搜索
bottom↓
回复: 31

利用IAR快捷键提高编程效率

出0入0汤圆

不知大家在使用IAR时对其中的快捷键使用程序如何。以前我只知道使用运行、停止等几个调试快捷键,今天突然想看看其它快捷键,发现IAR快捷键挺不错的,没有的还可以自定义。下面是我的一些设置
1.安装好IAR做以下修改.
  在默认的基础上修改一些快捷键(Tools->Options->Key Bindings):
    功能                  快捷键
  Edit   
    Paste Special         Ctrl+Shift+V
    Find                  Ctrl+F3
    Find Next(Slected)    Ctrl+F
    Go to Definition      F4
    Toggle Bookmark       Shift+F2
  View
    Breakpoint            Shift+Alt+E
  Windows
    New Vertical...       Ctrl+1
    New Horizontal...     Ctrl+2
    关闭除激活文件外的所有文件     Ctrl+Shift+4

设置启动时重载上次的项目:Tools->Options->Project 选择 "Reload last ... ".
  设置编译提示信息:Tools->Options->Message,选择ALL,这样可以看到ROM/RAM使用情况.
  添加用户的关键词文件:Tools->Options->Use Custom ....(我还没用呢)

2.经过上述设置IAR常用快捷键如下(以下的快捷键可在工具栏的下拉菜单中相应的命令后看到):
*Ctrl+Shift+V    列出剪切板中所有的字符串供选择粘贴
  Ctrl+B           智能选择光标所在括弧内的区域,多次使用可选更大的区域
  Ctrl+T           对选择区域进行自动缩进
  Ctrl+K           注释掉选择区域
  Ctrl+Shift+K          去除所选区域的注释,所选区域必须是全被注释掉的.
  F9                   光标处添加/删除断点
  Ctrl+F9           使能/失能断点
*Shift+Alt+E     打开断点窗口,列出所有断点
*Ctrl+F           向下寻找光标所在处的单词
  F3                  向下寻找上次搜索的字符
  Shift+F3           向上寻找上次搜索的单词
  Ctrl + H          替换字符串
  Ctrl + G           跳到指定行
  Ctrl+Shift+F           在文件中搜索
*Shift + F2           在光标处添加标签
  F2                   跳到下一个标签处
  F4                   跳到定义处
*Ctrl+F4           关闭当前文件
*Ctrl+1          新增垂直窗口
*Ctrl+2            新增水平窗口
*Ctrl+Shift+4    关闭除当前激活外的所有文件
  Ctrl+Shift+空格 插入Template
  以上的快捷键的设置基本上是方便调试才设置的.

3.Template的使用
  添加Template(Edit->Template->Edit Template打开模板).本论坛已有好心人贴出不少模板:http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4871665

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

不错,留着

出0入0汤圆

用了几个,有时候还是用菜单的

出0入0汤圆

楼主有没有keil的快捷键?

出0入0汤圆

mark,好用

出0入0汤圆

mak下,但我只用IAR来编译,用UE来写PRG的

出0入0汤圆

mark下,有些还真不知道

出0入0汤圆

每个编辑器都有自己的特点。

出0入0汤圆

这个必须得收藏 多谢楼主分享

出0入4汤圆

试了下。没几个好使

出0入0汤圆

很好的,有些用不了  冲突啦

出0入0汤圆

IAR的IDE太渣渣了

出0入0汤圆

不错,我喜欢。

出0入0汤圆

工欲善其事必先其器,不过STVD的标尺,用于程序对齐,我很喜欢,不知道IAR有没有

出0入0汤圆

学习一下。刚刚转入IAR

出0入0汤圆

谢谢,看看先

出0入0汤圆

哈哈!学习了啊!

出0入0汤圆

顶了,可能是我的版本太低了,好多不支持的,不好楼主提供的方法好实用

出0入0汤圆

的确是学习了,之前总感觉IAR的编辑功能不是很好使。

出0入0汤圆

还真的没发现呢,真有用!

出0入0汤圆

IAR快捷键 不错啊

出0入0汤圆

很使用呢,收藏啦

出0入0汤圆

这个不错,谢谢了

出0入0汤圆

原来IAR有那么多快捷键!长见识了

出0入0汤圆

很好啊   虽然不用IAR     但是用VIM的经验告诉我 快捷键的重要性

出0入0汤圆

IAR编译+Source Insight编辑的飘过。。。

出0入0汤圆

好东西啊,记下了

出0入0汤圆

工欲善其事

出0入0汤圆

刚玩啊。。。太智能了。。

出0入0汤圆

常见的会用

出0入0汤圆

到现在为止只用过Ctrl+T   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。