hotpower 发表于 2004-11-13 20:36:33

请教:Avr和Pic的10位PWM哪个好用些???

谢谢...

armok 发表于 2004-11-13 20:44:47

hotpower 发表于 2004-11-13 21:22:48

我在21ic请教了多日了...

http://www.21icbbs.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?id=1408552

原来是4路10位PWM,现在改用2路10位PWM.

想用pic16f877a,但在40M时,10位PWM的最大频率也就19.5K左右. 想提高只能降低PWM位数了.

我是AVR菜鸟,请问斑竹m16与pic16f87x比较如何???

syqiu 发表于 2004-11-13 23:38:27

这东西怎么比?各有所长罢了

不过单论PWM输出频率的话,至少AVRtiny15支持150K输出、tiny26支持两路独立脉宽250K输出(但PWM频率本身不能分开设定),而且都是保证8位精度,另外tiny26还支持I2C和SPI通信和10路AD,以及可以采用C编程

bd7ce 发表于 2004-11-14 19:10:06

我最近想做一个用PWM的AFSK信号发生器,找到了一些成品的软件都是用的PIC。

不知道是AVR的用户太少还是别的什么原因。。。

syqiu 发表于 2004-11-14 19:11:57

传统上来说,PIC 抗干扰能力较早期AVR好些——当然,megaAVR比早期AVR也好很多,所以其实答案是——习惯……

hotpower 发表于 2004-11-14 21:39:19

谢谢各位!

以前用PIC做过PWM的,这次想用m16做个.

m16的PWM的好像是8位的吧,不过频率可做的很高,缺点是频率不可调...我只是听说...

初次来贵坛就有这些热心的朋友,非常感谢!!!

syqiu 发表于 2004-11-14 22:28:57

……谁说的频率不可调……好吧,频率调整以后,如果预期频率乘2的N次方不能得到PCK或CK,那么会损失最多一位精度

hotpower 发表于 2004-12-14 23:26:54

不知近日tiny26的行情如何???

xwyjianghu 发表于 2006-7-12 16:27:00

路过,看看

hotpower 发表于 2006-9-1 22:16:09

哈哈~~~这是做AVR菜鸟时的帖子~~~感觉AVR/PIC/ARM/DSP的PWM都好用~~~

jie1368 发表于 2010-11-5 20:54:06

PIC 的PMW没有AVR好用!

holyfire 发表于 2012-7-25 14:05:08

路过看看

hotpower 发表于 2018-4-22 11:31:20

2004.11.13估计是菜农首次踏入阿莫的领地,快14年了。

mowin 发表于 2018-4-22 11:36:50

膜拜楼上大神

wwkkww 发表于 2018-4-22 11:53:43

欢迎大神回归,老前辈了

chaplin1999 发表于 2018-4-22 13:22:07

欢迎大神回归,

1109 发表于 2018-4-22 13:44:37

欢迎菜农大神!

leolong03 发表于 2018-5-3 17:16:55

没有用过AVR,PIC用起来也不错

gaobao_1 发表于 2018-5-4 11:32:00

有才,能人
页: [1]
查看完整版本: 请教:Avr和Pic的10位PWM哪个好用些???