搜索
bottom↓
回复: 48

ADI ECG 7导,附资料,PCB

出0入0汤圆

ADI的ECG方案,向ADI中国申请DEMO板未果,所以我自己把板打了,本人业余制作,已调试OK,资料请见:http://www.analogcn.com/Article/wz1/200712/20071212011151.html

网友感兴趣的请留言,可售PCB空板(35/pc包快递,分摊打板费用,也算为做自己的12导筹措资金),板中运放都可以找到替换(换便宜运放建议把电源改成+-5V),AD8221也可以飞AD620,箴建:调试需耐心,参数很重要!

资料齐全,阿莫站长请允许放出淘宝地址,多谢。http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7483477097

另外:此板的未做真正的隔离,实验时请使用电池供电,由此引发的一切后果本人概不负责!

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

出0入0汤圆

个人搞ECG研究的不多见,支持!

出0入0汤圆

回复【1楼】eworker  
个人搞ecg研究的不多见,支持!
-----------------------------------------------------------------------

多谢,业余玩玩还是有点意思。

出0入0汤圆

随着生活水平的提高,大家越来越关注自己的健康。同时,为解决看病难问题,小区医院乃至家庭对常规医疗设备的需求越来越大。心电监护正是这些常规医疗设备中的一个重要部分。

ECG设计的挑战在于从较强的干扰信号中提取微弱信号(2mV以下)及模拟、数字混合电路的处理。本参考设计正是提供了一个解决这些问题的参考电路。本参考设计为7导联ECG系统,同时还包含1mV校准电路。ECG模块的配置和采集信号显示通过RS-232接口完成。实际系统如右图所示。

ECG模块的处理器为ADuC7020,它是基于ARM7的处理器,内置12位最高采样率为1MSPS的ADC,DAC,电压基准源及存储器。 ADuC7020的特点使其非常适合ECG的应用。ADuC7020的调试及程序下载通过JTAG口或UART实现。

在ECG信号处理中的一个重要器件是仪表放大器,它实现了对共模信号的抑制并无失真地放大微弱的心电信号。AD8221和AD8220卓越的共模抑制比(CMRR)性能是ECG设计的最佳器件。尤其是AD8220还具有轨到轨(rail to rail)输出能力,可以使用比其它仪表放大器更大的增益,从而可以简化后续电路的设计并提高了CMRR。

从仪表放大器的增益设置电阻中点引出的信号可以作为右腿驱动电路,从而减少外界电网频率(50Hz或者60Hz)对于微弱心电信号的干扰。

本参考设计的另外一个特点是仪表放大器后的信号处理电路均为单电源供电,从而可以提高电源效率,适应现代ADC和微处理器的发展趋势。低成本、高性能的 OP2177、 OP4177、AD8609、AD8541被用来实现有源带通滤波器、陷波滤波器、信号缓冲、电压基准源缓冲等功能。

导联及工作模式的选择通过模拟开关ADG658、ADG704实现。1mV定标通过ADG719实现。

在本设计中没有采用数字隔离。但是通过实际测试发现,如果采用这种设计ECG系统的性能会更好。我们推荐使用ADuM5241来实现RS-232信号及电源的隔离。

(原文件名:ecg_1.gif)

(原文件名:ecg_2.gif)

出0入0汤圆

感兴趣 。先看下资料先

出0入0汤圆

很不错啊。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】yemingxp
-----------------------------------------------------------------------
楼主,你家的心电板还卖么?怎么联系你啊,淘宝上说宝贝下线了。。。

出0入0汤圆

请问板子还卖不?

出0入0汤圆

送你吧,快递快付,邮我地址yemingxp#163.com

出0入0汤圆

楼主果然是牛人啊。。。

出0入0汤圆

AD8221的供电电压范围为:正负2.3V到正负18V。你的电路图上接了一个-3.3V,这样可以吗?

出0入0汤圆

请问有板子没了,我买几块。

出0入0汤圆

需要ECG板,告知联系方式

出0入0汤圆

回复【12楼】auzhourj  
需要ecg板,告知联系方式

你是发我邮件的周同学吧?板子可以送你一片

出0入0汤圆

谢谢,地址在给您的邮件里!

出0入0汤圆

电路板已收到,谢谢yemingxp,致敬!

出0入0汤圆

回复【13楼】yemingxp
回复【12楼】auzhourj   
需要ecg板,告知联系方式
你是发我邮件的周同学吧?板子可以送你一片

yemingxp能不能送我一块

出0入0汤圆

楼主是同道中人啊,不知楼主做的7导是那7导?标导+1个胸导?

出0入0汤圆

有需要的朋友可免费送板(请MAIL收件信息至yemingxp老鼠163点com),邮费到付。

另有ECG 12导,STM32做主控,12864液晶作显示空板也免费送。

(原文件名:Photo_092110_002.jpg)

(原文件名:Photo_082610_001.jpg)

点击此处下载 ourdev_618351Y08ORH.pdf(文件大小:143K) (原文件名:yemi_ecg_12leads.pdf)

出110入109汤圆

ECG楼主也做过哇;AD的片子老贵的吧

出0入0汤圆

楼主厉害,我一直想做ECG,但是用OP07运放做的,不成功,想参考楼主的方案,不知道还有没有板子送了?邮件发到楼主邮箱里了,我在沈阳

出0入0汤圆

以上发我邮件的朋友都已发了快递,现还有ADI ECG板2片,STM32 ECG 6片,5509 DSP SPO2 7片,有需要的朋友请发邮件,ADI板子按需送,后两种板子打包送。

出0入0汤圆

yemingxp :板子收到了,谢谢!

出110入109汤圆

回头收到板子的,都时不时来汇报下进展之类的~

出0入0汤圆

回复【23楼】reflecter
回头收到板子的,都时不时来汇报下进展之类的~

我现在在写毕业论文,等我毕业论文写完了,放上我的资料同时争取把yemingxp的板子调通。

出0入0汤圆

电路板已收到,谢谢yemingxp,致敬!

出0入0汤圆

楼主,我已向你发了邮件,很喜欢你的板子!

出0入0汤圆

楼主您好,我也很喜欢您的板子,也正研究心电和监护,已发邮件,不知道是否还有得送?

出0入0汤圆

板子已收到,非常感谢楼主,谢谢了

出0入0汤圆

回复【楼主位】yemingxp  

楼主 你的心电板子还有吗?能不能送我一块,如果不能方便的话,能把pcb文件发给我吗?我自己去做板来研究,谢谢

出0入0汤圆

STM32的那块大家都调处来没

出0入0汤圆

yemingxp 发表于 2011-2-25 12:38
有需要的朋友可免费送板(请MAIL收件信息至yemingxp老鼠163点com),邮费到付。

另有ECG 12导,STM32做主控 ...

请问楼主,STM32那块有没调试出来
我也在做,只是前级有很高的直流输出,不知问题在哪

出0入0汤圆

你好,可否把ecg的程序发给我啊 十分感谢!zsslove163@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

请问楼主的板子还有吗?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

功能怎样?

出0入0汤圆

帮顶,不知道做出来的性能怎么样?

出0入0汤圆

楼主牛,有程序源码吗?共享一下就更好了

出0入0汤圆

ecg,没弄过,关注

出0入0汤圆

静等下文。。。

出0入0汤圆

这个弄起来不难的

出0入0汤圆

heaijun 发表于 2014-11-12 16:11
这个弄起来不难的

关键心率识别、ST段分析什么的就有点难了,而且它这个好像不带起搏检测、呼吸波的吧?

出0入0汤圆

心率识别还是很容易的

出0入0汤圆

用集成的芯片虽然成本高但效果会有保证。ADI TI都有单芯片方案啊。

出0入0汤圆

mark......

出0入0汤圆

好资料,mark一下

出0入0汤圆

mark 心电图

出0入0汤圆

多谢分享,学习了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。