搜索
bottom↓
回复: 33

ubuntu 13.10 下搭建stm32环境 跑uclinux 需要哪些资源 有链接

出0入0汤圆

如何搭建这样一个stm32的开发环境 才可以顺利地跑起uclinux呢

1. 需要哪些资源 要与这个版本能够很好兼容的
1.1 链接。。。。

https://sourcery.mentor.com/down ... none-linux-gnueabi/  

在这里 下载了 arm-2013.11-33-arm-none-linux-gnueabi.bin 好象类似IDE/IAR

还有一个 uclinux-disk-20121024 应该是内核文件吧

然后弄好安装之后 有配置PATH

在编uclinux译内核时 选择芯片厂商 型号的时候 是看不到 STMicro....这个选项  

不知道哪里出错了

希望有经验的朋友指点下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

为什么有这样的需求? 准备在STM32中跑linux?

出0入31汤圆

楼主意图不明,表述不清。
猜测是想知道如何在unbuntu下建立stm32的开发环境。

出0入0汤圆

简直就思维混乱 。

出0入0汤圆

zchong 发表于 2014-3-17 09:13
楼主意图不明,表述不清。
猜测是想知道如何在unbuntu下建立stm32的开发环境。 ...

哈 现在意图明确了 内容亦作修改

出0入0汤圆

waterghost 发表于 2014-3-17 09:20
简直就思维混乱 。

哈哈 是在linux 搭建stm32环境 然后跑uclinux 不好意思

出0入0汤圆

uclinux  和 linux都没弄清楚,,还是老老实实在WINDOWS下开发吧

出0入25汤圆

试着理解一下:应该是 在ubuntu 下搭建在STM32上跑uclinux 的开发环境, 对吗?  
另外unbuntu,孤陋寡闻,没听说这个发行版本啊

出0入0汤圆

uclinux  和 linux都没弄清楚,,还是老老实实在WINDOWS下开发吧

出0入0汤圆

呵呵.....呵呵呵呵.....

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2014-3-17 11:38

这回弄清楚了 谢谢指出

帖子已经修改  麻烦看看

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-17 12:38
呵呵.....呵呵呵呵.....

已经修改之前混乱的表达 请重新审阅并且指点 谢谢

出0入0汤圆

xCamel 发表于 2014-3-17 12:27

哈哈 多谢指出 帖子内容已经修改 不过问题真心比较燃眉 可否帮看下

出0入0汤圆

墨非 发表于 2014-3-17 11:49
试着理解一下:应该是 在ubuntu 下搭建在STM32上跑uclinux 的开发环境, 对吗?  
另外unbuntu,孤陋寡闻, ...

对 谢谢指出 概念没弄清楚就稀里糊涂的搞 的确不好

帖子内容已经修改 希望能够正确让你理解我想表达的意思

然后 看看 能否 帮我找找问题所在

出0入0汤圆

基本概念都没搞清楚,还是老老实实把STM32当单片机用吧

出0入0汤圆

STM32跑uclinux我以前做过。它的开发环境搭建和普通ARM linux的一样,没什么区别。
如果说在linux下搭建普通STM32程序的开发环境(好处是全部免费,没有Keil那样的代码容量限制)那就需要专门的设置了,好像论坛里也有人发过教程。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;highlight=uclinux
看看这帖子,里面有详细的步骤 。反正我是觉得在stm32上弄uclinux,完全就是没必要。

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-17 17:39
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5556264&highlight=uclinux
看看这帖子,里面有详细 ...

一开始看的就是这个帖子

不过系统版本不一样  可能用同样的资源会有所差别在不同的系统上 我这有提示版本兼容的问题

所以会在别的论坛找一些资料

也是跟着他的内容去找的 就出现了如上问题

出0入0汤圆

闷鱼 发表于 2014-3-17 18:37
一开始看的就是这个帖子

不过系统版本不一样  可能用同样的资源会有所差别在不同的系统上 我这有提示版 ...

http://www.uclinux.org/pub/uClin ... 8-20090112.patch.gz
你打过这补丁??

出0入0汤圆

直接说交叉编译不就好了

出0入0汤圆

你或者可以到http://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/ 下载最新的源码,应该就可以了。上面回答错了

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-17 21:31
你或者可以到http://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/ 下载最新的源码,应该就可以了。上面回答错了
...

uClinux-dist-20121024.tar.bz2   下载这个 我之前就使用的这个包

我在这个基础上在打包 2008-2009 这个path  是这个意思吧

出0入0汤圆

zm6605 发表于 2014-3-17 21:28
直接说交叉编译不就好了

交叉编译 目的是要支持stm32库 才好的

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-17 21:31
...

一开始 我就使用的做新的20121024那个源码

没有PATH

然后 就看不到 STMicro 这个选项  

我现在在尝试一下 在这个基础上PATH一下 使用的 20121024.tar.gz + 2008-20090112.patch.gz 这个组合试试

在执行这个命令的时候 一直都是
执行 #zcat uClinux-dist-20080808-20090112.path.gz | patch p1 之后

patching file p1
The next patch would create the file p1
which already exists! Assume -R?[n] __

我选择了 y

接下来 提示
Apply anyway? [n]__

选择 y  回车

又重复提示

The next patch would create the file p1
which already exists! Assume -R?[n] __

感觉是 已经打上补丁了 才会提示已经存在

是不是最新的源码 已经打上补丁了 或者 这个PATH 文件 不支持这个源码

http://www.unixresources.net/lin ... 0/64/30/643015.html

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-17 21:24
http://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/patches/uClinux-dist-20080808-20090112.patch.gz
你打过这补 ...

最新的源码 应该是不需要打补丁的

出0入0汤圆

看了一下,发觉你的工具链不对....应该uclinux的工具链才对。还有最新代码应该是http://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/首页的Full Source Distribution (20131024)。你改了看看。2012的代码应该也是增加了stm32支持的。

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-18 17:56
看了一下,发觉你的工具链不对....应该uclinux的工具链才对。还有最新代码应该是http://www.uclinux.org/pu ...

刚才我查看了下 uname -r  

内核版本是 3.11 的

而这个uclinux 支持只到 both 2.4.34 and 3.10 kernel sources for uClinux

是这个原因么

出0入0汤圆

换个版本的linux试试

出0入0汤圆

1.1 链接。。。。

https://sourcery.mentor.com/down ... none-linux-gnueabi/  

在这里 下载了 arm-2013.11-33-arm-none-linux-gnueabi.bin 好象类似IDE/IAR

还有一个 uclinux-disk-20121024 应该是内核文件吧

然后弄好安装之后 有配置PATH
//上面的arm-2013.11-33-arm-none-linux-gnueabi.bin,这个不对。。。到https://sourcery.mentor.com/down ... in/arm-uclinuxeabi/下载最新的编译工具。

出0入0汤圆

建议上debian,不要ubuntu,08年开始用ubuntu,觉得不适合工程师了

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-18 20:19
1.1 链接。。。。

这网站上 最新的才是 2011的

方案一:

uClinux-dist-20080808.tar.bz2

uClinux-dist-20080808-20090112.patch.gz

arm-2009q1-163-arm-uclinuxeabi.bin

还是提示之前的问题  

我选择了 y

接下来 提示

选择 y  回车

又重复提示

有点无语啦

失败告终---------或是有解决方案 我没有找到

方案二:

arm-2011.03-46-arm-uclinuxeabi.bin    //arm-2013.05-24-arm-none-linux-gnueabi.bin  这个貌似更新 - . - !

不过看不到 STMicro.....与这个编译环境有关系么--- 感觉是设备没有添加进去  我也不太懂

貌似昨天晚上已经做过测试了

现在我再测试一下  使用

arm-2011.03-46-arm-uclinuxeabi.bin

uClinux-dist-20080808-20090112.patch.gz

arm-2009q1-163-arm-uclinuxeabi.bin

方案三:
arm-2011.03-46-arm-uclinuxeabi.bin

uClinux-dist-20131024.tar.bz2

感谢你持续关注  请继续 多谢!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Chris-chen 发表于 2014-3-18 20:19
1.1 链接。。。。

就是 安装补丁的那一步 出现 问题 一直提示

我选择了 y

接下来 提示

选择 y  回车

又重复提示

我没搞懂什么意思

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2014-3-18 21:56
建议上debian,不要ubuntu,08年开始用ubuntu,觉得不适合工程师了

业余兴趣

出0入0汤圆

好吧。。。貌似你还不知道linux和uclinux都是啥东西啊。多google下吧,我只能帮你到这了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。