搜索
bottom↓
回复: 31

RSA 算法研究

出0入0汤圆

研究RSA算法一阵子,小有所成,速度如下。
CPU晶振  28M
密文长度  1024bit
加密时间  43MS
解密时间  2868 Ms
有没共同兴趣的,一起探讨下。先来点福利,3本靓书。

出0入0汤圆

计算机编程艺术卷2(第三版)
http://pan.baidu.com/s/1nt0m2jZ
计算机程序设计艺术(第三版,英文版,第二卷:半数值算法,Donald E[1].Knuth 着)
http://pan.baidu.com/s/1gd42zQV

出0入0汤圆

支持   楼主加油

出0入0汤圆

很感兴趣,楼主有计划搞开源项目吗?

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2014-3-6 16:41
很感兴趣,楼主有计划搞开源项目吗?

可以呢。我现在搞得差不多了,想同大家探讨下,性能问题。

出0入0汤圆

再上点收集资料,同大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主能不能开源一下啊?现在在搞这个,头都大了。。。

出0入0汤圆

高大上啊

出0入0汤圆

不懂帮顶,希望MCU能有更多的加密算法可以选择~

出0入0汤圆

顶一个,准备搞这个算法,找找源码,不知道从OPENSSL里面提取源码来实现RSA是否可取?

出0入0汤圆

福利来了,RSA1024bit 算法源码,楼主原创,传播转发版权归楼主所有。

出0入0汤圆

source codes are coming

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

用的什么MCU?

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

什么MCU都可以啊,纯C代码。

出0入8汤圆

以前有个polarssl,那个里面实现的算法很多
现在被arm收编了,好像叫做emtls

出0入0汤圆

我最近也在搞RSA算法,512bit到2048bit的,用的arm secure核

出0入0汤圆

算法有点慢啊.看看有没有优化的可能.用来做认证用户体现太差了.

出0入0汤圆

最近在研究先看看

出0入20汤圆

抽空在STM32F429上测试一下速度看看。

出0入0汤圆

chiefdh 发表于 2014-3-6 16:22
计算机编程艺术卷2(第三版)
http://pan.baidu.com/s/1nt0m2jZ
计算机程序设计艺术(第三版,英文版,第二卷 ...

感兴趣的人还蛮多的,说好的三本书呢,为啥只有两本还取消分享了呢....

出0入0汤圆

帮顶,mark一下

出0入0汤圆

Mark下,RSA算法

出0入0汤圆

感謝分享!

出0入0汤圆

感谢楼主开源

方便的时候能否讲解一下怎么使用?我看到有5个可外部调用的函数

一个rsa_struc_init,这个应该是系统初始化就要调用的,是吗?
rsa_encrypt_init 和 rsa_encrypt ,rsa_encrypt_init是不是只需要调用一次?以后加密只需要调用rsa_encrypt即可?
同理还有rsa_decrypt_init和rsa_decrypt

另外,这个算法需要哪些方面的资源?ROM和RAM需要多少?
我看到注释提到这个库仅用于 EFM32 芯片,是需要用到对应的什么专属资源吗?

出0入0汤圆

这个代码能移植到STM32上吗

出0入0汤圆

楼主的  公钥和私钥 是生成的吗?  有什么工具嘛?

出0入0汤圆

最近在STM32上跑RSA-2048的PSS签名算法...
同样的算法代码, PC上0.07秒, 72M的STM32是9秒...这差距太大了点

出0入0汤圆

mark RSA 算法研究

出0入0汤圆

顶一下我现在就想弄个简单的rsa到stm32上,512位就可以。

出0入0汤圆

mark一下,支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。