搜索
bottom↓
回复: 13

LPC1788/LPC2478 的EMC最高速度能到多少?

出0入0汤圆

RT,有测试过的吗?我测试了下怎么读信号的频率才只有300ns(3.3M)的速度。不只有自测试过这块的大侠吗?提示下设置需要修改哪些地方。我的EMC总线速度为60M。

出0入0汤圆

EMC最高速度为系统时钟速度也就是120M。

出0入0汤圆

要不就是CPU时钟,要不就是MCU时钟的一半

出0入0汤圆

有没有例程啊,发个看看

出0入0汤圆

NXP官网有例程,CMSIS包里面。

出0入0汤圆

nxp的例程不能用啊,我用的是SST39VF1601C,读出器件ID读不出来,我接的是EMC_CS2

出0入0汤圆

1788操作sdram,频率为120M,随机写内存,延时后按序读取,未发现有错误
2478的主频也就72M,EMC好像也就只能跟CPU频率一样

出0入0汤圆

我在一次描述一下吧,最高只能到80M现在,有两个设置,一是CPU时钟,一是CPU时钟的一半

出0入0汤圆

EMC频率跟pcb布线有没有关系的

出0入0汤圆

Achin 发表于 2012-4-9 01:05
1788操作sdram,频率为120M,随机写内存,延时后按序读取,未发现有错误
2478的主频也就72M,EMC好像也就只 ...

我现在lcd刷新率24M,1788跑120M,em60M,怎么1788和sdram都温度挺高啊,sdram温热,1788就比较热了

这样的情况是正常的吗

出0入0汤圆

SDRAM 推荐80Mhz,你要跑到80Mhz以上你得优化一下你的布线。 LPC1800/4300系列如果内核跑在120Mhz的话,SDRAM可以到120Mhz,如果内核在120Mhz以上,只能到主频/2.

出0入0汤圆

SDRAM 推荐80Mhz,你要跑到80Mhz以上你得优化一下你的布线。 LPC1800/4300系列如果内核跑在120Mhz的话,SDRAM可以到120Mhz,如果内核在120Mhz以上,只能到主频/2.

出0入10汤圆

我的LPC4357板子,运行在240/120(内核/SDRAM)一小时好好的(长时间还没测试),但一高过240M立马完蛋。

出130入20汤圆

jfk_km 发表于 2015-9-19 08:48
我的LPC4357板子,运行在240/120(内核/SDRAM)一小时好好的(长时间还没测试),但一高过240M立马完蛋。 ...

240M,超频了啊,最高就保证204MHZ的。你那板走线应该不错,一般的话204MHZ/102MHZ要稳定都不是随便画画的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。