搜索
bottom↓
回复: 20

请教个问题,西门子s7-200与扩展模块间的通讯接口和协议...

出0入0汤圆

如题,请教大家个问题,西门子s7-200与扩展模块间的通讯接口和协议是什么?

出0入0汤圆

goway 发表于 2014-8-29 10:32
背板协议,如果你能搞定这种协议,就可以生产兼容PLC模块。
通信接口是sci(或ssi), 理解成可变数据位的s ...

谢谢了!

出0入0汤圆

应该是485的 我用过s7-315  与其他牌子的输入输出扩展模块 之间通信  
用的是485  

出0入0汤圆

当时通信距离近,接口用的就是普通的DP9公母头

出0入0汤圆

s017g 发表于 2014-8-28 16:59
当时通信距离近,接口用的就是普通的DP9公母头

严重表面您是个真的新手,嘿嘿!

出0入0汤圆

哈哈  是啊  我是新手  我玩PLC才6年 你说的通信协议PLC内部都写好了 PLC只是个工具

出0入0汤圆

s017g 发表于 2014-8-29 08:17
哈哈  是啊  我是新手  我玩PLC才6年 你说的通信协议PLC内部都写好了 PLC只是个工具 ...

s7-200 PLC与EM231等模块的通讯是近距离高速的,不可能用485,而且我分析过电路

出0入0汤圆

是SPI通信,最多挂7个模块,每个模块一个片选线

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2014-8-29 08:21
s7-200 PLC与EM231等模块的通讯是近距离高速的,不可能用485,而且我分析过电路 ...

我说的 s7-300 的 CPU315 与其他公司的扩展模块  不是与西门子EM231 之间

出0入0汤圆

多台 S7-200 之间  以及S7-200与S7-300  还有S7系列与上位机之间 S7-200大多是485  S7-300 如果配合CP-343 用也可以用以太网来通信

出0入4汤圆

是TI SSI 接口,我用逻辑分析仪分析过,但校验位好像是2位,具体不详?

出0入4汤圆

10 pin的接口中,信号仅三线:时钟线,数据线(双向),片选线(先这么讲吧)这个线接成的集电集开路,外部上拉电阻,好像可以从机拉低。原大家破解一下,成功了别忘了拿出来分想一下。

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2014-8-29 09:56
是TI SSI 接口,我用逻辑分析仪分析过,但校验位好像是2位,具体不详?

TI SSI 接口   就是SPI  吧?

出0入4汤圆

有点不一样吧,SPI是四线的,数据位数变化不大,SSI数据位数好像可以4-16位,其实破解应该是比较容易的,后来没时间了就没搞了

出0入4汤圆

手上有逻辑分仪的和PLC的,接到扩展接口一下就出来了,就是时钟比较快大家可以试试。西门子设计还是不错了,单片机扩展值得借鉴

出0入0汤圆

通信接口是sci(或ssi), 理解成可变数据位的spi,好像是3位数据,破解的话,一般用cpld搞定。

出90入4汤圆

上逻辑分析仪,我用FpGA实现了。呵呵

出0入0汤圆

john78 发表于 2014-8-29 19:35

我有普源的ds1052D示波器,带逻辑分析仪

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2014-8-29 08:21
s7-200 PLC与EM231等模块的通讯是近距离高速的,不可能用485,而且我分析过电路 ...

他说的是远程IO

出0入0汤圆

goway 发表于 2014-8-29 10:32
通信接口是sci(或ssi), 理解成可变数据位的s ...

我感觉应该是SPI的,TB上已经很多买兼容模块的了

出0入0汤圆

john78 发表于 2014-8-29 19:35

是SPI的么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。