搜索
bottom↓
回复: 41

让商用电调进32位机时代,性能让你尖叫!

出0入0汤圆

我正在用32位机打造高性能的电子调速器。让自由随意定速的航模电调成为新时代的亮点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入17汤圆

有标题党的嫌疑;还是支持楼主

楼主用的什么单片机?

出0入0汤圆

打算用飞思卡尔的,在小巧和性价比上都有很大优势。还有在功能上,资源满足。。。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-7-10 12:56
有标题党的嫌疑;还是支持楼主

楼主用的什么单片机?

应该是STM32了·,估计还是AD采样的·

出0入0汤圆

如:MKL05Z16      

出0入0汤圆

MKL02会更好,因为它很小巧,有多路比较器,以及多路AD。

出0入0汤圆

尖叫声:
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

叫一声 啊···················

出0入0汤圆

我想这种处理器,可以在里面做曲线拟合恒速处理的。再就是能做出更好人体学拟合曲线。十几位的PWM

驱动也更细微,十几位宽的输入捕获,至少可以做个1000级无级变速吧。而我们现在的遥控器早就是

1000级的了。

出0入0汤圆

切切实实做个出来,给大家共享一下看看,牛人;

出0入0汤圆

看看还有没有后续

出0入0汤圆

帮顶了!!!

出0入0汤圆

楼主几个帖子看过了, 希望楼主早日完工,带小伙伴们见识一下。

出0入0汤圆

沉默是金

出0入0汤圆

楼主做个用转动频率唱歌的,那样转动的噪音就变歌声了

出0入0汤圆

qxj_2011 发表于 2013-9-7 08:48
沉默是金

学你。。。。。。

出0入0汤圆

说着玩玩的啊?什么也没有

出0入0汤圆

先作出来吧.

出0入0汤圆

现在用过多家的航模电调,发现有的电调用起很不跟手,这种不跟手的原因是什么呢?

出0入0汤圆

前面的电调 有什么缺点?

出0入0汤圆

楼主,这都过了一年了,搞出来了没?

出0入0汤圆

楼主,光说不练还是忙于用它赚钱了?现在做方波没有什么意思了,BLHELI基本上都能满足要求,用32位做无感FOC吧!要能实用的!

出0入0汤圆

期待楼主上PP,要有更多的资料就好了

出0入0汤圆

期待楼主大作,

出0入0汤圆

提醒一下楼主,如果使用飞屎卡尔的这款芯片,记得它的比较器有40个微秒的延时,做工业家用控制可以,如用航模上,可能不支持高速,小心翻船!!!哈哈。。。。

出0入0汤圆

fkepdcjgd 发表于 2013-7-10 12:59
打算用飞思卡尔的,在小巧和性价比上都有很大优势。还有在功能上,资源满足。。。 ...

飞思卡尔的芯片好贵,ST的便宜

出0入0汤圆

新唐的,最近有出专门做电调的芯片。

出0入0汤圆

什么型号啊?

出0入0汤圆

有没有出FOC电调专用的?

出0入0汤圆

叫一声 啊···················

出0入0汤圆

楼主做出来没有

出0入0汤圆

这个芯片是用新唐的。他们刚设计出来,但没有适合客户的技术支持,没有单个模块需要的Demo代码,好难用。所以让大家久等了。。。建议大家还是等我们真正的国产32位芯片很好支持时,再和大家分享。

出0入0汤圆

fkepdcjgd 发表于 2014-11-4 14:16
这个芯片是用新唐的。他们刚设计出来,但没有适合客户的技术支持,没有单个模块需要的Demo代码,好难用。所 ...

一直关注GD32芯片,真正国产货。和stm32一样好用。32位单片机,M3的内核,16K的程序存储里,售价只要人民币2.6元。

出0入0汤圆

从来不考虑国产芯片做电调,虽然便宜,要是抗干扰性能不好,可能会吃大亏。

我觉得用C8051F挺好的,要便宜可以用C8051F850,要更好性能可以用C8051F39X,如果一定要用32位,我觉得英飞凌的M0核的XMC1301也不错,内置比较器,32MHZ的速度不错,关键是可靠,加密性能好。

做无刷电调不一定要用STM32这么牛逼的芯片,多大的脑袋戴多大的帽子,关键是对电机控制的理解和经验才是关键,我见过的只有昂贵的KONTRONIK电调才用STM32F103芯片,还有更高端的用STM32的M4核,我觉得在国内做还是成本敏感型的。

出0入14汤圆

C8051比STM32还便宜吗?

出0入0汤圆

鼓励下楼主,期待你的东东,我想尖叫一下,出来后视频秀一下性能如何。

出0入0汤圆

现在确实STM32是王道,最SB的是瑞萨。

出0入0汤圆

XMC1301  这颗芯片要多少钱?

出0入0汤圆

尖叫声................坐等楼主发财.

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2014-11-5 10:33
从来不考虑国产芯片做电调,虽然便宜,要是抗干扰性能不好,可能会吃大亏。

我觉得用C8051F挺好的,要便宜 ...

说的切合实际,国产或者TW的IC觉得公司大批量应用还行,小批量还是算了,单单是硬件BUG原厂都不愿意公开,还怎么玩?

出0入0汤圆

FOC无刷电调技术出来啦

出0入0汤圆

希望楼主早日成功
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。