搜索
bottom↓
回复: 540

重磅来了:承诺的Jlink V9开源固件来了

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5604619

之前说过要开源jlink v9,吧jlink 的价格坚决减下来。帖子发出来之后,不久,价格就见到了99元
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5604792

不能说是这个帖子的功劳,但是至少还是有点用处的吧,
公司需要一批v9,但是之前的价格太贵了,v8有经常出问题,毛死了,
经过不懈的努力,终于搞定了,连自动升级的也出来了...

不过暂时自动升级的不能把固件发出,先发一个不能升级的吧,至少能用了。机会合适的时候,自然也会发出来的
废话少说,电路图:

重要的固件来了:----------------------------------------------------------------------
提取自jlink V4.94h不能自动升级的,完整固件,少写入mcu即可运行

有什么问题可以再这里交流哈
赠送空白pcb 为了避免浪费,象征收取1元,邮费自理,点击连接进入店铺拍下就行。每个id只能一片
http://item.taobao.com/item.htm?id=43102142521

更加有优惠价格的jlink v9给到莫友,这个是可以自动升级的:每个id只能一个
只要¥78一个,绝对成本价,我的用料是比较好的,电阻都是厚声的,usb接口,电容等也是嘉力创进的货。给我们自己用的,我特意搞多了一些,优惠给我一样的程序猿
同时拍下http://item.taobao.com/item.htm?id=43143796565
以及 http://item.taobao.com/item.htm?id=43144269503
直接支付就行,我会在你收到货之后,将多收的20元返回到你的支付宝。我不经常在线的....用这个方式区分是不是了论坛的朋友,不要嫌麻烦哈....信不过就呵呵飘过算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不掉.....我们厂之前生产用v8来下载,经常掉固件,毛死了,专门找一个人负责修理烧写v8固件。现在换了v9来下载,没有听说过掉了.........

出0入0汤圆

cemi 发表于 2014-12-23 23:38
请问楼主, 如果用SWD模式调试的话还能用CDC吗?

我试了可以,但是网上有说,同时使用,波特率太高会丢数据,没有经过确认,也不清楚现在的jlink版本是否已经修复

出0入0汤圆

cddx 发表于 2014-12-23 23:48
呵呵,淘宝已经有80元的了,热闹欢迎jlinkv9白菜价的时代的到来!

哈哈,我也支持,我搞v9是被逼的,搞之前的价格是3xx,我们自己就要用到几十个,老大说能搞就搞搞吧,不用升级的都行,于是就搞了。后面顺便把自动升级的也搞出来了,

这里给到坛友¥78一个...

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-12-24 08:11
朋友,你好,我也是参加活动的啊,分享一个给我用下吧,我的板子还没法用呢。我原先参加组织活动的那个人东 ...

没有搞过活动呀,这里况且固件都是给出来了,别的v9的pcb也可以用的....你试试

出0入0汤圆

最近的Jlink V4.96版本出来了,这个是不能升级的更新文件,本来想放到楼主位的,但是改不了,放在这里

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2014-12-25 13:41
不能更新是不是就不能掉固件了?

肯定也不会掉固件了,
生产用还是不错的,反正不会升级segger软件。
开发用,如果不升级segger也是可以的

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-27 15:12
刚收到楼主的JLINK, 质量很好,但是,,,到手几分钟就挂了,亮红灯,看起来是固件挂了。。。楼主在上旺旺 ...

又在呀....你是那个?联系我,应该可以解决的

解决了,升级的时候最好关闭防火墙,升级完成之后,最好重新插拔一次USB
平时用的时候固件是应该不会挂的,我给这里工厂生产的mm就是用的这个来下载103c8t6的,还没有听说丢固件
但是升级的时候,有可能会出现升级不成功的情况,需要重新升级

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-27 16:08
在楼主帮助下,救活过来了,感谢。
还以为V9会改成480M接口,正疑惑STM32高速USB好像都要挂PHY的,到手发现 ...

哈哈,看楼主位图纸就知道没有外部phy的啦...
stm32的480m都要外接phy...
现在还在用cy7c68013a,编程很不爽

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 21:02
哦,忘了说,我用JLINK V8是没有问题的啊,第20和1PIN一般都会短接到VCC的啊;

现在只是我不晓得需要不 ...

Pin20脚是供电输出引脚,需要在jlink设置里面设置才会输出电压
Pin1是Vref引脚,理论上是输入脚,而且在官方新版的pcb中,这个脚是弱电流输入的,不能带负载的
如果没有vcc,可以短路1,2脚,2脚有弱上拉,接到1脚,就行了

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2014-12-28 16:12
你好,请问你是怎么升级的,我刚收到,显示Jlinkob

........这个没有遇到....能用吗??

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 14:21
求助来了,昨天刚收到你的V9;
楼主我,我用我自己的V8接上去,没问题;
可是用你的V9接上去,不能识别芯 ...

好了吗?直接联系旺旺,我可以帮你看看问题在哪里。上午有个网友也是说识别不出来,我也没有搞清楚那里的问题,以为是我的硬件问题。后来还是他重装了一次软件,结果好了....

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 22:15
晕,为甚不看我的答案呢?大侠,你这是答非所问啊!

我都说了1和20都是接在VCC上的啊;

我也没有搞清楚你的1脚和20脚是指代的那里的,我以为你是V8的1脚和20脚接到了VCC

但是你这个segger软件有点太老了吧.........
你的keil是那个版本的呀???

V8也是可以升级的。如果升级之后不能用,那么就需要重新烧写固件了,固件的烧写坛里面有很多介绍了,我这里也有。
V8固件,我是在32bit系统里面用的,64bit的没有试过...哪位大虾可以介绍一下64bit系统下面的v8烧写

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-29 22:25
电压输出脚不是19脚么,还有jlink commander 显示硬件版本9.0,坛里70元那个却是9.1,你看看到底是怎么回 ...

你是那个地方看到的,我手上几个不同的都是显示9.0的

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-29 22:25
电压输出脚不是19脚么,还有jlink commander 显示硬件版本9.0,坛里70元那个却是9.1,你看看到底是怎么回 ...

电源脚确实是19脚输出,我一下子也搞错了。
20脚接VCC是不行的,20脚在jlink里面是gnd

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-29 11:16
原装的没有运放???

70好,这个风吹的太好了.....
我之前就是在3xx的时候,因为太贵了,被老大逼的,搞的这个jlink,原来还只能确认使用不能升级的固件,后来搞着搞着就吧升级的都搞出来了......
早点这样我也买了算了....不用那么多功夫....
不过也好,给我老弟一个锻炼的机会....之前老是整天游戏,现在负责发货了

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-31 09:59
没有用过正版link, 各位有正版的测试过CDC么。  17脚是RXD,没有连任何东西,只要打开串口就会不停狂收0X00 ...

原来就是下拉,还是弱下拉.....这个我也觉得这个太容易受到干扰了。我这里有时候就不会有问题,插在板子上面就ok.......................!

放个pdf格式的图纸吧:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-30 09:21
我买楼主的V9,V4.90E好像没识别,换成V4.96才出现装驱动。 固件一共挂了3次,还好每次都秒修复,不算问题 ...

我这里测试了,特别是运行jscops的时候,我这里有一台电脑升级过的就有可能会进入再次进入升级模式,怀疑是jlink升级的时候没有完全正确写进去....
另外升级的时候一定关闭防火墙,要不然有可能需要再次升级....

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-31 11:15
如果原装LINK就是这样,我觉得也不能迷信原装, 可以修改加弱上拉电阻比较好。 ...

就怕上拉会不会影响到其他的功能,因为io的电压是不固定的,有些板子io只有1.8v

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-31 12:41
看STM32F205,还有些引脚没有用啊,调整引脚可以获得硬件串口。不明白LINK为何不TDI和TX独立脚然后直接并联 ...

我也觉得这个cdc设计太.....

出0入0汤圆

aaabbbad 发表于 2015-8-24 11:01
刚买了你的V9,就下载这个JLINKALL附件烧进去就OKle吧

买的就不用烧写了.....那些都是可以升级的固件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。