armok 发表于 2008-3-25 02:07:57

panxiaoyi 发表于 2008-3-25 03:25:08

10台车着火,9台车是捷达,如果大家不信,以后可以多留意一下,而同是大众的桑塔纳好彩没有这个通病
分析:估计是捷达的某些线路的导线太小了,如果你拆过捷达的仪表台就可以明白了,我真是佩服一汽大众,这么多年了,这个通病还是没有处理好,前后几年来,它的电路可以看到的变化,就是在蓄电池上加了几根熔丝而已,而仪表台里面的导线还是有很多非常细小的导线

panxiaoyi 发表于 2008-3-25 03:29:58

另外提醒一下各位车主,买保险“全保”是不包括“自燃险”的,这个“自燃险”需要另行购买,另外,还建议购买“全保”的同时,再购买“免赔责任险”

cock 发表于 2008-3-25 06:54:42

怪了,只烧前边,后门没事?这样修起来不太贵。

majia_2008 发表于 2008-3-25 07:25:12

阿莫没拨打119?

hehanlou 发表于 2008-3-25 08:20:59

阿莫忙着拍摄呢 哪来时间报警!:)

our_avr 发表于 2008-3-25 08:29:49

不会吧,这个样子了还要去维修啊。不是直接赔偿经济吗?

abcdezh 发表于 2008-3-25 08:49:05

应该报废啦

armok 发表于 2008-3-25 08:51:55

e_cbq 发表于 2008-3-25 09:11:57

可怜的车主——如果没买自燃险
这就是所谓的神车!
都说捷达皮实,比日本车结实、耐撞,我不知道这究竟有没有理论根据?
我只知道捷达只比飞度重一点点,而且捷达的发动机是老掉牙的铸铁——比飞度的全铝发动机重不少的。

yangsen 发表于 2008-3-25 11:25:08

所以捷达又叫“捷达---亡”

panxiaoyi 发表于 2008-3-25 13:58:15

9楼,发动机铝的有铝的好,铸铁有铸铁的好,铝的发动机主要的特点是重量轻,缺点是维修的时候,稍不小心用力过头,螺丝孔就有可能蹦丝,铸铁的就不会这样,就是重一点而已
另外,大众系列的发动机还是挺不错的,好维修,故障率低,特别是它的气门挺杆,是液压自动调整的,很多日系汽车却是手工调整的普通机械式

Chenxg 发表于 2008-3-25 14:22:14

楼上专业

chunjiu 发表于 2008-3-25 15:06:25

我感觉捷达还是不错的,我LP元月份开自家的捷达出事故,车不仅凌空翻了一个跟头(斜着侧翻),还撞到树上才停下来,人仅仅是小腿青了一块,车修了将近一个月才拿回来。现在已经不敢开车了,前几天才卖掉,买车的是修车行的老板,他也说还是相信捷达的品质,只要机头没受损,其他的没关系。

我对LP说,要是开其它一般般的车,你小命就完了。

lcd128x64 发表于 2008-3-25 17:06:32

其实任何一种车,在你没实际使用过之前就妄下结论说它的好坏都是很不理智的,各种车都有它的优点或缺点,我们这里的货车经常是超载3倍以上,我曾经见到一辆捷达被一辆严重超载的拉沙车追尾,车的后备箱和半个头都不在了,人只是受了一点轻伤。如果你要开一辆日本车谁敢去试试。几年前我们单位的一个领导开了一个捷达王去下乡,回来的时候水箱里的水全漏干了,结果他发现一个问题,车只能开10公里左右就会自动熄火要停下来休息一会才能再次发动,电话也打不通,没有办法他就这样开开停停共开了80多公里才开到县城。到县城找了一个修理厂加满水又开回城里,后来这俩车我开到大众的4S店去检查结果一切正常,只是换了发动机油。那辆车后来换车的时候被卖了,一共跑了25W公里没修过发动机。
捷达车我开过几俩,原来我家里也有,给我的感觉是经济耐用维修便宜,发动机皮实,特别是车俩的底盘结实,刹车好且耐用,小毛病也不太多,缺点是动力偏软,后期出的捷达没有原来的质量好。

likedev 发表于 2008-4-3 10:36:45

阿莫的相机就是好啊!!

armok 发表于 2008-4-3 10:52:51

rube 发表于 2008-4-3 13:48:58

不管什么车,开快了或者运气不好(撞了七寸)出事了都得车毁人亡!
前段时间,杭州又断车了。这次不是雅阁等日本车,而是通用的高档车——林荫大道。

我讨厌大众是它对中国市场的歧视:产品老一点没关系,便宜实用就好。但它的捷达价格无比坚挺!

实际上现在的捷达质量已大不如前了。

passenger 发表于 2008-4-6 22:38:39

shenm

gzrldt 发表于 2008-4-7 00:06:45

没有理,如果烧爆炸起来不是很糟糕.

armok 发表于 2010-7-8 10:44:57

armok 发表于 2010-7-8 10:45:15

armok 发表于 2013-6-2 23:55:10

fsclub 发表于 2013-6-3 08:47:03

e_cbq 发表于 2008-3-25 09:11 static/image/common/back.gif
这就是所谓的神车!
都说捷达皮实,比日本车结实、耐撞,我不知道这究竟有没 ...

兄弟,你又不懂车了。高档车才减重,因为东西多了。
低档车减重没有任何意义,只会让车高速时发飘。

另外,车重在某些时候有优势,比如碰撞的时候。缺点是需要发动机功率大,油耗会上来。

bigfatfish 发表于 2013-6-3 09:28:06

突然发现第三张图片里的摩托哥很像御用模特峰兄

xly 发表于 2013-6-3 09:49:57

e_cbq 发表于 2008-3-25 09:11 static/image/common/back.gif
这就是所谓的神车!
都说捷达皮实,比日本车结实、耐撞,我不知道这究竟有没 ...

耐撞个屁哦。上个世纪的车体结构,能有多结实?

我晕。发现是08年的贴子。

881966 发表于 2013-6-6 11:47:05

惨烈{:victory:}

xo37 发表于 2013-6-18 15:55:59

呵呵,最讨厌没有经历,只空谈的了……

wear778899 发表于 2013-6-18 16:04:18

{:lol:}{:lol:}顶旧贴~

hanxinfh2 发表于 2013-6-18 16:35:00

老帖子哦。
也学习了,买保险还的买自燃险。

amazing030 发表于 2013-6-18 17:20:12

这个烧的太……分界线太明显了,一看还以为是PS的,不知道是不是材料的缘故

华夏一族 发表于 2013-6-18 19:22:56

cock 发表于 2008-3-25 06:54 static/image/common/back.gif
怪了,只烧前边,后门没事?这样修起来不太贵。

烧这样了还能修?

mkliop 发表于 2013-6-18 19:48:43

车长:我们击穿了他们的装甲!我们把它打着了

USACH 发表于 2013-6-18 19:57:24

你们能不能不要挖坟啦,这帖子我居然看过啦。。。

USACH 发表于 2013-6-18 19:57:50

原来是阿莫挖的,我错啦。。。。

tsb0574 发表于 2013-6-19 07:12:25

这种坟都挖!!!!

llysc 发表于 2013-6-19 17:19:24

这样烧,难道不会爆炸?{:huffy:}{:huffy:}
页: [1]
查看完整版本: 路上看到一辆很新的捷达车着火烧了起来