armok 发表于 2008-1-18 12:23:51

chengjia535 发表于 2008-1-18 12:26:52

恭喜 傻孩子。

傻孩子:被抢了楼,一夜没有睡着……

Gorgon_Meducer 发表于 2008-1-18 12:27:26

谢谢阿莫,我也来舞枪弄棒了哈,“有钱的捧个钱场,有闲的捧个人场,哎……卖大力丸了哈……看我这大力丸哈……”

以上为抢楼专用……结果迟了半步……

我来说明一下,咳咳。本人傻孩子,2004年开始学AVR,这里有我宝贵的菜鸟贴,希望有XX嗜好的朋友观摩。
这本书从编写开始,我以路人的身份发了一个调查贴,看看应该如何写这本书,立即得到了暴风骤雨般的回应
写书毕竟容易挨砖头阿,所以,调查也要伪装一下:^_^
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=665337&bbs_page_no=1&bbs_id=1038
——由此得出结论,这是一本写个初学者自己的书!

在编写本书的过程中,首先,M8那么书名声在外,确实不好处理,于是决定完全放弃翻译Datasheet的做法,干脆
来一个Datasheet教辅读物。于是第一章第一篇就变成Datasheet导读。考虑到传统的AVR书籍都要介绍硬件,为了
从众多教授名家的著作大乱斗中混一口饭吃,决定“不走寻常路”直接放弃传统的内容……面向初学者,自然是
方便初学者上手拉,于是乎,骗稿费的方案出台了:
    1、多图,手把手从小系统DIY开始,到下载线的制作——够体贴吧?
    2、辅助大量的背景材料,初学者就不怕那些生硬的专业词汇了——这一点通过将教材给大二甚至是大一的非电子
       专业学生进行阅读测试,进行保证,可以说,大家的回馈直接导致了每一个旁批的添加(因为XX原因,测试
       者中女生占到一半,哈哈……正好找到机会搭讪)
    3、通过仔细观察,发现AVR书籍中,介绍软件方法的太少,正好可以暴一个冷门。但是硬件又不能太弱,于是
       从成都前锋公司找来开发部主管(据说当年是用汇编的顽固分子……这次逼他用C,那感觉,真爽),搞定
       全部实例的硬件部分。

我傻孩子不是神仙,肯定不会有那么多经验,但是我们的团队有阿,身为西南科技大学机器人小组软件项目组负责人,
手下不缺壮丁,于是,书稿都经过新生培训,反馈,测试这一关,嘿嘿,免费的测试,大把的初学者,赚到了。顺便
骗到了学校的教材订单,可谓名利双收哈。

为了获取市场上初学者们的第一手信息,我长期在论坛潜水——这就是我为什么长期没有新贴的原因——针对现在很多
初学者的常见问题和心态作了有针对性地修改——很商业吧?为了拉拉门面,特别找到彩虹帮忙写书评——可谓煞费苦心阿
和那个什么大腕的戏剧葬礼相比,也不差几分了。

综上所述,这是一个本献给初学者的书籍,虽然口水多了一点,但都是经验,如果你要学习理论,这不是你的理想读物。
如果说Ouravr是初学者乐园的话,这就是回馈论坛的“灌水力作”

更新公告 2008年5月7日 晚上 最后更新

更新DEMO版下载
    点击下载DEMO(文件大小:5.67M)

作者保留版权,切勿用作商业目的,发现错别字或者错误切勿客气
    再次声明,DEMO中的内容都不一定是最终内容!

各位GGJJ,丑媳妇已经见了公婆了,怎么也要给一个反馈吧?关于DEMO中的内容,说说您的感受哈……小生谢一个先……

附录下载:

ICC常见错误提示及其解释(文件大小:118K)

公布作者 江海波的私人BLOG:
    http://ne5532.21ic.org

根据递交给出版社的原始稿件,更新了每一章节所占的篇幅信息。

从出版社编辑那里获得口头上的信息:本书定价将不超过50RMB,大体可能会在48RMB左右(含光盘)。
    受大中小学各类教材的出版任务影响,本书的出版日期跳票到了4月初……

更新封面备选方案

备选方案A:(出版社提供的原始方案)   有点抽象,不过颜色我喜欢,据说按照影印版书籍的风格来设计

1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_229376.jpg

彩虹兄语:这个封面想表达什么意思呢?很抽象啊?
    傻孩子:- -b 的确很抽象。我也体会不出设计者的意图。
    彩虹兄:最好加一点能体现书本意的东西,比如,大家都是搞电子的,加点烙铁、电路板什么的?
    傻孩子:要不加个印刷电路?
    彩虹兄:太老套了吧?
    傻孩子:- -b 我想想看……

于是一阵叮叮当当以后,诞生了傻孩子修改的第一个版本:

备选方案B:大家注意,那个像人手拿着的笔,应该可以被理解为抽象派的“人手拿着笔……”
    1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_229395.jpg

终于拿到了出版社提供的电子稿……看了以后手脚麻木……突然有大呼一声“大家都不要买这本书了”的冲动。
    更新了实际目录

得到出版社通知,书已开始印刷,并上传了最终的封面。
    http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_269404.jpg

终于看到书稿的电子稿了……更加坚定了要拜访出版社的信心。
以后请大家对比一下DEMO版的版式和实际出版后的版式……

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243750.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243751.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243759.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243760.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243761.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_243762.JPG

zxq6 发表于 2008-1-18 12:28:38

就是,抢一个楼。

benladn911 发表于 2008-1-18 12:34:11

呵呵,恭喜哈!~

bozai 发表于 2008-1-18 12:34:52

恭喜,恭喜!~~

ediy007 发表于 2008-1-18 12:37:30

强!!!

bluerain 发表于 2008-1-18 12:40:04

恭喜啊

migzan 发表于 2008-1-18 12:43:15

恭喜

chengjia535 发表于 2008-1-18 12:45:06

有个问题,傻孩子的名字太长,把表格给挤大了,占了两行。
1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_202752.JPG

傻孩子:呵呵……怎么说呢……这样才能显得我比较突出哈……也许换一个现实分辨率,或者在IE中选一个较小的字体就可以了。

liftlift 发表于 2008-1-18 12:46:59

冒昧的问一句 书贵不贵?

傻孩子:经过编辑奋力的排版,我呕心沥血模仿国外书籍的风格立即面目全非……DEMO版
中大家可以看见书的本来面目,实际上市的时候据说“排版略有不同”。
忘了说了,重新排版的目的是在不减少内容的情况下压缩页数,力争一个大家喜欢的价钱。
编辑的口号是 对于书“不求最好,但求最贱(价钱便宜)”。
全书35万字,附赠光盘 500多页(压缩前是600多页)……您自己估摸个价格吧,呵呵
其实我也不知道最终结果

majia_2008 发表于 2008-1-18 12:48:54

抢一个位

gaochaoning 发表于 2008-1-18 12:56:33

恭喜!恭喜!榜样啊。

testcode 发表于 2008-1-18 13:09:50

祝贺!!!

zhuzi1441 发表于 2008-1-18 13:14:22

恭喜傻孩子,向你学习

abcdezh 发表于 2008-1-18 13:24:51

恭喜傻孩子,致敬

binglin 发表于 2008-1-18 14:06:32

恭喜!

正式出版没有?不论定价多少,我都买!

傻孩子:这位兄弟我喜欢……

admvip 发表于 2008-1-18 14:41:52

傻孩子太强了,我等学习的榜样!

mp44 发表于 2008-1-18 15:02:53

一个高手的成长.

ecat 发表于 2008-1-18 15:34:59

不错啊,AVR书籍又填新壮丁!
傻孩子:现在还只是预产期……

lcd128x64 发表于 2008-1-18 15:54:22

感谢:
西南科技大学机器人小组对实例进行的测试和回馈
张华、王姮、吴建、胡天涟、夏显峰在本书策划期间提出的宝贵意见
刘宏伟老师参与了本书的编写工作,对其辛勤劳动表示感谢
耿德根老师提供了开发器和样片并提供技术指导
我的合作者王卓然的辛勤工作
韩名明同学参与的校对及内容测试工作
我们的父母对我们的理解和支持
网友彩虹、杨涛的测试回馈
出版社全体工作人员的大力支持
OurAVR及21ICBBS上广大网友的支持和鼓励。

任何的疑问或建议,可以到以下网址交流:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=1038

本书的最新勘误表,可以到以下网址下载:
http://www.ouravr.com/bbs/ ...   

还应该加上 感谢CCTV 、感谢MTV、感谢我的公司、感谢偶的粉丝…………(晕倒一片)~~~~~~~`哈哈哈,感谢党和组织的栽培与教导、感谢同仁的支持与关照、感谢网友们的厚爱与信任! ...)

傻孩子:……

1181zjf 发表于 2008-1-18 16:01:09

"傻"老师贵姓啊

傻孩子:傻孩子卖书,打一个谚语,我的姓氏在谚语中找。

liaowei 发表于 2008-1-18 16:03:13

两年的时间就成为了高手了啊,厉害,把你的学习经历告诉我们了。我现在还是个新手呢

ecat 发表于 2008-1-18 16:04:06

"傻"老师不是姓江就是姓王。

傻孩子:要不要搞一个有奖竟猜?

bozai 发表于 2008-1-18 16:07:42

to【23楼】 ecat
   看看这个:
            “耿德根老师提供了开发器和样片并提供技术指导
            我的合作者王卓然的辛勤工作”

所以....

向 Gorgon Meducer 傻孩子 学习
你忽略了一个问题……

ecat 发表于 2008-1-18 16:28:22

哈哈!

maskiss 发表于 2008-1-18 17:07:06

呵呵,我也来

steven 发表于 2008-1-18 18:01:39

学习的榜样,不得不顶!

JAMESKING 发表于 2008-1-18 18:14:09

祝贺傻孩子功成名就。

傻孩子:我傻,没听见……^_^

fangmcu 发表于 2008-1-18 18:42:00

先祝贺一下!!看了一下DEMO版觉得不错,不知什么时候可以买到呢!!

傻孩子:春季里开花十四五六……据出版社的说法是3月份。如果跳票,我声明,绝对不是我囤积居奇……

mowin 发表于 2008-1-18 18:52:22

祝贺傻孩子老师,你是我的榜样,请问书在哪里可以买到

傻孩子:据说出版社说全国各大新华书店均有销售……我觉得实在扯淡!估计主力还是要靠邮购哈……到时候,我会提供一个购书网址。(估计不是淘宝就就是当当)

DvbFan 发表于 2008-1-18 19:15:03

先下个Demo 来 学习学习
向 Gorgon Meducer 傻孩子 老师 学习!

heshang 发表于 2008-1-18 19:47:42

向傻孩子 同志学习 !!

my2jia 发表于 2008-1-18 19:49:10

恭喜恭喜

mljda 发表于 2008-1-18 20:29:32

师兄强行啊~

当年没能跟进机器人小组。。。看来是我人生一大悲剧啊!
也没有啥特别遗憾的,有失必有得麻

ibq3100 发表于 2008-1-18 20:50:14

恭喜 傻孩子同志 出书
这几天正在看傻孩子同志写的菜单程序,
不知道这一部分有没有加到书里面再详细的说一说

菜单部分,在过年的时候,我先会在论坛上写一个专题,你放心哈。

sml008 发表于 2008-1-18 21:20:03

祝贺,

liftlift 发表于 2008-1-18 21:40:55

看了DEMO 版 很不错 最小系统 介绍的很清楚啊 喜欢啊

bozai 发表于 2008-1-19 00:36:09

to Gorgon Meducer
      "你忽略了一个问题……"
    不会阿莫没给全(故意的)作者的名字吧!~~

dreampet 发表于 2008-1-19 01:31:22

【38楼】 bozai 章其波
这本书是江海波 王卓然两人合作
合作是相对的,前言是江海波所写,我们不能先入为主~~~
我觉着傻孩子是跟王婆同姓滴~~~

bozai 发表于 2008-1-19 01:39:41

to【39楼】 dreampet 狼
   原来这样

找到证据了:
“傻孩子”不傻——听王卓然讲述无悔的大学青春”
http://www.qikaijiuye.com/txdb/80/2007800105.htm
你们太厉害了……这种地方都被搜索到了……

passerby 发表于 2008-1-19 08:40:10

没想到是个大四的学生,太强了.
傻孩子:不要小看80后哦!我已经有接近12年的编程经验了哦!(反正吹牛不上税……)

aleyn 发表于 2008-1-19 08:41:48

王婆卖书,只赢不输。 ^o^
不知不觉,性别又…… - -b

stevenlu 发表于 2008-1-19 08:54:25

祝贺傻孩子老师!

bozai 发表于 2008-1-19 11:00:35

傻孩子太强了! 我还以为是工作好多年的呢
傻孩子:大大小小的项目也作了不少了……算是至少有2年半的工作经验吧……

ntkz 发表于 2008-1-19 12:46:36

恭喜恭喜!!!

Jacky 发表于 2008-1-19 13:37:41

恭喜,恭喜,应该会是一本很棒的AVR书,一定要买

Gorgon_Meducer 发表于 2008-1-19 19:00:09

谢谢大家捧场哈^_^

ilikemcu 发表于 2008-1-20 12:25:14

看了DEMO,关于指针的那段非常好,比教科书好懂,多谢!

学校里学谭浩强的C语言时,教到指针刹车了,说时间来不及了,指针是C的精华居然没教!!!!!

自学很累,一直一知半解的,不太敢用到编程中,现在好好学习下,以后要用了。
傻孩子:知音阿……555555555555555555

1181zjf 发表于 2008-1-21 14:07:05

to40楼 有毒啊!!!
要做系统了!!!

maskiss 发表于 2008-1-21 17:41:14

呵呵,你怎么知道的,是不是点了人家那个网址???

fuanzwg 发表于 2008-1-21 21:37:56

占位恭喜!!!

chuanhuibh 发表于 2008-1-21 21:55:51

能写一本书真好啊? 我也作这个梦

E-mC2 发表于 2008-1-22 00:36:44

恭喜猫儿了.几天没上网,你就成名人了.
还是恭喜一个哈,见面后还是送我一本做个珍藏哈

52robot 发表于 2008-1-22 09:09:55

“傻孩子”不傻
             ——听王卓然讲述无悔的大学青春  

人说淡泊铸就坚守,勤奋创造辉煌。三年前的初秋,一个携着行李的男生迈进了西南科技大学的大门,沉甸甸的行李装载着初入大学的兴奋与自豪,也装载着这个男孩的梦想。他在西南科大的土地上找到了属于自己的一片土壤,并在这片土壤上耕耘梦想,收获成功:他参加了05--07年的全国机器人_大赛以及05年和07全国大学生电子设计竞赛(该比赛每隔一年举办一次);在电子设计竞赛中他与团队一起为我校带回了一个全国一等奖和一个全国二等奖的荣耀;许多人没有见过他,却知道有这样一个活跃在电子设计竞赛周围的人,大家称他“傻孩子”,他,就是王卓然,我校计算机科学与技术学院04级学生,机器人小组程序组成员。
  当谈到自己是如何进入机器人小组时,王卓然向记者讲起了一段趣事:

“高中的时候我在中央电视台看见过中国科技大学的一场机器比赛,那时就对机器人产生了浓厚的兴趣。刚好初入大学的时候看见学校悬挂的横幅上说西南科技大学的机器人小组拿了全国冠军,当时我就产生了加入这个组织的想法,但是从接我的学长那里得知机器人小组招人比较严格,一般不招收大一的学生,我当时挺失望的。后来有一次我听说机器人小组要对外开放供大家参观,我就兴冲冲地跑了过去。刚到场地,旁边一个人就递一把扫帚过来:‘ 来啦? 赶紧扫地。’我当时莫名其妙,我是来参观的怎么叫我扫地呢?扫就扫呗。地扫完后过来了一个负责人,他把我们叫到一起说:‘明天×× 要来我们这里参观,今天大家打扫卫生辛苦了…… 现在留在我们机器人小组里面的都是各个学院百里挑一的精英……由于我们名单不齐全,所以大家今天把自己名字和基本情况登记一下’。当时我就跟着另外的人 把名字给写了,就这样我糊里糊涂地进了机器人小组。”说到三年前的这件事,王卓然忍不住笑了起来。

“说实话,能够进入机器人小组,并在里面一直走下去,靠的并不只是这个偶然甚至可以说阴差阳错的机会,其实先前进入机器人小组的那些人都是交了申请备案的,一查肯定能查出我这个‘冒牌产品’,不过团队本身不会拒绝我这样一个学生,因为当时我对计算机和软件比较熟悉,到队里以后很多东西都能立马上手。他们一看,哎,这个孩子还不错,我就顺利地在团队里留了下来。”

“在两年的电子设计竞赛中,我学到了很多东西,其中很重要的一项就是团队协作精神,我们的成功真的是靠团队的力量。以我们今年的竞赛团队为例,我们组一共有三个人:蒋明、李海南还有我。我负责软件,蒋明负责硬件,李海南则负责论文的撰写。正是这样的分工与 合作才使得我们这个参赛组正常高效地运转。经过两次的比赛,除了协作的重要,自己还认识到另外一点,就是老师的指导在整个比赛中所占的地位。05年参加电子设计竞赛时我们本来就已经能够拿到一等奖,当时做的是一个悬挂系统。比赛中要画一个圆,要求所画圆与 规则的圆的误差不超过四厘米,由于没有去请教相关老师,我们把百分之五十的时间都花在了提高精度上,也确实把我们所画圆的误差控制在了一毫米以内。但到北京去参加比赛时才发现专家们根本不看这个,只要你的误差不超过四厘米就行。那一年把太多的精力花在提高精度上面使我们吃了大亏,也使我们最终只得到了一个二等奖的成绩,这是到现在我还感到遗憾的一件事。”

“在07年的比赛中,我们吸取了教训,赛前我们就许多问题请教了相关老师。因为比 赛采取的是‘半封闭’模式,即在比赛过程中队与队之间,队员与老师之间是不能进行交 流的,所以他们的指导主要是在赛前。其实老师们的指导就好比一个航标,让我们多走大路、直路,少走一些弯路。功夫不负有心人,在07年这一役中,我们终于拿回了阔别十年的一等奖。在团队里这几年,我觉得自己成长了,从最开始的参与者到一个建议者再到一个管理者,每一步我都在不断成长着。如果要总结经验,我认为,在团队里重要的是坚持,还有就是要找到适合自己的位置,这二者实际上也是相互关联的。”王卓然如是说。

“傻孩子”不傻。“傻孩子”是王卓然的网名,05 年,王卓然发现在电子设计竞赛赛场上,学校与学校之间处于“ 冷战”状态,相互之间既没有技术的交流,也没有策略的交流。很多学校由于信息不到位,连比赛规则的更新都不知道,在比赛场上还犯一些规则性的错误。为了打破这种局面,王卓然就用“傻孩子”这个网名建立了一个QQ 群,当时的原则是只交流技术不打听策略。06年,“傻孩子”又建立了一个论坛,在论坛上,大家相互交流经验技术,提供更新的信息内容。作为论坛的创始人,王卓然不断收集整理电子设计竞赛各个方面的信息,一时间,王卓然成了一个“资料库”,有一句话是这样说的:“‘傻孩子’那里总有别人找不到的东西”。在论坛不断被认可的同时,王卓然也成了圈内的知名人士,说到这里,王卓然向记者介绍,很多人都以为“傻孩子”是一群人,实际上也是这样,因为他这里所有的资料都是从国内高校和一些国外高校那里交流得来的。他补充说,经过近两年的时间,

“傻孩子”现在已经成为了一种象征,它象征的是一大群活跃在电子设计竞赛周围的人,而不仅仅是他一个个体。

学习工作之余的王卓然告诉记者他喜欢睡觉,因为平时比较忙,总感觉睡眠不足。除此之外喜欢听听音乐、打乒乓球、看卡通等等。走过三年的春秋,如今的王卓然在电子设计上已经小有成绩。他介绍,他和一位朋友合写的一本书《深入浅出AVR》将在不久出版。在总结自己大学几年的生活时,王卓然说带着梦来到大学,然后再把梦化为现实,可以说是“无悔于自己的青春,觉得大学也不遗憾了”。但是,追寻梦想的脚步不会停下,只会带着更高的追求,踏着更坚定的步伐,在人生的道路上继续前进下去。

likelovelike 发表于 2008-1-22 11:41:15

恭喜恭喜,卓然帮偶留一本哈:)

Gorgon_Meducer 发表于 2008-1-22 12:13:11

感谢亲友团帮我“zaqi”哈!

nicholasldf 发表于 2008-1-22 13:32:10

敬佩
好好学习傻孩子的学习精神,希望我也能成长为一名技术高手!
呵呵!

ilan2003 发表于 2008-1-23 08:01:39

傻孩子的书学习老外的书的习惯
傻孩子:确实哈,希望没有东施效颦……

c51avr 发表于 2008-1-23 08:56:05

请问什么时候出版?
傻孩子:出版社说3月份……

binglin 发表于 2008-1-23 09:15:15

正式出版了请别忘了在这里通知一声,最好提供购买的地方/网址,如果阿莫能象上次一样也在网站上卖就方便了.

eagle1979 发表于 2008-1-23 10:16:20

等不及了

liming3267 发表于 2008-1-23 12:16:29

恭喜啊

mcuhost 发表于 2008-1-23 16:02:15

恭喜 傻孩子。

gphs 发表于 2008-1-23 16:13:20

恭喜!

hehanlou 发表于 2008-1-23 17:07:23

偶没钱 来捧个人场 真的很不错 期待出书 不知道广东这边啥时候能买到

wqsjob 发表于 2008-1-25 08:34:14

呵呵,本人应该算潜水王,现在恭喜了
傻孩子:发现094!!

JAMESKING 发表于 2008-1-26 09:51:27

傻孩子,雄起!!

liqu 发表于 2008-1-26 10:42:36

强烈建议DEMO贴操作系统RTOS部分,先睹为快.
心急吃不了热豆腐……

y2kloach 发表于 2008-1-26 11:28:14

不好意思,想弱弱的问问,傻孩子的著作的作者中的“耿德根”是双龙电子的耿老师吗??
是的,他参与了最初的策划,并且为我们联系了出版社,写了一个附录,所以成为第三作者。

micropower 发表于 2008-1-27 13:03:38

第一章   学会阅读Datasheet

这个值得看看!

andygongyb 发表于 2008-1-29 01:03:02

恭喜恭喜~

hukai 发表于 2008-1-29 12:44:50

恭喜!现在书店有售吗?看电子书眼睛太吃力!

1181zjf 发表于 2008-1-29 13:30:30

定价是多少啊?

Gorgon_Meducer 发表于 2008-1-29 16:23:11

书店暂时还没有销售的,估计要等到3月份,定价方面,出版社说要尽全力让这本500多页(含光盘)的书的价钱控制在50RMB以内。

yanghu 发表于 2008-2-1 15:42:55

恭喜恭喜~

mowin 发表于 2008-2-2 18:08:13

1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_210677.PNG
Gorgon Meducer 傻孩子老师这积分不得了,赶紧拍照留念。到时候书一定卖得很好的!

ifree64 发表于 2008-2-4 18:17:02

很遗憾,最想看的《如何阅读DATASHEET》一章没有看到。

nick870208 发表于 2008-2-5 21:09:19

强人总会影响身边的人...

jerico 发表于 2008-2-6 17:02:00

恭喜

bing0110 发表于 2008-2-7 00:41:40

basten820226 发表于 2008-2-8 13:04:33

恭喜,想他学习

130211 发表于 2008-2-9 20:34:58

恭喜Gorgon Meducer

bg4uvr 发表于 2008-2-10 11:52:55

看到这个帖子已经有些天了,不过昨天才把DEMO下载下来。

虽然看了帖子里的简介,已经对书有了一个基本印象,但把DEMO真的看下来,书的精彩程序还是大大超出了我的预想。一直看到早上1点,终于一口气看完。看完后就感叹自己的水平相差得太远了,那句“指向指针的指针的指针”,让我印象非常深刻~

非常好的书!一定去买本学习~

luxinsun 发表于 2008-2-14 13:25:56

给予充分的肯定,一改国内图书抄袭的作风。
内容非常精彩。

marco2000 发表于 2008-2-15 11:22:16

先恭喜了,值得學習。
下載了,看看先!合適了會購一本的。
多謝了。

zerttao 发表于 2008-2-15 12:02:43

我们学校搞AVR的不少啊。。。嘻嘻

ddwl99 发表于 2008-2-16 10:07:17

出了我也要买本,哈哈,适合我~~~~~~~

armok 发表于 2008-2-16 10:13:32

cpu100 发表于 2008-2-16 14:20:36

刚看了demo,很不错.什么时候能买到啊?

tcygood 发表于 2008-2-16 15:58:31

.
傻孩子:...

20065118 发表于 2008-2-16 20:29:14

呵呵~~到今天才发现~~原来傻孩子就是我们的学长~~太令人振奋了~~~

Gorgon_Meducer 发表于 2008-2-16 21:07:21

To:【91楼】 cpu100

刚看了demo,很不错.什么时候能买到啊?
傻孩子:我现在很害怕回答这个问题……出版社到目前为止也没有给我书样……

jiemofei2 发表于 2008-2-17 08:48:35

王者风范~~

cpu100 发表于 2008-2-17 12:30:43

昨天收到阿莫邮购部寄来的货,发现里面有张资料光盘挺不错的。不知道现在出书能不能用电子出版物的形式发行,比如作张加密光盘,书的内容放在上面,需要有偿获得。这样对作者,对读者都两全其美。一点不成熟的想法,大家不要见笑。

yemingxp 发表于 2008-2-19 10:37:43

需要AVR的时候肯定买一本,我现在是一只ARM菜鸟,努力为成老鸟之日..

csg0203 发表于 2008-2-19 10:48:50

唉!把人急的,到现在还没有看到书出来。不知道到我手上还有多久?天天关注中......
傻孩子:我和你一样都是热锅上的蚂蚁哈。要不你也给编辑写封信催一下?我都不好意思继续催了……
编辑的E-mail:liu_chi@cepp.com.cn,编辑姓刘哈……

liqu 发表于 2008-2-20 15:45:17

我在读傻孩子推荐的“时间触发的嵌入式。。。”书,感觉有些地方有错误,比如按键,有些地方不理解,比如与PC进行232通讯,不用通讯中断,10ms一次,如何保证RI接收的?
能把书中的RTOS部分晒一下吗?真想现在就学习一下。我的邮箱:lqbaoer@163.com.
不好意思,以前发过,真有些着急。

armok 发表于 2008-2-21 08:04:06

laoyue 发表于 2008-2-21 11:37:04

厉害
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 傻孩子新书《深入浅出AVR-从ATMega48/88/168开始》发行成功