搜索
bottom↓
回复: 21

我来拆个优利德的信号发生器

出0入0汤圆

本来想拆兆信的电源的,但是有贴纸,还在保修期,就算了

http://www.amobbs.com/thread-5493763-1-1.html
看了这哥们的优利德的拆机,对我新买的优利德的信号发生器好奇了,打开看一下~

后悔了上180包邮次出了从杨公那里收来的信号发生器,那个至少还有屏蔽罩的,怪不得频率计放在这个信号发生器上的时候
什么线都不接都有频率显示的。。。我还怪频率计太不抗干扰了,原来是这货干扰太大了。。。。
这货花了我680加邮费,总共好像705~泪奔了~杨公公,我要的五位半表在哪里????!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呵呵,优利德的信号发生器我这也有,是液晶显示的,幅度调低波形会变形,唉!我这还有优利德的示波器,也就那样吧,和普源的没法比

出0入663汤圆

这货要680?模拟振荡的,自己DIY算了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-26 11:23
这货要680?模拟振荡的,自己DIY算了。

被外形吸引了,没想到拆开来是烂货~还真不如自己diy~

出0入8汤圆

用Ad9854做个吧

出0入0汤圆

这充其量就是八十年代的水平。。。想买实惠且耐用的还是买普源的东西吧。。。做的很实在。。。我用的就是

出0入0汤圆

我那个胜利的比这个强多了。

出0入14汤圆

我们用的rigol的DG1022也不是太好,主要是CH2输出电压,买回来没多久就不对了,总是偏低。比如设置Vpp=4V,丫只输出1V多,很无语。但DG1022的两路输出非常给力,两者的相位可以独立调整,模拟三相电力信号很给力。

出0入0汤圆

还是土垃圾TFG2030V好,420,最少是DDS的

出0入0汤圆

一看PCB上零件摆得这么整齐,就知道这不是高手的作品。

出0入0汤圆

混混 发表于 2012-8-29 19:29
一看PCB上零件摆得这么整齐,就知道这不是高手的作品。

这是仿制的绿杨的一款函数信号发生器 pcb都差不多 ~~

出0入143汤圆

將就著用吧

出0入0汤圆

惨不忍睹啊

出0入0汤圆

模拟电路能排这么整齐,要不超级高手,要么新新手。

出0入0汤圆

简直惨不忍睹啊。。。。。

出0入0汤圆

这多少钱一台啊?

出0入0汤圆

看样比那个别人拆的电源能好一些……不过似乎说不过去

出0入0汤圆

这么坑爹啊,好像有人还拆过他们的电源,也是一塌糊涂,外壳怪大,

出0入0汤圆

VIVA1037 发表于 2012-8-30 09:29
这是仿制的绿杨的一款函数信号发生器 pcb都差不多 ~~

会不会是贴牌的啊
看过优利德的产品手册,上百页,其他大部分应该都是贴的

出0入0汤圆

还真不如自己diy~

出0入0汤圆

公司买过一个优利德的函数信号发生器,没用多久就坏了,然后修好,再用还坏,一年不到修了三次,后来直接给我们换一台新的,结果还是那样的问题。质量不咋的!

出0入0汤圆

yzwangjie 发表于 2012-10-26 09:57
会不会是贴牌的啊
看过优利德的产品手册,上百页,其他大部分应该都是贴的 ...

国内仪器 尤其是模拟仪器 追更溯源 绝大部分都来自泰克,就比如说这款信号源 ,其实也不是绿杨研发的,最多算借鉴以及本土化设计~~他也是仿制的台湾的一家的信号源 ,而台湾的又是仿制于tek540,tek540是这款信号源的源形,可以产生40M的函数波形 ,这个只有2M
也有些仪器是仿制日本的,但是日本也是仿制泰克的~~电路都是相似的~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。