搜索
bottom↓
回复: 159

经受不住STM8S003的低价诱惑,积极备战,为配合量产准备先弄个脱机烧写器,一带四

出0入0汤圆

看见楼主做了,我也心动把当时画好的板子发去做了,SWIM年初时就把驱动写好了,测试过小文件可以正常写入了,现在只支持S19文件,HEX文件到时再支持,全部搞好我也把它发上来,先上几张图。

(原文件名:DSC_8148.JPG)

(原文件名:DSC_8149.JPG)

出0入0汤圆

SWIM 部分用了T1,T2,和DMA来实现的。

出0入0汤圆

回复【100楼】whimsy
to:97楼,欢迎加入
开始分析swim的时序是比较苦的,因为我之前没有逻辑分析仪,用ds1052的示波器来扑捉时序,
因为没有上位机的代码,参考versaloon的固件代码,也不知道到底指令个过程,你现在可以直接参考我的代码来了。
目前我的代码还没做到高速通讯,最近忙,也没太多的时间花在这个上面,你有成功的经验的话,希望能一起分享。
你的板上用的贴片的陶瓷谐振器对吧,不知道你这个料什么价位,我的产品中一直没找到比较低价格的贴片的,一直用3插脚的
另外,这次动手做了swim后,感觉在usbasp的硬件平台上实现对swim的联机烧写还是可以实现的,
我想上位机还用zhifeng的progisp
有网友比较质疑usbasp能做到swim协议,我想能否把质疑的问题东西放在这里讨论下。
-----------------------------------------------------------------------

我写了个监测swim通过的数据,可以把STLINK流过的数据都用串口传上来,但里面有些命令不知干嘛,还没去猜。大半年没搞过了,刚焊好硬件,要重新看一下代码才想得起来了。
那个晶振好像是一块钱吧,批量的话应该几毛可以了
我不会上位机,我是把参数写进TXT文件里,然后再把TXT里的参数加载到MCU里,TXT和要烧写的文件都放在同一个目录里。

出0入0汤圆

最近买了TI的模拟芯片盒后,一下子心又想玩别的去了,总想让他们干点事。有点玩电源的冲动了。就差个DAC了

出0入0汤圆

我今天测试了对STM8S208RB写入一个完整的128K程序,用时8.865秒,包括擦除,编程,校验。。
这是测试的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4MDAyMTcy.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。