东西   ADG看看   还有美信的

cash95 发表于 2012-11-11 21:08:02

继电器。。。。

阳光天蓝色 发表于 2013-4-26 10:44:07

收藏一下

tomhe666 发表于 2013-4-26 11:17:21

圣邦的SGM3001/SGM3002导通电阻很小,速度还行,价格也不贵,只不过一片只有两通道

clarkewayne 发表于 2013-7-12 21:32:47

感謝 幫忙了!!!

HZY//123456 发表于 2019-5-23 21:52:38

那么大啊?我想找个多路单向的开关,电流100MA以内就可以了,不然我要弄几十个三极管去做

haizaolan 发表于 2019-5-24 07:53:34

web110 发表于 2007-4-14 12:05
不能校准吗? 我的仪器里面测1ohm 的电阻都用一般的4051,2,3的,校准之后很准确。 ...

通道进入不同电压下,导通电阻会变吗?

web110 发表于 2019-5-24 08:43:26

haizaolan 发表于 2019-5-24 07:53
通道进入不同电压下,导通电阻会变吗?

VCC供电电压与导通电压关系很大。 你这个不同电压是啥?
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙推荐一个低导通电阻的多路模拟开关