搜索
bottom↓
回复: 61

投票一下: 手轮使用原刻度,或是使由我们自行加工刻度?(结论:就用原厂的)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我赞成降低丝印的验收标准,稍微有点缺陷可以接受,

出0入0汤圆

举手赞成

出0入0汤圆

使用原厂的, 加热缩管的太难看

出0入0汤圆

每个人附带一个热缩管,加上一条打印好的刻度,想套的自己套上,用热风一吹不就ok,不想要的丢在包装里,想用就用,不想用,还可以挪作他用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我相信没有人再比阿莫挑剔了,我不在乎这点小问题的。同意采用原厂的手轮。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同意【4楼】 tingni 的建议
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同意7楼阿莫的方法。

出0入0汤圆

对这个无所谓,人眼还有差异呢!
如果要精准(前提是手轮外圆误差小),推荐使用激光打标机,打好后上描油漆就是功夫大点。
如果手轮用铝合金加工,经过高光切削后,再用激光打标打黑,那效果不是一般的漂亮。

出0入0汤圆

【4楼】 tingni
派别:
每个人附带一个热缩管,加上一条打印好的刻度,想套的自己套上,用热风一吹不就ok,不想要的丢在包装里,想用就用,不想用,还可以挪作他用  

或者是热缩好的 收到机器后感觉不好用的 用小刀划掉外篇的热缩管 不知道可行不

出0入0汤圆

我只希望这些微不足道的细节不要影响整体进度,世上没有十全十美的人和事,该放就放吧,盼望着早日看见漂亮的JJ呢。

出0入0汤圆

干脆就给一只带套,一只不带套吧。

出0入0汤圆

关键是看打印的纸条在首尾分界处的效果!如果不好那就很难看啦……

出0入0汤圆

刻度问题不再加工亦可以了. 我只希望早一点收到jj.

如果真的要精密刻度, 可以自己diy亦可.

出0入0汤圆

啊, 如果真统一用原厂的的话, 那么我申请三只套热缩管的. 我还是喜欢这个...

出0入0汤圆

给有套的,不喜欢有套就自行剥去!

出0入0汤圆

对我来说,直接用就是了,一点小缺陷无所谓

出0入0汤圆

http://www.szjmd.cn/products_show.asp?p_class=5

这个厂家有专门做这个的,他的加工方法是激光,但不知报价会不会太离谱。

其实这两种手轮都可以用,只是觉得JJ是完美的,有这点缺陷有点不搭调。

一定选的话,我选原厂的,自己在分度盘上再加工。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【21楼】 armok 阿莫
激光在塑料上刻出一定的深度有点难度的吧。
--------------------------
呵呵,还真没考虑过这个问题

出0入0汤圆

好像可以哦

(原文件名:20087517524141474.jpg)

这个厂家弄的
http://www.qjy168.com/shop/show_provide_6870863_1691167.html?now_row=575&userid=1691167&id=6870758
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【24楼】 armok 阿莫

其实我们要求的刻度并不复杂。但这个问题已经折腾了8个月,做了4批。
以后自己生产,才是正道。
---------------------
呵呵,是的,其实手轮的刻度不影响JJ的使用,已经很好了,上面是讨论一下用什么方案加工比较好一些。

如果在我们公司,一定不会做4批,这样会亏损的。我们的方法是:订了的货不影响大局就用,不足的地方在以后的生产中改进。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【26楼】 armok 阿莫
呵呵,知道莫老板的做事风格,只是从头到尾都自己加工,真的很辛苦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

莫老板是心态好,大到网站,小到一个手轮都要操心,而且睡得比小姐晚、起得比鸡早,还不觉得辛苦?

我有你的经济条件就不这样干,我要好好享受生活,一天工作8小时,周末骑骑车,感受一下大自然。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这年头怕的就是“认真”,踢馆的人看来是没机会了

出0入0汤圆

我只想早点拿到东西这些东西ARMOK决定就可以了~哈哈~!

休息去了。。。我没ARMOK精力旺盛!

出0入0汤圆

建议使用“原装”手轮,这样armok省事,我们也可以早日拿到机器

手轮这个东西应该利用率不高,因为LY的机器上就没有这个零件,咱们的有了,我已经知足了。就不追求那么细致了。

(原文件名:sl.jpg)

出0入0汤圆

2种方案都提供, 由用户自己安装.

出0入0汤圆

我觉得手轮能转就得了上面刻度意义不是很大,如果是用什么热缩之类的东西来弄不伦不类,倒不如是光的好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

想到时后自己换个合金的 哈哈

出0入0汤圆

无所谓,旁支末节的东西,不影响使用、不影响精度,原厂的就可以。
JJ是用来使用的不是用来看的,到时候手上有点油啊什么的摸在上面,我们早就不在乎什么丝网偏那么一点点了。

出0入0汤圆

阿莫就给带上呗,不喜欢的人回来自己拆掉就好了!

以后还可以加工些铝合金的让大家邮购。

一直没有看到贴纸头尾相接处的图片,那个地方比较关键!

出0入0汤圆

不太喜欢热缩的,原厂的,丝印差一些也只好认了。如果愿意给三只手轮,不如第一批一样一只,看看第一批用户的反应再说。

出0入0汤圆

为什么不用铝合金的,加工起来也容易。先用车床车好并滚花再用组装好的雕刻机装个A轴直接刻字。

(原文件名:DSC00685.JPG)
给外加工厂的话要选有刻字机的厂,以前在生产相机的车间看到过一种用模具的刻字机给镜头上的光圈刻字的机器,那效果真是好啊!

出0入0汤圆

【21楼】 armok 阿莫
激光在塑料上刻出一定的深度有点难度的吧。

激光功率调大点没有问题,打穿都没问题。塑料很容易打标的。鉴别真假三极管和IC的一种办法,就是看打标深度。国产假的一般打的深,成沟了。

如果是金属的,我建议电腐蚀打标。不用另外染色。适合精细线条。

那天这两个方法都提出来了,没有引起注意。

出0入0汤圆

喜欢黑底白字的方案,如果不喜欢,自己去掉就可以了,反正没有用胶水。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大,当年唐僧取经不是还缺了一个角吗?  刻度这样的小问题就不要斤斤计较了。

留下这个小小的问题,等以后搞4轴的时候网友自己刻上去不就行了?

出0入0汤圆

同意【7楼】 armok 阿莫

看来大部分网友喜欢原厂的。
我提出一个建议:

1. 我们从1800个里面挑选出较好的。装配到机器上。

2. 收到机器后,大家检查一下手轮,如果觉得不满意,可以要求我们寄出三只由我们加工刻度的。

或用原厂的,希望早日拿到JJ

出0入0汤圆

2种方案都提供, 由用户自己安装.

出0入0汤圆

镜像出印前的菲林,然后在上面喷白漆,最后把它贴上去,清晰度,黑度无可挑剔。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有一种模型贴纸,印刷在内层,因为很薄,而且非图案部分透明度很高,粘贴的非常平整牢靠,现在很多超市也有类似的东西,多是贴到卫生间,瓷砖上的小装饰,可以考察一下

出0入0汤圆

(原文件名:20080615_7eb7412224369386420bzLZBqCvHYaw0.jpg)

(原文件名:20081214_66df6d691a74c74f5bc7VjecDltKzSmf.jpg)

(原文件名:20081030_c8b6e07061960eaf4741UhLGXzVuETFs.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:0903141940ce603a4f806ad182_jpg_thumb.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不是静态模型常用水贴,水贴纸是需要喷透明面漆的,这种贴纸类似在透明胶内层印刷了图形,然后直接贴到目标零件上就行了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

所以我觉得,就直接用目前状态的就行了,这种小问题,95%的人都能接受,至少我是肯定接受的

出0入0汤圆

我觉得开模的时候把刻度线和数字弄深一点,脱模之后抹上一种什么白胶之类的东东,等干了以后用车床车一遍,应该就可以了。
要求高最多再打磨一下,效果应该很好。

出0入0汤圆

我错了,光想着刻度线了,忘了还有数字,不好脱模

不过可以把刻度线和数字分开做,因为刻度线的精度要求是高的,而数字的会低很多。

刻度线用模具做出来,数字的后期加工。

出0入0汤圆

老莫的吹毛求疵让人嫉妒

出0入0汤圆

突然想到,像下图这样不就行了,没有脱模的问题了,不过外观可能不是特别的好。

(原文件名:a.JPG)

出0入0汤圆

回复【54楼】ly800608 猎人
不是静态模型常用水贴,水贴纸是需要喷透明面漆的,这种贴纸类似在透明胶内层印刷了图形,然后直接贴到目标零件上就行了
-----------------------------------------------------------------------

冷转印
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。