dragon045 发表于 2008-4-28 21:46:38

Proe学习区,希望可以抛砖引玉,引来学机械高手!!

近来加入开源自充电清扫小车都大多数是学电子的,想引入学机械的人气特发此贴!!希望学机械的通过GG,找到我们这个开源自充电清扫小车这项目,而加入!!
点击此处下载 ourdev_261942.pdf(文件大小:17.92M) (原文件名:Pro-E实战手机设计1.pdf)
点击此处下载 ourdev_261943.pdf(文件大小:17.89M) (原文件名:Pro-E实战手机设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_261946.rar(文件大小:3.97M) (原文件名:ProE齿轮_大全(PRT档).rar)
点击此处下载 ourdev_261947.rar(文件大小:5.83M) (原文件名:Pro_ENGINEER Wildfire高级设计.rar)

点击此处下载 ourdev_261949.rar(文件大小:6K) (原文件名:PROE配置文件.rar)
点击此处下载 ourdev_261953.rar(文件大小:3K) (原文件名:ProE圆柱齿轮设计资料.rar.rar)
点击此处下载 ourdev_261954.rar(文件大小:3.58M) (原文件名:proe产品设计与机构动力学分析.rar)

bynce 发表于 2008-4-28 22:06:15

谢谢!不知道需要那些辅助知识。谢谢!

dragon045 发表于 2008-4-28 22:07:22

【1楼】 bynce 罗曼

proe是个画3D的机械设计软件

bynce 发表于 2008-4-28 22:32:23

我知道呀 !!现在最新版本是4.0.上次下载了不能安装呀 。我是说如果要学这个还需要其它辅助性质的知识。学了这个有钱途呀。哈哈

hittiger 发表于 2008-4-29 09:06:59

一直在用proe2.0

dragon045 发表于 2008-4-29 09:16:22

proe2.0与proe4.0差不多!!

dragon045 发表于 2008-4-29 09:18:50

【3楼】 bynce 罗曼
不需有其它辅助性质的知识,学了肯定是有前途,想设计什么外形的机器人都可以了!!

xybkingsun 发表于 2008-5-5 05:12:51

不知道 PRO/E好学,还是Solidworks 好学

dragon045 发表于 2008-5-5 05:57:31

Solidworks 好学

litchiate 发表于 2008-5-5 13:04:09

下礼拜solidworks考试,突击学习了要。。。。
还有钣金部分,装配图部分还没看过书了。。

dragon045 发表于 2008-5-5 23:48:47

solidworks有标准件,软件内带有教程,不过我还是喜欢用Proe!

mech_elec_fan 发表于 2008-5-10 22:39:30

楼主真专业,毕竟这里搞电子的人多,solidworks可能更容易上手!

tsb0574 发表于 2008-5-10 22:41:30

没有人用ug吗?

yzhu 发表于 2008-5-10 22:44:17

Solidworks与ProE都很专业,不过还是Solidworks易学好用。

dragon045 发表于 2008-5-11 07:08:44

Solidworks我学了3天学会了,proe学了3年也学不会

mech_elec_fan 发表于 2008-5-11 15:48:01

楼主机械电子都精通,又知难而进,怪不得阿莫亲自召见,真羡慕...

hl1200aa 发表于 2008-5-11 22:15:09

偶是模具行业的,不知道有什么可以帮到忙。

dragon045 发表于 2008-5-11 22:19:50

【16楼】 hl1200aa
先做的记号!谢谢了!!

liuzhizheng1234 发表于 2008-5-12 21:37:12

本人略懂solidworks,是单位技术部的,负责机械研发
不知可否帮忙

dragon045 发表于 2008-5-12 22:03:01

【18楼】 liuzhizheng1234
先做的记号!谢谢了!!

litchiate 发表于 2008-5-21 13:16:15

【10楼】 dragon045 龙五

solidworks有标准件,软件内带有教程,不过我还是喜欢用Proe!

正在学自带教程。 满方便的。

dragon045 发表于 2008-5-21 15:00:35

【20楼】 litchiate 草真多
是啊!!!

hailongwang 发表于 2008-5-31 16:11:31

Solidworks我喜欢用,简单上手快,我们一般都用它

baogmwiqpl 发表于 2008-9-18 08:18:40

proe2.0我喜欢用,一直在用

duxingkei 发表于 2008-10-27 01:02:41

我是学数控的,PROE考了证书,SolidWorks 也学了

不过感觉SolidWorks好学很多,

先前学的PROE都快忘记了,又加上以前学的不是野火版

现在野火版都不怎么会用了!

shixia 发表于 2008-12-5 02:54:06

不是太专业的人员,国产的caxa是不二的选择!很容易上手,而且设计更直观!

hottest_boy 发表于 2009-10-29 11:23:43

公司网络太慢,回家下载来学习,谢谢楼主。

liang_work 发表于 2009-10-29 12:13:21

Solidworks就象VB,Pore就象C++,用那一个就看大家的选取择了,我使用Proe做产品设计9年了,从来不用Solidworks.只是有时客人提供的资料是Solidworks格式,没有办法偶尔用来转下图,再在Proe中完成后面的工作.
下面我所做的产品最复杂的一个.
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_497225.JPG
(原文件名:1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_497226.JPG
(原文件名:2.JPG)

PengRC 发表于 2010-1-3 09:26:38

proe也不会难学,就像学CAD一样吧!如果只想学会一般的操作,画画3D就是件简单的事。但如果想深入研究他的其它功能,就得发上点时间了。它是一个很好的机械、材料、运动分析软件。

arduino 发表于 2010-1-3 10:50:13

mark

angle11 发表于 2010-5-9 09:44:25

为什么下载不了呢?。。。。。。。。

NeverStop 发表于 2010-5-9 09:49:37

对电子工程师来说,真正好学的是SOLIDEDGE

80162535 发表于 2010-7-8 14:58:25

mark

bzktust 发表于 2010-7-8 15:21:53

马克

bzktust 发表于 2010-7-8 15:35:32

回复【3楼】bynce 罗曼
我知道呀 !!现在最新版本是4.0.上次下载了不能安装呀 。我是说如果要学这个还需要其它辅助性质的知识。学了这个有钱途呀。哈哈
-----------------------------------------------------------------------

貌似有5.0了   不是很确定

dxlvideo 发表于 2010-7-8 15:57:29

偶尔用proe的飘过~~~~

CLARKMU 发表于 2010-7-19 23:28:23

我是学机械的,对电非常感兴趣,如何加入这个项目啊?

gjdzgcs 发表于 2010-9-16 17:07:16

谢谢共享。

xuxiongshi 发表于 2010-9-26 01:50:54

有学ug的资料吗?呵呵

lbhj310 发表于 2010-9-26 10:39:45

mark

czxf 发表于 2010-9-26 14:03:44

mark

gaojing0631 发表于 2010-9-28 08:03:29

mark

billsjz 发表于 2011-6-11 20:42:12

mark,结果?

28571840 发表于 2011-8-13 22:27:14

还是SW好

idev 发表于 2011-10-13 10:26:07

UG的资料好像不多

ashima 发表于 2011-11-21 14:25:32

wb156351 发表于 2011-12-27 15:56:48

mark、

一地夏天 发表于 2012-8-20 14:05:13

{:sleepy:}{:shocked:}{:sad:}

一地夏天 发表于 2012-8-20 14:06:09

{:titter:}{:mad:}{:curse:}

3050311118 发表于 2012-11-4 12:57:56

建议不要学PROE了   
那个软件不人性化,建议学下SOLIDWORKS

偶是机械专业的   接触过很多CAD软件    搞电子的学SOLIDWORKS不错
页: [1]
查看完整版本: Proe学习区,希望可以抛砖引玉,引来学机械高手!!