搜索
bottom↓
回复: 66

打开了这块硬盘-全维修中心的人都笑翻了

出0入0汤圆

这个故事发生在距离中国不远的某俄罗斯边陲小镇(苦主博客,俄罗斯人)。博主在一家硬盘维修中心工作,某天一位顾客带来了一块损坏的500Gb移动硬盘,这块硬盘来自河对岸的中国店铺,价格低廉的不可思议。但这块硬盘使用起来却不太正常,如果你想拷贝一部电影到上面的话,只能播放最后5分钟。
于是他打开了这块硬盘,全维修中心的人都笑翻了,因为他们之前从没有见过这样的移动硬盘。

(原文件名:rbacmU551325-02.jpg)

u这块移动硬盘竟然是由一个128MB的U盘和两个大螺帽组成,之所以加入大螺帽显然是为了增加重量以让人确认这是块移动硬盘。令人称奇的是这块“移动硬盘”的容量在系统中显示的完全正确,并且据说店家为了向顾客证明这块硬盘是正常工作的,还特意拷贝了两个文件到其上,相信再认真的顾客也难免被欺骗了

(原文件名:E0tIxA444696-02.jpg)

实际上这块硬盘中所带的U盘一直工作在"looped"模式,当用户拷贝大文件的时候,如果空间被占用完就自动擦除前面的空间继续拷贝,这也是为什么拷贝的电影只能播放最后5分钟的原因。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

太厉害了

出0入0汤圆

祝贺这个2岁的帖子再次莅临我坛

出0入0汤圆

这故事本身可能就是编的, 移动硬盘转起来有声音的,还有振动, 怎么可能用U盘冒充而不被发现?

出0入0汤圆

ls说的有理……

出0入0汤圆

回复【3楼】shark
这故事本身可能就是编的, 移动硬盘转起来有声音的,还有振动, 怎么可能用u盘冒充而不被发现?
-----------------------------------------------------------------------

不如加上“超静音硬盘”,更具诱惑力。

出0入0汤圆

呵呵,厉害啊

出0入143汤圆

固态硬盘嘛,只不过装在2.5寸硬盘盒里

出0入0汤圆

估计是当固态硬盘卖的!!!!!
哈哈

出0入0汤圆

在一博客上看到的!大家一天很辛苦,让大家找点乐子!

出0入0汤圆

回复【7楼】XIE2099  
固态硬盘嘛,只不过装在2.5寸硬盘盒里
-----------------------------------------------------------------------

500G 呀,兄弟.

出0入0汤圆

要我说来可能很多人不知道硬盘里面是转的。

出0入0汤圆

顶11楼  

不信大家可以回去问自己老婆

出0入0汤圆

一乐。

出0入0汤圆

求真相,那个模式怎么设置的啊?

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

回复【楼主位】wyj990823
这也太逗了吧.......

出0入0汤圆

哈哈哈!这让我想起了以前见过的音箱里面是砖头用强力胶粘得很紧的,很有“分量”

出0入0汤圆

回复【14楼】gongnn  魔法师
求真相,那个模式怎么设置的啊?

用类似“工厂模式”设置的,就是烧写U盘固件时写进去的。

出0入42汤圆

还是个固态硬盘啊。

出0入0汤圆

人民的创造能力是无穷无尽的····

出0入0汤圆

蛋疼的Z*G
什么缺德事都做得出来!
这种128M变500G就是网上经常见到的扩容盘
厂商要求开发USB控制芯片的专门写这种代码

出0入0汤圆

回复【10楼】shark

500G的固态硬盘啊,天价!!!

出0入0汤圆

回复【5楼】not_at_all  
回复【3楼】shark
这故事本身可能就是编的, 移动硬盘转起来有声音的,还有振动, 怎么可能用u盘冒充而不被发现?
不如加上“超静音硬盘”,更具诱惑力。

还有指示灯 这个故事是编出来的,不过挺搞笑。

出0入0汤圆

这样搞也行
无语。。。

出0入0汤圆

哈哈,头一回见到移动硬盘的,以前只见过优盘的,呵呵

出0入0汤圆

呵呵  u盘我也试过扩容的  看到好多同学都是买到假的u盘~~我现在都是用自己做u盘 实在啊

出0入0汤圆

果然是新一代固态硬盘

出0入0汤圆

以前还看到广州二手市场经常有64G的U盘卖。价格也非常的便宜。估计跟这个的原理也差不多。奸商的创意太牛了。

出0入0汤圆

不要一说劣质产品就是中国造,不要一看见坏蛋就说是日本人

出0入0汤圆

不过,国产的东西,不发表言论

出0入0汤圆

这个是一个国产电源接线板的地线,由内部的塑料填充物和外部的包覆层构成,工艺复杂。唯一的特性是不导电,自身非常安全。

这个是假冒公牛牌插座的背面。

打开的后盖。

ps:我昨天买了一个无线的“公牛牌”插座,用来替换修复一个劣质带线的接线板。用中文写作的日本作家周树人先生告诉我们,从来不惮以最大恶意揣度中国人的心理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上次在深圳也被骗了,60GU盘才100元,你相信吗?

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

同胞们被骗多了,普通用户都成专家,没有设计生产、售后等所有细节,是不能轻易去买东西的。
可是道高一尺魔高一丈,骗子没有骗术还能成为骗子吗。只是谁的技术进步更快一些而以。
优秀的环境会使所有人都能成为名付其实的专家。并且是多方面专家。这是任何先进的奖励机制都做不到的。
难道这不是最有效最快速全民能力提高的机制吗?
再客气一点,生在其中你的发展方向是哪里?
这种趋势发展有终点是哪里?

出0入0汤圆

ysun2010 发表于 2012-6-5 14:22
上次在深圳也被骗了,60GU盘才100元,你相信吗?

华强北?

出0入0汤圆

厉害,以后的小心咯

出100入143汤圆

其实还真的有很多同学不知道硬盘是转的

出0入0汤圆

中国人就是牛。

出0入0汤圆

技术容不得半点虚假

出0入0汤圆

呵呵,,这都是老帖子了!

出0入0汤圆

长见识:      工作在"looped"模式,

出0入0汤圆

至于最后的一点数据,视频能播放吗

出0入0汤圆

买东西不能贪便宜啊

出0入0汤圆

各位大侠,能告诉下硬盘如何维修么?

出0入0汤圆

这个有意思!

出0入0汤圆

只能说:呵呵。。。

出0入0汤圆

是不是老图了,网上到处是这个

出0入0汤圆

是中国山寨哈

出0入0汤圆

太強了,不得不服

出0入0汤圆

shark 发表于 2011-10-13 21:16
这故事本身可能就是编的, 移动硬盘转起来有声音的,还有振动, 怎么可能用U盘冒充而不被发现? ...

大哥,隔行如隔山的
你是搞电子的你当然知道这些

问下你,摸下外面的衣服 你能不能分辨出 天然的还是化纤的
到底输入哪一种的:纯棉 亚麻 毛料 桑蚕丝 涤纶 锦纶 氨纶*****

我本人连真皮和人造革都区分不出来。

出0入0汤圆

哈哈  太高了

出0入0汤圆

碉堡了!            

出0入0汤圆

真是极品山寨啊,真是服了。

出0入0汤圆

表示亲身遇见过,一同事,x宝

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有个问题哈!!!
“如果你想拷贝一部电影到上面的话,只能播放最后5分钟。 ”

如果一部电影拷贝不完整的话,还能播放吗???

出0入0汤圆

这个移动硬盘的USB接口怎么是A型母头啊,平常见到的不都是micro母头吗?

出0入0汤圆

固态硬盘  很先进啊  我本本里面的就是

出0入0汤圆

电影只能播放最后5分钟
这句话肯定是假的
要不你截取一段试试

电影文件的信息都在文件头里面  这个故事可信度不高

出0入0汤圆

,我最近帮同事看一台电脑,打开一看,我靠,这个笔记本NB啊,I7处理器,4G内存。750G硬盘,都快赶上我家台式机子。可仔细玩玩,不对啊,这么高档怎么还卡的死死的,一个电影都看不了。装杀毒,优化啥的。完了,真相出来了,256MB内存,一个啥单核cpu,80G硬盘。之前下的电影也不见了,我靠啊,这些弄假的真NB

出0入0汤圆

厉害啊,作假做的

出0入0汤圆

战斗种族也败在了山寨的面前

出0入0汤圆

太假了         。

出0入42汤圆

gongxd 发表于 2013-10-17 13:06
电影只能播放最后5分钟
这句话肯定是假的
要不你截取一段试试

这个可不一定,如果视频是传输流模式的,那就不需要文件头,这些信息是在流里面不断重复的,如数字电视的MPEG2视频,随便截一段保存下来都能播放

视频我了解不多,音频就是这样的,ape需要文件头,但mp3不需要。

出0入0汤圆

我相信这是编的,因为前天刚买SSD移动硬盘,硬盘盒和硬盘是分开的,你要自己装进去。你要买移动硬盘你不看看硬盘?拿走就走了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。