搜索
bottom↓
回复: 37

分享KE02(M0+内核)的SysTick例程,基本Kei MDK

出0入0汤圆

SysTick的使用非常简单,基本与具体使用的芯片没有关系,只要都是M0+内核的芯片应该都是一样的,我使用的是KE02.

初始化设置:
  1. SysTick_Config(10000000);
复制代码

设置成功返回0,失败返回1。只要设置的值不超出范围就可以,我设置的是系统时钟的一半,也就是0.5秒,系统时钟20MHz

中断程序:(蓝色LED每0.5秒翻转一次)
  1. void SysTick_Handler( void )
  2. {
  3.     bsp_led_blue_toggle();
  4. }
复制代码

在 isr.h 文件中增加:
  1. #undef  VECTOR_015
  2. #define VECTOR_015  SysTick_Handler

3. extern void SysTick_Handler( void );
复制代码

OK,是不是很简单........

<编辑原因:修改错别字>

出0入0汤圆

看起来很简单,但实际不简单

出0入0汤圆

不错 ,坐到沙发啦

出0入0汤圆

good我的KL46也是M0+内核

出0入0汤圆

看到的这部分很简单,功能都封装了

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-4 13:41
good我的KL46也是M0+内核

内核一样,这部分的使用应该都是一样的

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-4 13:42
看到的这部分很简单,功能都封装了

是的,不用去看数据手册都可以使用

出0入0汤圆

这个systick_config() 最快可以设1吗 ?

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-4 13:40
看起来很简单,但实际不简单

我以为抢到沙发啦 ,被你抢先了一步  

出0入0汤圆

建议楼主把MDK的工程贴出来 ,让大家看看基于MDK环境的使用 。

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2015-1-4 13:53
是的,不用去看数据手册都可以使用

如果自己做板子,原理图不一样了,已经封装的代码还是需要修改,比如说LED接到其他引脚上了

出0入10汤圆

看看具体封装库里  这部分是怎么写的  
搞全一点 理解透一点

出0入93汤圆

确实挺简单,因为楼主写得比较明白

出0入0汤圆

楼主是参考的这个链接么:
【经验分享】基于KE02的systick程序:http://www.amobbs.com/thread-5565884-1-1.html

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2015-1-4 14:43
【经验分享】基于KE02的systick程序:http://www.amobbs.com/thread-5565884-1-1 ...

这都能被你找到

出0入0汤圆

【经验分享】基于KE02的systick程序:http://www.amobbs.com/thread-5565884-1-1 ...

不是参考这个帖子的,是参考 core_cm0plus.h 这个头文件的

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-4 14:11
如果自己做板子,原理图不一样了,已经封装的代码还是需要修改,比如说LED接到其他引脚上了 ...

是啊,硬件接口改变的时候,软件就需要做出相应的修改,不过最底层的修改一般都比较好改,修改量也比较小

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-4 15:01
这都能被你找到

基于KE02的例程比较少  而且看过这个帖子 有点印象

出0入0汤圆

franki 发表于 2015-1-4 14:03
建议楼主把MDK的工程贴出来 ,让大家看看基于MDK环境的使用 。

自己动手试一下岂不是更好?

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2015-1-4 15:15
不是参考这个帖子的,是参考 core_cm0plus.h 这个头文件的

可以进行一下对比  那个帖子是飞思卡尔的FAE写的

出0入0汤圆

TonyCai 发表于 2015-1-4 14:15
看看具体封装库里  这部分是怎么写的  
搞全一点 理解透一点

代码来了,摘自 core_cm0plus.h

1. __STATIC_INLINE uint32_t SysTick_Config(uint32_t ticks)
  2. {
  3.   if ((ticks - 1) > SysTick_LOAD_RELOAD_Msk)  return (1);      /* Reload value impossible */

4.   SysTick->LOAD  = ticks - 1;                                  /* set reload register */
  5.   NVIC_SetPriority (SysTick_IRQn, (1<<__NVIC_PRIO_BITS) - 1);  /* set Priority for Systick Interrupt */
  6.   SysTick->VAL   = 0;                                          /* Load the SysTick Counter Value */
  7.   SysTick->CTRL  = SysTick_CTRL_CLKSOURCE_Msk |
  8.                    SysTick_CTRL_TICKINT_Msk   |
  9.                    SysTick_CTRL_ENABLE_Msk;                    /* Enable SysTick IRQ and SysTick Timer */
  10.   return (0);                                                  /* Function successful */
  11. }
复制代码

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2015-1-4 15:17
可以进行一下对比  那个帖子是飞思卡尔的FAE写的

那个他是 采用codewarrior 10.x 的PE,我没装这个软件

出0入0汤圆

看看内核。。写写代码。也不错。。

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

这个编译环境是CW ,楼主的编译环境是MDK 。

出0入0汤圆

还没有试这个,马上试试,感谢分享

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2015-1-4 15:28
看看内核。。写写代码。也不错。。

其实更依赖于库,没心思去慢慢研究底层

出0入0汤圆

嗯,有个时候不够时间开发库

出0入0汤圆

不错,这样移植起来比较方便,谢楼主分享

出0入0汤圆

基于MDK环境的例子 ,学习啦 !

出0入0汤圆

的确简单,楼主也简单的搞到了很多飞币啊

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2015-1-11 01:08
的确简单,楼主也简单的搞到了很多飞币啊

哈哈,为了KL46,再带走几个飞币

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2015-1-11 08:38
哈哈,为了KL46,再带走几个飞币

能贴代码都是好样的

出0入0汤圆

systick最快能到多少?

出0入0汤圆

powerk6 发表于 2015-1-11 11:24
systick最快能到多少?

跟芯片主频一样

出0入0汤圆

哈哈,学习了。

出0入0汤圆

wangkangming 发表于 2015-1-11 19:46
哈哈,学习了。

希望对您有用,然后我再带走几个飞币
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。