搜索
bottom↓
回复: 33

我们的移动电源增加 MicroUSB与电筒LED(基于COOLOOK外壳)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

搞个bootload,或许这个MIRCOUSB就可以用来下载程序了,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还有状态LED哦~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-14 09:53
有液晶显示,就不要状态LED的。

当然,液晶平时是不显示的(省电设计)。要按一下功能键,才会显示10秒 ...

液晶屏准备放那里?

出0入0汤圆

用啥液晶好呢?

出0入58汤圆

一点小建议。电筒灯孔可以直接用之前的充电IN孔,加上microusb之后两个充电口觉得有多余。而且用圆孔的充电口需要多带一根插口线,有点多余。

出0入0汤圆

seeyou2013 发表于 2013-5-14 10:03
用啥液晶好呢?

100个做不了液晶屏吧。

好像600元开模,10个样品。

出0入618汤圆

我在想有没有可能做到自适应1A和2A的充电器。
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度就停止增加电流?

出0入0汤圆

见过有LED是弄个USB插头 直接插电源上的

出0入0汤圆

要是能把反激电源一起作进去就好了。像MR57那样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

usbfish 发表于 2013-5-14 10:25
要是能把反激电源一起作进去就好了。像MR57那样。

空间会增加许多吧, 成了移不动电源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

苹果的适配器也就2cm左右,多带个适配器比带个更大的移动电源方便。

出0入0汤圆

在香港尖沙咀重庆大厦的印度人铺子买了个LED电筒,15HK$,后来在南京广州街面上都没见过相同的,有闪光功能

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-14 10:46
什么叫应急照明?难道你到时还要到处找USB的LED灯? 当然是内置的好了。

没有啦 我也只是说见过有这个玩意儿
如果应急照明的话 当然是越集成越小越好

事实上 我常用到的这个小手电都用手机搞定了 就‘小米手电筒’那个应用
因为重量关系 移动电源不一定在身边 但手机80%的时候都在
但是长时间使用 比如光线不好的时候爬车底 弄个10min左右的时候
手机倒是也行 但是总觉得心里面不爽 而且没有合适的位置放

论需求的话 确实是个很悖论的东西 功能的话有总比没有好 但是支出了成本使用率偏低就浪费了心血

出0入0汤圆

发现个两节电池的,做工看着很不错~空壳48,供参考

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21999380486

出0入42汤圆

楼上的,你说的这个。莫大都拆解了,放了照片。你还在这里推荐?

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-14 10:44
MicroUSB只能过1A的电流。

之前的圆孔设计是过2.5A电流的。 2.5A电流的充电速度快2.5倍!缺点是需要有2. ...

MicroUSB真的只能过1A的电流吗?是USB2.0的规范吗

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-5-14 10:20
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度 ...

蛮荣幸和gzhuli大师想到一块去了,想法不错,低成本地实现起来还是比较难的。
我是设想用两个TP4056,每一个是1A的充电电流,默认用一个充电,然后再使能第二个并且检测输入电压,如果电压掉的不是很厉害,那么两个充电芯片一起用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

刚刚看了一下Molex的Micro USB插座手册,是每触点1.8A。
不过Micro USB的触点实在是太小,我很怀疑长时间插拔后还能不能保持这个指标。

出0入0汤圆

如果想快速充电的话,还是用笔记本的DC圆口吧,用switching charger,TI,MPS这类大厂都有,然后用每个人都有的笔记本电源充电,功率强劲,速度火箭。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-5-14 10:20
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度 ...

支持这个,毕竟各位的电源都不一样。

出10入210汤圆

deadline2012 发表于 2013-5-14 15:49
蛮荣幸和gzhuli大师想到一块去了,想法不错,低成本地实现起来还是比较难的。
我是设想用两个TP4056,每 ...

软件实现不是很难。

出10入210汤圆

armok 发表于 2013-5-14 17:15
是的,莫氏的USB座有这个能力,问题是: 你能找到承受2A电流发热不严重的USB线吗? ...

2A的电流,线长1米,要用到AWG20#的才好一些,细了压降太大。

出0入0汤圆

前期讨论,很好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。