csqfine 发表于 2008-2-29 00:22:14

3轴加速度传感器

可以用来测倾斜角,翻转等,有谁用过吗?最好有详细的资料大家讨论一下

legend 发表于 2008-2-29 08:35:40

用的什么传感器芯片啊,我用过MMA7260Q,和SCA3000,都可以实现你说的功能啊

csqfine 发表于 2008-3-4 14:16:48

谢谢,legend,如果只需要二维的坐标,那用XY轴类型的传感器就可以了吧

csqfine 发表于 2008-3-4 14:32:34

话说回来,这加速度传感器的价格也太高啦,在网上看了一下MMA7260Q 56元/PCS.

legend 发表于 2008-3-6 16:49:49

侧倾角的话,两轴的行么?初步看了一下,不行的,

我还真的没问过这个价钱的,呵呵,我只负责使用,不负责采购,hoho

SCA3000,VTi的,也可以啊

gyroscope 发表于 2008-3-6 17:14:32

MMA7260Q 56元/PCS. 不算贵了~
以前我买的时候是120元的价格~
SCA3000也买成250的~

laurence 发表于 2008-3-21 16:09:53

我司有在推广VTI的加速度传感器。例如:
ABS上的传感器多为单轴的加速度传感器,加速度检测范围通常在1G-2G之间
按轴向划分如下:
水平轴向的加速度传感器: SCA610系列(该系列主要差别为检测加速度的范围不同),推荐:SCA610-C23H1A检测范围在+-1.5G
垂直轴向的加速度传感器; SCA620系列(该系列主要差别为检测加速度的范围不同),推荐: SCA620-CF8H1A检测范围在+-1.7G
SCA3000三轴加速度计则可用来测量加速度,以及侦测移动和倾斜角,适合可携式导航装置、移动设备及手机、PDA和其它手持产品。
不知道各位高手是用在哪一块的呢?或许我可以帮忙选选型号。如有意向,请联系13925005160刘生

32446975 发表于 2009-2-24 13:40:45

我用过的是美新的MXD2020E,博世的SMB380。

【6楼】 laurence 柳重言:我现在做倾斜报警,前后或左右只要超过5度就报警。电压3.3V。推荐个吧。

isbit 发表于 2009-8-14 10:16:48

ST意法 LIS35DE 才0.9x美金,三维 iic spi 接口;
单买才10元/pcs ,我认为具有很高的性价比;

star51888 发表于 2011-5-10 09:54:07

我是做角度测量水平仪的想用MXD2020E这颗芯片,大家帮帮忙给提供些资料和角度算法

ld476461889 发表于 2014-8-8 16:30:35

MMMA7361LC

huang_1688 发表于 2014-8-12 10:10:24

http://www.amobbs.com/thread-5573259-1-1.html

yf88865 发表于 2014-8-14 09:50:17

MARK{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 3轴加速度传感器