搜索
bottom↓
回复: 1250

我们的雕刻机15KG实拍图(Z轴100mm行程) (最终交货版本)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:01.jpg)

2009-09-05补充: 感谢各位一直以来的耐心等待,将免费送出一个很毒的部件: 自动卷帘式Z轴防尘罩

(原文件名:01 大家有没有看到这台机已经增加了Z轴防尘保护罩?.jpg)

(原文件名:01b 近图,看到了吗?.jpg)

(原文件名:02 手一放,塑料卷片会自动缩回去。此样品是使用全透明的塑料卷片,正式机器应该使用更好看的磨砂面半透明塑料卷片.jpg)

(原文件名:03 圆形的卷轴里面有弹簧及两只轴承,自动将多余的塑料片卷好.jpg)

(原文件名:04 侧视图.jpg)

最新消息 :我们新发布雕刻机控制箱,及控制面板: 点击查看更多图片

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:02b.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:01 上盖板是透明有机玻璃的控制箱.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:02b.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:10.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:12.jpg)

每一条连接线,都有标号,与我们公布的电路图能对得上,方便大家研究学习、日后维修与DIY开发 (原文件名:01.jpg)

使用工业等级的彩色排线,留意排线与铝合金槽接触的部分加装有透明保护腊 (原文件名:04.jpg)

为了走线更合理,这个电源板已经是第5次打样 (原文件名:05 .jpg)

整体俯视效果图。抱歉拍摄使用广角镜头原因,画面有些变形。右边的部件会安装在迟些发布的前面板上 (原文件名:20.jpg)

最新消息 :这台雕刻机用到的7块PCB的线路均已经100%开源,机械设计图也会在我们第一批300台交货完成后开源:

电源板.pdf (文件大小:50K)          已经生产出PCB,点击查看
    电脑接口板.pdf (文件大小:85K)  
    手控逻辑板.pdf (文件大小:57K)
    键盘LED板.pdf (文件大小:61K)
    步进驱动板A3977.pdf(文件大小:70K)          已经生产出PCB,点击查看
    LED照明灯盘.pdf (文件大小:45K)          已经生产出PCB,点击查看
    雕刻机后背接口板(文件大小:52K)          已经生产出PCB,点击查看

第一个版本11KG,第二版本14KG,这是第三版本(最终交货版)15KG。

XYZ三轴行程:210 * 155 * 100 mm. 这是一部为电子工程而设计的雕刻机。所有的资料,包括电路图、机械设计图100%开源。

本文附录有历史机型回顾,及有两个配件是由这台雕刻机生产的。

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:11b.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:20.jpg)

(原文件名:21.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(可松式扎带。 原文件名:24.jpg)

(原文件名:25.jpg)

(原文件名:26.jpg)

(原文件名:28.jpg)

(原文件名:29.jpg)

(原文件名:30.jpg)

(原文件名:31.jpg)

(原文件名:32.jpg)

(原文件名:33.jpg)

(原文件名:34.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:35.jpg)

(原文件名:36.jpg)

(原文件名:37.jpg)

(原文件名:38.jpg)

(原文件名:39.jpg)

(原文件名:40.jpg)

(原文件名:41.jpg)

(原文件名:42.jpg)

(原文件名:43.jpg)

有两个部件,是由我们这台雕刻机制作的。材料为透明有机玻璃片,如下图:

这块有机玻璃片由我们的雕刻机生产(原文件名:36-雕刻.jpg)

这块有机玻璃片由我们的雕刻机生产(原文件名:19雕刻.jpg)

历史回顾:

(第一代:11.7KG)

(第二代:14KG)

本帖子上面展示的是第三代,也是最终交货的版本。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发.........
很精美!一定要顶!

出0入0汤圆

沙发,爽!
阿莫辛苦了,明早还要去广机,现在还在发帖!

出0入0汤圆

一楼耍赖,打的字比我少,抢我沙发!

jj从正面看,更整洁了!

出0入0汤圆

先顶再看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵,还有这么多人在等着。。。

各个角度的大图已经上传。正在整理特写细节图。。。

出0入0汤圆

终于等到了

出0入0汤圆

顶啊~~~~~就快要到手啦~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

终于上传完成。

天也快亮了。还可以睡半小时。一会与 kaif_w 出发,到广州机床厂验收我们订制的数控车床。

出0入0汤圆

看来又可以让乐色(台湾话译为中文:垃。。圾。。)安静2天了。。。

出0入0汤圆

实在是太漂亮了。。。。忍不住又回一帖。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。

我已经起来了,kaif_w 开车,我用3G上网,正在广州机床厂的路上。

出0入0汤圆

最终版看着顺眼多了。让我也有想买一台的冲动。佩服佩服。

出0入0汤圆

早晨起来顶一下~

出0入20汤圆

仔细看一下,除了高度增加之外,接线方式改了,增加了照明灯.

出0入4汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

来晚了,地板都没地方了,趴窗子看,晕,十六楼

出0入0汤圆

太漂亮了,顶一下才可以。

出0入0汤圆

边吃早餐边看好消息

出0入0汤圆

加紧生产,等第二批发货ing。。。。

出0入0汤圆

哇漂亮太漂亮J

出0入0汤圆

哈哈,刚才发现一下子占了3层楼,该死的中国移动3G

出0入0汤圆

终于看到了,什么时候发控制机箱的图啊?

出0入0汤圆

真是很漂亮吖 哈 还有一个月就可以收到了 哈

出60入85汤圆

很好很强大!!

出0入0汤圆

以后做实验板再也不用等了。。。。。。。

出0入0汤圆

云里边了,飘飘然

出0入0汤圆

我靠,太漂亮了

顶啊顶啊

出0入0汤圆

精美的工艺品,漂亮,阿莫辛苦了一宿出来的成果。
激光辅助定位好像是线光源,要是的话就太方便了。

出0入27汤圆

太漂亮了!!!!

出0入0汤圆

太漂亮了,说实在的,就是不用买个放着当工艺品都不错啊。

出0入0汤圆

激光辅助定位好像是和那种能在墙上打图案的塑料投影片类似。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

迟些会公布激光辅助定位与LED照明的效果图。

出0入0汤圆

感觉哪个并口坐颜色 和机子有点不协调 ,和哪个位置线有点乱 ,可不可以哪个盒子把那部分遮住呢 哈哈

出0入0汤圆

吼吼,虽然看着Z轴100mm的JJ还不习惯(长宽高的比例变了),但我已经发现我慢慢喜欢上她了,我又变心了,哈哈...

莫老板辛苦了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【36楼】 luangzc
感觉哪个并口坐颜色 和机子有点不协调 ,和哪个位置线有点乱 ,可不可以哪个盒子把那部分遮住呢 哈哈  
----------------------
哈,英雄所见略同。 这个地方是有升级的空间。

目前的方案,已经是我们的第三次升级。使用目前的方案的原因:

1. 便于维修。 你看到的这个接口板,并不是我们的最终版。最终版可能直接透过透明PVC,看到每条线的作用标识。
   如果不使用透明的PVC,使用铝板,会协调些。但是,也失去看到线路的乐趣 :)
2. 加工容易。
3. 目前的引线,是从侧面避开丝杆与光轴的。这样会比较可靠与安全。
   如果为了好看,可以冒险直接从丝杆与光轴下面过。不过为了好看一点牺牲可靠性与安全性,非常不值得,所以不采用。
4. 最重要的原因: 这个位置,是处于机器的背部。大家在使用的时候,不会看得到它的。所以,其实不会影响美观。

另:那不是并口。那是50pin的工业标准接口。

小声地说:其实还有另一个方案的,只是时间关系,没有办法完成。它需要动用加工中心。但由于制作定位模具需要时间,所以,这次发布的是目前已经认可的方案。

迟些我会让 kaif_w 制作出另一个方案。然后进行内部评估。如果评估的效果超过目前的方案,本帖子公布的有关资料会修改一下 :)

出0入42汤圆

看了有收藏的冲动

出0入0汤圆

wonderful~
我这种刚接触这东西的人,啥还不懂,都都忍不住想搞一台了~~~
继续学习~

出0入0汤圆

感觉这个Z轴行程提高到100,对塑料外壳开侧面的孔还是比较有用的,但是龙门架的高度似乎没有100。

出0入0汤圆

真精美,漂亮,就等着发货后大家的评测了,真想买一台呀,阿莫只要做,真的不错呀,很棒。

出0入0汤圆

注意接口要防尘啊,机子很漂亮,艺术品。

出0入0汤圆

刚才从头到尾的看了好多遍,有个问题想问一下,我不太懂,就是看到Z轴的丝杆一端怎么没有固定呢?这样会不会影响受力呢?谢谢大家指点!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【41楼】 chip_good 一切都好
感觉这个Z轴行程提高到100,对塑料外壳开侧面的孔还是比较有用的,但是龙门架的高度似乎没有100。  
------------------------------------------
整个龙门架的通过高度(包括主轴的影响),我们的机型是50mm。 这是我们分析研究后得出的最大允许高度。如果要整个龙门架的通过高度达到100mm,再加上Z轴行程的100mm,这台机运行时就可能会有较明显的精度问题,甚至是重心不稳导致震动了。

【44楼】 wqhzhy5858
-------------------------
这类小型雕刻机,丝杆一般是使用单端固定的方式。原因:

1. 滑块的水平与垂直精度定位,由光轴决定。
2. 单端固定,减小部件。
3. 单端固定,降低调试的难度。提高可靠性与长期精度。
4. 单端固定,降低对T型丝杆的质量要求。(当然,我们仍会使用尽可能严谨的丝杆部件)。

另:双端固定并不是一定好的。如果调试不好,或日后丝杆受碰撞或外力导致变形,反而会影响机器的运行。

我们这台机,以前也详细描述过,使用四只瑞典SKF轴承。X轴是使用双端固定(原因是手轮的设计X轴与其它两轴不同),Y,Z轴使用单端固定。 这是我们经过认真的理论分析,及长期的测试,证明单端固定丝杆是合符质量要求的。

出0入0汤圆

把高清大圖打個包傳上來吧~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

接口板的盖板改成铝板最好了!那样才漂亮!哈哈

出0入0汤圆

请不要重复发帖。已经在其它帖子里回应了你-----by armok.

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3321227&bbs_id=9999

出0入0汤圆

也同意47楼的意见,最好是一个铝盒子的,可以把接口方向水平旋转90度安装的,这样也可以有效的保护那排线的,说的不当地方,请指教!!!!谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【49楼】 wqhzhy5858

把接口方向水平旋转90度安装? 高度怎么可能够? 可能我误会你的意思,请你用图片表示。谢谢。

出0入0汤圆

具体的图我不会画,过后有空儿我跟你电话讲吧!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

你用画笔,在我们的图片上直接画一下,不用太精美的,随便能表达就行。谢谢。

出0入0汤圆

呵呵,真是急死人了,就是不会用的!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这里用文字也表达不出来,电话可能更无法表达也更容易误会 :)  随便用WORD等工具画一下也行的。

出0入0汤圆

我觉的机器上几个行程限位开关,能够安装到墙板里去最好。这样更好看,也不容易人为的损坏。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【55楼】 pengjisong
-----------------------
我们这台机的Z轴限位开关是装在切削位里的(就是你说的墙板里)。
X,Y 就安装在外面。

主要是基于减低零件加工量、方便安装、日后维护方便。

我们使用的是带金属挡片的原装欧姆龙的开关,并且经过长时间的可靠性选型的。如果不是人为原因,估计比较难损坏 :)
(以前测试过欧姆龙的塑料挡片,体积更小的型号,结果不合适,装在我们的机型上容易损坏)。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持55楼的想法,那行程开关是挺扎眼的...
接口的盖板如果有兄弟不喜欢那个透明的其实可以自己DIY一块黑色的...黑色亚克力效果不错的哦...
终于看明白了那个激光对刀的激光管的安装,对这个不了解不知道那个光管的角度是多少的?
另外激光对刀的那个线路完全可以用热缩管套起来啊,为啥用缠绕管?
如此精美,买吧,幅面有些偏小,不买吧,有些眼馋......莫老大给我个建议吧

出0入0汤圆

原来的测试机型做了几台呀,来个低价销售咋样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【58楼】 tingni
--------------------
1. 限位开关Z轴一定要藏起来,否则不够位置装置。X,Y就不必了。原因上面已经解释。
   另:X,Y轴的限位开关藏起来,其实不一定好看。

2. 迟些我们会有激光辅助对位的演示效果图片。

3. 我们试图采购更小尺寸的缠绕管。它的效果会比热缩管要好一些的。目前使用的是直径6mm的。已经向工厂订购了3mm的,迟些将到货。
   我们经过大量的测试,表明缠绕管的抗折叠效果,要比热缩管好很多。较长的热缩管可能会导致线材的抗折叠效果变差。

出0入0汤圆

太高兴了,太喜欢了,我爱死他了

【47楼】 xmysz  接口板的盖板改成铝板最好了!那样才漂亮!哈哈

我也同意47楼的说法,那样更有金属质感,我喜欢那铝合金喷砂的效果,呵呵
  裸露的线路板好像光着裤子的屁股
  莫总不改回来我自己改,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【61楼】 xiao2xu5
  我也同意47楼的说法,那样更有金属质感,我喜欢那铝合金喷砂的效果,呵呵
  裸露的线路板好像光着裤子的屁股
  莫总不改回来我自己改,呵呵
-----------------------------------
哈哈,民_意不可违啊。 这么多人集中的意见,我们当然会考虑。事实上,在前面的回复里,我已经表明:我们会充分评论后,再决定优胜的方案。

出0入0汤圆

终于出来了,漂亮,顶一下!

出0入0汤圆

太美了!流口水!期望两倍尺寸的JJ快点出来!

出0入0汤圆

【49楼】 wqhzhy5858 的意思应该是把接线板向下吧,那样不好,突出来了

(原文件名:接线图.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【65楼】 xiao2xu5
派别:
【49楼】 wqhzhy5858 的意思应该是把接线板向下吧,那样不好,突出来了
------------------------
接线板向下,也不够位置的。我们的电缆很粗的,需要较大的安装空间。

出0入0汤圆

大致的示意了一下,现在发上来,仅供参考!!!
(原文件名:雕刻机示意图.jpg)

出0入0汤圆

行程开关这样焊线实在不好看,做一块PCB并且线束使用插头连接怎么样呢?

出0入0汤圆

【68楼】 aviator

增加了PCB和插头可靠性就可能会降低,感觉还是简单点可靠
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【67楼】 wqhzhy5858
呵,我仍是不太明白。旋转90度,插座向下时,我们的电缆是不够位置插入的。

【68楼】 aviator
行程开关这样焊线实在不好看,做一块PCB并且线束使用插头连接怎么样呢?  
-------------------------
呵,你的建议会更难看 :)

同意: 【69楼】 bluemidi 增加了PCB和插头可靠性就可能会降低,感觉还是简单点可靠

出0入0汤圆

可以在墙板铣个孔,把限位开关安装在里面。这样好看些,限位开也不容易碰坏。这个不改也没有关系不影响使用,就是希望下一版能改进
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵,限位开关的安装方法改动的可能性不大:

1.  是否更好看,不一定。
2.  我们以后会有些机型,不安装限位开关,不安装LED照明与激光辅助对位。
    如果不安装限位开关,空了一块,就会比较难看 :)

出0入0汤圆

有个地方不明白,如下图
因为龙门下端的高度是一定的,也就是说加工的材料最大高度不可能高于龙门下端,那Z轴的行程100MM是不是有很长的距离用不上?

(原文件名:ourdev_446506.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【73楼】 xhicq  
--------------------------------

我们目前的这款新机型,设计Z轴行程为100mm的原因是:

1. 210*155mm的XY轴全幅行程内,均可以雕刻高度达50mm的塑料或铝合金外壳。
   对电子工程师来说,50mm厚的外壳,已经能满足大部分的需要。
   这个要求,理论上使用50mm的行程已经足够。
   但考虑到有些刀具是比较长的,比如有些刀的长度达到50mm长度的,Z行程100mm,就能使用这类长的刀具。

另外一个比较有意义的地方,是如果需要要雕刻厚度50mm的物体,Z行程只有50mm,是无法雕刻到物体的底部的。原因是:ER11夹头挡住了主轴继续向下。 这种情况,只能使用50mm长度的刀具。 这时,就必须 100 mm Z轴行程,才能工作。

也就是说,要雕刻50mm的深度,Z轴必须有100mm的行程。可以看出,这个100mm行程,是我们认真计算过的。

2. Y轴行程前面有30mm不需要通过龙门架,可放入130mm高的物体进行雕刻。此特性适合加工方形塑料、铝合金外壳。这个盒子,我们邮购部供应了3年多。一直很受电子技术人员的欢迎。所以,我要求kaif_w设计这台机器时,必须要满足这个盒子的任何地方都能处理到。这个塑料盒尺寸是120mm * 25mm * 65mm. 可以看出,任何的位置均能在我们的雕刻机上直接雕刻开孔。

另外,我们的另一款机型,相信你是感兴趣的。可以参考我们的另一款机型的结构:我们8个月前的高端机使用的结构 我见过国内铝合金机型中设计最好的 可以看到,它的主轴设计是可以上下可调节的。

出0入0汤圆

谢谢阿莫的讲解,明白了,谢谢!

出0入0汤圆

请问阿莫:订你的一台机器,可不可以给换一个功率大些的主轴,,(多加一些提高配置的费用也可以,也是应该的)

出0入0汤圆

外观确实做的很好!赞一个!!

出0入0汤圆

相信67楼所指是, 绿色线路板背后的线, 走得不顺,
电线的端子大概有半吋长的地方是直的, 由绿接线架引出来后,
就要转90角, 有点儿不顺.

所以在pcb 下端露了出来.

我猜他想把pcb平放, 但我也想不通他心意.

出0入0汤圆

美,太美了,超互想像,看来就要到手了,呵呵!阿莫辛苦了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【76楼】 bs-lu
请问阿莫:订你的一台机器,可不可以给换一个功率大些的主轴,,(多加一些提高配置的费用也可以,也是应该的)  
抱歉,目前无法提供这种服务。

目前我们要做的,是集中精力按流程化,尽快将机器生产出来。

出0入0汤圆

支持......真期待JJ呀.......

出0入0汤圆

这块有机玻璃片由我们的雕刻机生产(原文件名:19雕刻.jpg)

Z滑块忘记倒角了

出0入0汤圆

实在是精美,赞一个!
可惜没钱,不然我也想买个来玩,搞些小制作!

出0入0汤圆

期待JJ上市后及时到我们手中。看到第三版的机器确实做的很精致,也很漂亮。同时也期待配套的机箱露出她的面容。
关于机器有几点建议:
1、是否要考虑机器加工过程中切削残留物的清理?要是能预留保护套安装就更好了!或可以给用户一个建议也可以。
2、机器有棱角很好看,很有力度的感觉,但要是能倒些小角会更有安全感。也不会影响美观。
3、关于电栏连接处有机玻璃很漂亮,但是在机器加工时,产生的切削残留物会粘附在里面,很难清理。最好是加个框,使其形成封闭。
4、要是底部的四个脚可以调整的话就很方便用户调整机器的水平。那样机器稳定性会更好。(只是看照片上不能调整)
   以上这些仅供参考。
不管怎么说,看到这样的机器,感觉还是值得我们购买的!当然要是来不及改了,我们自己也可以改的,不是DIY吗!

最后感谢阿莫及其同仁,为我们奉献一台超值的产品!期待JJ早点到手!

应该算是忠诚的用户吧!

出0入0汤圆

不知道这些倒角是怎么处理的,觉得上床子就有些麻烦了,不知道有没有类似木工的收边机一类的工具,直接倒角,可能效率会高一些
头像被屏蔽

出0入0汤圆

关于倒角回应上面各位:

1. 我们的部件都已经尽量有倒角的。 而且,大部分的倒角,尤其是钻孔的倒角,会尽量交给加工中心完成。

2. 机件的背面的钻孔位,加工中心是无法倒角的,需要取出工件后人工放到我们的倒角机上进行。

3. 机件的边缘位,部分加工中心可以完成。但由于装夹工具会挡住部分边缘位,需要取出工件后人工方法完成。

4. 我们的机械车间有3台倒角机,一台倒圆孔,另外两台倒边。

5. 我们还有手工的倒角工具。

出0入0汤圆

那两个激光器需要校准吗?怎么调法?

出0入0汤圆

记得防尘的问题专门讨论过。
阿莫说已经有了完美方案。
不知道是不是没有加进去?

阿莫给大家预先泄漏下,周末了,让大家高兴高兴,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【89楼】 gzhunter
那两个激光器需要校准吗?怎么调法?  
当然需要较准。我们在设计时,已经充分考虑了这个问题。

【90楼】 easetemp
X,Y轴的防尘从照片上,大家应该已经看到,效果是比较好的。
Z轴的防尘,很可惜,由于加高到100mm行程,并且为了更好的雕刻外壳,防尘功能基本上已经取消了。

也可以参考下面102楼提到的方法。

出0入0汤圆

这台机子可以毙掉国内同档次所有机型,鉴定完毕!

实在是我用不到这东西,否则也进一台

出0入0汤圆

看着流口水!

出0入0汤圆

哈哈 有防尘就简直完美了喔 哈哈

出0入0汤圆

阿莫,y轴防尘肯定没问题的。
x轴根据我的经验,可能要注意下。
目前的设计肯定改善了很多。
但是雕刻比较容易起粉尘的物体。粉尘飘起来还是很容易的。
最下边的光杆很危险啊。

(原文件名:ourdev_446527.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【95楼】 easetemp
---------------------
呵呵,这个问题也可以交给开源活动处理 :)

出0入0汤圆

相信大家会有兴趣的。能提出很多精彩的方案。哈哈

出0入0汤圆

【95楼】 easetemp

最下边的光杆很危险啊

-----------------------------

看来easetemp没有雕刻机经验,最危险的不是这里,这里问题不大,Z轴下面才是最容易积聚灰尘和切屑的地方,特别是雕刻高一些的物体时,主轴1万多转,附近的空气就象龙卷风一样,把切屑卷起,再甩到这个位置,这些灰尘很难清理干净,会使阻力变大,加快丝杆磨损,降低加工速度。最好加装防尘装置

(原文件名:ourdev_446497.jpg)

出0入0汤圆

其次的是机器底部的Y轴丝杆,看起来好象全挡住了,实际上由于气流和静电的作用,也是容易吸附灰尘的地方,最上方的X轴是最安全的

出0入0汤圆

不多,用过一段吧

我是只说z之外的轴。y不防尘有危险,不代表没有更危险的。
z显然最危险。你是对的。

出0入0汤圆

关于接线板下面那些电线难看的问题,我想要解决很容易!

只要把PCB板再做大一点,盖板也同样放大,把引线挡住就好,我看那下面还有一些空间嘛!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【101楼】 xmysz
关于接线板下面那些电线难看的问题,我想要解决很容易!
只要把PCB板再做大一点,盖板也同样放大,把引线挡住就好,我看那下面还有一些空间嘛!
--------------------------
上面已经提到,我们已经有解决方案。正在研究。迟些会公布。

上面大家提到的防尘问题,如果有兴趣的可以参考我们的另一款机型的风琴板:

也可以加入吹气、吸尘等方法。到时开源活动里会有涉及。

出0入0汤圆

哎……变成艺术品了……
国内还是没看到那么漂亮的...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。