搜索
bottom↓
回复: 35

STM32和ARM有和区别

出0入0汤圆

准备想学STM32,想学32位单片机,ATM和ARM有和优点和缺点呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼下回答

出0入618汤圆

STM32和ARM有和区别:STM32是使用ARM Cortex-M3处理器内核的32位微控制器。
ATM和ARM有和优点和缺点呢:ATM优点是可以取钱,ARM缺点是得花钱。

出0入0汤圆

ATM取得是自己的钱,比花在STM32上更心疼。

出0入0汤圆

取钱不心疼吧..又不是花钱

出0入0汤圆

ATM还可以取钱呢???  

多少钱一片?  哪里有卖???

出0入0汤圆

银行门口有卖

出0入0汤圆

这么深奥,能否具体点。。。

出0入0汤圆

Automatic Teller Machine 自动柜员机  哈哈  具体了这回。。。。。

公共设施

出0入0汤圆

呵呵,一点也不深奥。

ARM是一家公司的名字,出产微处理器的设计方案。

STM32是ST公司的一个微控制器系列产品的名称,这个系列产品使用ARM公司的Cortex-M3设计方案。

你说有什么区别呢?

出0入0汤圆

哈哈,我说怎么大家都拿ATM说事儿呢,原来楼主真的不懂:ATM和ARM有和优点和缺点呢?

出0入0汤圆

STM和ARM如果坏了,产品会出问题,设计者要倒霉。
但ATM坏了,用户就会取到不属于他的钱,然后会坐牢,设计者没事。

出0入0汤圆

ATM和ARM有和优点和缺点呢?
---------------
汗,打错了,怪不得我搞不清楚你们在说什么;

出0入0汤圆

STM的比传统的ARM少了cache

出0入0汤圆

ARM是鸡,STM是公鸡,公鸡是鸡的一种,STM是ARM其中的一种

出0入0汤圆

变成了调侃!!

出0入0汤圆

to14楼:
"ARM是鸡,STM是公鸡,公鸡是鸡的一种,STM是ARM其中的一种 "

确切说不对的。

传统ARM芯片是鸡,STM32芯片是鸭 ....2者是有区别的。
传统的ARM芯片 基于ARM核
STM32基于M3核 不是一码事。
但是很多地方又是相通的........

当然他们也可以统称为ARM芯片(毕竟都是采用ARM旗下的产权....)

出0入0汤圆

你们的比喻都太牵强。

我把ARM的核心比喻为汽车发动机的图纸,不同的芯片厂家则比喻为汽车生产商。作为汽车生产商首先要从ARM公司买来发动机的图纸,再生产这款发动机,然后不同的汽车生产商按照自己的要求和理念,再设计生产不同的车体、底盘等,把按照ARM的图纸生产的发动机安装进去,成为一款能够出售的、实用的汽车。

这里有几个关键问题是:1)ARM没有出产实物产品,她只出售图纸;2)不同的生产厂商,都按照相同的图纸生产发动机,再安装到不同的车体内;3)消费者只与汽车生产企业或其代理商打交道,而不与ARM公司打交道。

出0入0汤圆

lz实际问的是STM32与传统的ARM芯片(比如S3C2410)的区别.
toLS:你说的基本没错(当然仅限采用相同“核”),但是STM32与传统的ARM芯片是相同的“图纸”么???

出0入0汤圆

【18楼】 my8804

您说的"传统的ARM芯片"是哪张图纸?

在STM32之前的ARM芯片也有很多不同的核心版本,如ARM926、ARM966、ARM7TDMI等。

---------------------------
楼主在问"STM32和ARM有何区别",再来个比喻:好像是在问"桑塔纳"与"博世"有何区别。"桑塔纳"是一个汽车系列的名称,"博世"是一家汽车配件公司。

出0入0汤圆

"准备想学STM32,想学32位单片机,STM和ARM有和优点和缺点呢?"

看样子我文字理解能力太差了-----哎....难怪我学生时代语文老不及格.....

把那句话理解成:比如:"准备想买车,想买高档汽车,奔驰和宝马有何优点和缺点呢?"就像问“STM32 与 STR7/9有何优点和缺点呢?”

看样子还是ST代理那边的人--理解力不错。

学习学习!

出0入0汤圆

都是芯片嘛,同1个爹,不同的娘

出0入0汤圆

我来冒个泡

出0入0汤圆

看了一下,没什么嘛收获,继续。。。

出0入0汤圆

此贴必火。。。。

出0入0汤圆

顶21L

出0入0汤圆

21楼正解

出0入0汤圆

就和苹果和水果的区别一样。。。。。

出0入0汤圆

各位说的 都在理,  能不能说点具体的。 比如 价格  用途  软件体系等等??

出0入0汤圆

楼主混到现在应该知道自己当初那么天真了吧

出0入0汤圆

哈哈哈哈,娱乐一下

出50入0汤圆

flyunlimit 发表于 2009-12-23 08:49
STM和ARM如果坏了,产品会出问题,设计者要倒霉。
但ATM坏了,用户就会取到不属于他的钱,然后会坐牢,设计 ...

奇妙和现实的回答

出0入0汤圆

哈哈哈哈

出0入0汤圆

好的回答

出0入0汤圆

楼主我跟你说,如果确定要学就坚定地学去吧。学了这STM32,知道了那些术语,部件功能,就算你以后学其他ARM芯片也会很快上手(起码在硬件方面是这样)。管它什么鸡鸭,取钱花钱坐牢,汽车发动机图纸什么的……

出0入0汤圆

知识无限,我们有学不完的知识
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。