搜索
bottom↓
回复: 30

用现有逻辑芯片搭建直接运行高级语言硬件

出0入0汤圆

大家有谁看过或是做过如下类似的项目?

如何用简单的现有非可编程逻辑芯片搭建可直接运行某一高级语言的硬件?即指令集也可用同种高级语言构建,是否有类似的开源项目?

想做一个类似的小项目,但不知从何入手,大家提下建议。

出0入22汤圆

科创论坛有个,用逻辑器件搭建自己的cpu,有自己的编译器,你去那边搜索看看

出0入0汤圆

java已经是最现实的东西了。
你如果想用硬逻辑作一个比如C语言的解释器,你一定会最终吐血而死。
你如果还想用74芯片搭一个出来,我想说呵呵

出0入0汤圆

楼主醒醒

出0入0汤圆

呵呵 呵呵 呵呵

出0入0汤圆

小项目小创意,有点难度。

出0入0汤圆

51内核应该算是简单的了,你先看看代码吧

出0入22汤圆

fantaq 发表于 2013-11-27 18:29
java已经是最现实的东西了。
你如果想用硬逻辑作一个比如C语言的解释器,你一定会最终吐血而死。
你如果还 ...

http://bbs.kechuang.org/forum.ph ... ;highlight=%D0%A1uu
牛人还是有的,你那么轻易对人家说呵呵,那人家也只能对你呵呵了,各有所好,LZ想做就让他做嘛,动手了总比光YY好

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2013-11-27 18:56
http://bbs.kechuang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=59032&highlight=%D0%A1uu
牛人还是有的,你那么 ...

看完了这个帖子,跪拜啊。真心NB啊啊啊

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2013-11-27 18:56
http://bbs.kechuang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=59032&highlight=%D0%A1uu
牛人还是有的,你那么 ...

这种东西用fpga做就行了,有必要分立件吗。练焊接也不用这样。

楼主说的是直接执行高级语言,不是编译完了再执行。
这是啥,这是全地球人类发展史的首创你知道么

出0入0汤圆

楼上两位阿,呵呵
楼主说的东西做不出来不丢人,可是如果都没明白楼主说的啥,你让人咋说

出0入0汤圆

科创的牛人"神之觉醒"膜拜中

出0入0汤圆

Verilog写的一段简易CPU
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5561086&page=1&extra=#pid7153025

出0入0汤圆

fantaq 发表于 2013-11-27 20:54
这种东西用fpga做就行了,有必要分立件吗。练焊接也不用这样。

楼主说的是直接执行高级语言,不是编译完 ...

之前没有说清,我是说指令集也用高级语言实现

出0入0汤圆

硬件 脚本解释器?

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

forth         
可以

出0入25汤圆

J1  十  forth高级语言,最近我实验了一把

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

我个人倒是觉得删不删无所谓,但是这个想法是可取的!如果楼主不是因为某些保密需求,不删吧?不过我也不反对删

出0入4汤圆

其实就是把脚本引擎和虚拟机,给直接FPGA化了而已。

出0入4汤圆

估计楼上在此项目有保密需求,确认同意删除。

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

这个做为一个小项目,可能不比一般人实现王健林的小目标容易

出0入0汤圆

确认同意删除

出0入0汤圆

感觉看不懂呢,

出0入0汤圆

完全可以做到,但是需要花费很大功夫,之前看过一个英国的哥们,利用逻辑门和导线搭了一个处理器,还可以跑系统

出0入0汤圆

lua 是运行在lua虚拟机上的  你可以尝试用硬件实现lua的字节码

出0入0汤圆

lua 是运行在lua虚拟机上的  你可以尝试用硬件实现lua的字节码
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。