cpu51 发表于 2007-12-13 06:54:33

我这样加密可以吗?目的是让其他人读不出来我的代码.不知道是否是这样.请指教.谢谢

我这样加密可以吗?目的是让其他人读不出来我的代码.不知道是否是这样.请指教.谢谢http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_187889.JPG

lanshuitianxia 发表于 2007-12-13 08:01:03

防君子 不防小人

cpu51 发表于 2007-12-13 18:37:39

这样操作是否正确?

Oliver 发表于 2007-12-13 19:48:58

那个4不行,你只允许写APP不行的,比如常数,字符串......都在APP,你莫非不要程序读取他们???

Oliver 发表于 2007-12-13 19:49:22

如果程序不写flash可以设为3,2,2

cpu51 发表于 2007-12-14 19:55:16

'那个4不行,你只允许写APP不行的,比如常数,字符串......都在APP,你莫非不要程序读取他们'
没看懂.有常数,字符串,其他是变量,那我该怎么办?

machao 发表于 2007-12-15 12:57:46

通常(不使用BOOTLOAD)采用4楼设置.
LOCK MODE 3==> 加锁,并禁止效验
BLB0 MODE 2
BLB1 MODE 2==> 后2项设置只是提高可靠性,防止程序跑飞,误写FLASH

shalixi 发表于 2007-12-15 13:11:01

Oliver 发表于 2007-12-15 15:20:26

【6楼】 machao:马老师正解!!

楼主原来的设置为禁止读APP,那程序通常是无法运行的(因为程序里面不可以避免有初值,常量,字符串......).

可能连编译器的启动代码都无法执行了.3,2,2方式比较好

cpu51 发表于 2007-12-16 20:58:15

6楼对4楼解释,其实是LOCK MODE是真正的加密,防止他人读出,后面两个可以不用,对于防止他人读出的话,这样理解对吗?谢谢.

machao 发表于 2007-12-16 23:15:47

是的.手册上有明确的解释.

cpu51 发表于 2007-12-17 18:45:36

谢谢各位鼎力支持!请大家喝酒.

tuy0326 发表于 2008-5-31 05:37:47

记号!

zhwm3064 发表于 2008-6-1 06:17:39

我选择 3 3 3.   从没遇到过 程序不能用的。所以我认为如果程序没有用到 自身写入自身的,可以选333.

zhwm3064 发表于 2008-6-1 06:25:54

对楼主 再补充一下。如果你不用边界扫描功能,在编程时,禁用JTAG.   关于这方面我没试,但是我怀疑这个方法可以读出程序来。

yycool 发表于 2008-6-2 00:13:47

肯以后会用到,标记

zxq6 发表于 2008-6-2 00:16:59

楼上正解,标记。

yxlcarter 发表于 2008-9-8 18:29:33

MARK,以后肯定会用到,

apple1007 发表于 2008-9-9 20:37:31

学习中

taocongrong 发表于 2011-12-19 14:29:07

leoside 发表于 2012-4-6 23:33:30

mark 留作备用
页: [1]
查看完整版本: 我这样加密可以吗?目的是让其他人读不出来我的代码.不知道是否是这样.请指教.谢谢